佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王律師

假律师日記 - 请看249# 和请别pm我询问法律意见

原帖由 rickray 于 4-3-2009 11:31 PM 发表
还没解释还有什么其他方法脱罪·?

找他啰, korret, korret, korret

原帖由 王律師 于 4-3-2009 01:44 AM 发表
但熟悉法律的朋友知道问題在那里吗?

1) subject matter = 車
2) 有報案者
3) 偷車被 charge 379

都沒有人 discuss

王律师发帖的风范越来越像赌神阿叔了,不错嘛!最好爆料律师精彩故事多一点。。

原帖由 老太婆 于 5-3-2009 12:25 AM 发表
王律师发帖的风范越来越像赌神阿叔了,不错嘛!最好爆料律师精彩故事多一点。。

律师的工作不像电影, 一点也不精彩, 如這位大佬所說:-

故事可以继续了吗?

很钓瘾,好像追剧集一样——快快说lar lz,觉得会很精彩

Follow Us
原帖由 timelime 于 5-3-2009 09:58 AM 发表
很钓瘾,好像追剧集一样——快快说lar lz,觉得会很精彩

你们会很失望, 因為故事沒結局

原帖由 rickray 于 4-3-2009 11:31 PM 发表
还没解释还有什么其他方法脱罪·?

我在這里无意教人怎樣犯了罪而走法律漏洞

我不鼓勵大家走后们, 就算沒辨法要走, 也要走得 “沒手尾', 而不是头痛醫头, 腳痛醫腳, 治標不治本:@ :@

只是要提高大家对法律的知識而別做 “傻鴨”

原帖由 王律師 于 4-3-2009 01:44 AM 发表
但熟悉法律的朋友知道问題在那里吗?

1) subject matter = 車
2) 有報案者
3) 偷車被 charge 379

都沒有熟悉刑事法律的朋友來吹吹水

不要緊, 自己

花了錢 (或被吃了錢   ), 只是 从379A 改去 379

值得嗎?

在這里分析 (踢爆 ) 這个 "deal"

从379A 改去 379, 可以避免坐窂, 真的是這么簡單嗎?

原帖由 王律師 于 5-3-2009 04:15 PM 发表

都沒有熟悉刑事法律的朋友來吹吹水

不要緊, 自己吹

律师门都没那么得空来这里吧~_~
这里ALIAFO多得是~

但熟悉法律都知道, 偷車是 charge under 379A

charge sheet 做了手脚, 但是如法官(Magistrate)發現時, 法官可以改charge sheet去379A

如法官(Magistrate)沒發現 或 法官(Magistrate)是 “用大多數馬來西亞人用的辦法” 的一份子,但如被 High Court Judge 發現,  High Court Judge可以 call for revision, 可以改去379A 和重判

之前有一个案,  Magistrate 判得太轻, 被Malay Mail 報道, (注:沒人上訴),  High Court Judge 看了報紙, 把那个案重判

還有, 379 的轻判- 罰款, 只是判在初犯者, 重犯者, 一定判坐窂

打算偷車的 又打算走這條路得, make sure 你不是 偷竊 重犯者

更换Charge Sheet的是警方吗?还是要Timbalan Pendakwa Raya才有权利这么做?

回复 32# 王律師 的帖子

法官是 Yang Arif Hakim 。。

Magistrate 的正确称呼是 “推事” ,有 Class 1 和 Class 2 的推事。。

回复 32# 王律師 的帖子

简单来说,Gestapo 只是在 Charge Sheet 写少一个 “A” 来浑水摸鱼吧了。。

全部刑事案都必须得到 Peguam Negara 或者 Timbalan Pendakwa Raya 的批准才能提控。。如果是小案件,可以在得到 TPR 的批准后,由警方的 D5 (Bahagian Pendakwaan) 去 Mahkamah Majistret 提控。。所以你必须买通 Timbalan Pendakwa Raya 、D5 检控官、查案官,才能把 Charge Sheet 写少一个 “A” 。。

除非那个 Majistret 粗心大意,否则凭常识和翻看 Kanan Keseksaan (Penal Code) 那本书就可以看到了,偷车是 379A 。。

回复 35# 赌神! 的帖子

3K就可以买通一个Timbalan Pendakwa Raya 、D5 检控官、查案官?
好像很可笑,一个人才分个1K?

原帖由 赌神! 于 7-3-2009 01:51 AM 发表

法官是 Yang Arif Hakim 。。

Magistrate 的正确称呼是 “推事” ,有 Class 1 和 Class 2 的推事。。

謝謝, 华文差, 翻譯到半死, 写华語又写得慢, 我那年代沒学漢語拼音

"法官" 是 layman 明白的 稱號

在 Magistrates' Court (推事庭) 的 "boss" 是 Magistrate (推事)

在 High Court (高庭) 的 "boss" 是 High Court Judge (法官)

在推事庭, 稱 推事 = Tuan/ Puan
在高庭, 稱 法官 = Yang Arif (Hakim)

回复 1# 王律師 的帖子

从379A下降到379 Penal Code,刑罚不一样。还是一样要面对司法程序的。
如果charge attempted的话,刑法会减一半。

回复 38# 长空任我翱翔 的帖子

错错错~~ 应该还是一样的是379A KK mencuri komponen kereta。

我知道为什么。有时候司法程序很有趣。
Magistrate 有分1st class Magistrate 和2nd Class Magistrate 的。通常我们在Mahkamah Majistret(Magistrates' Court)看见的是1st Class  Magistrate 而Pendaftar Mahkamah Rendah 多为2nd Class Magistrate,他们没有权利进行任何的司法审讯。