佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王律師

假律师日記 - 请看249# 和请别pm我询问法律意见

原帖由 王律師 于 5/3/2009 12:39 AM 发表
律师的工作不像电影, 一点也不精彩, 如這位大佬所說:-

马来西亚的法律都几有趣,黑可以变白,转转一下就可以杀出一片蓝天  

For knowledge sake and curiosity,阿婆是有兴趣了

以前身边都不少lawyer我不怎么睬他们,真是有眼不识泰山

想起中学老师说:阿婆好心你啦,读第一班却又不是最top的student有狗屁用叻,皮肤不够人家黑怎样比,看你的样啊,做lawyer buruk是最适合

原帖由 老太婆 于 9-3-2009 07:02 PM 发表

马来西亚的法律都几有趣,黑可以变白,转转一下就可以杀出一片蓝天  

For knowledge sake and curiosity,阿婆是有兴趣了

以前身边都不少lawyer我不怎么睬他们,真是有眼不识泰山
...

其實毎一国的法律都可以黑可以变白, 白变黑

法律如劍, 

兩面鋒, 可以自保, 也可以攻人

看如何善用

用得不恰(走法律漏洞), 也会伤自己 

原帖由 王律師 于 9/3/2009 08:04 PM 发表
其實毎一国的法律都可以黑可以变白,白变黑
法律如劍,兩面鋒,可以自保,也可以攻人
看如何善用

阿婆拥有一颗年轻的心,求知欲强   

王律师是罕见的大马律师,这样的身份地位年龄,跑来论坛发表评论回复阿婆无谓的言语,受宠若惊   

小学老师教的,要我 Lawyer Buruk 崇敬老人家嘛

原来是这些人搞的,谢谢王律师的解释。

10年前我堂哥在马泰边境走私几十公斤大麻被捉,

10年后的今天,他在sg做喷漆工人。

据说,警察控告他走私一条duty free香烟。

没有故事听了?如果有的话,我可能会帮忙接故事。

Follow Us
偷车, 那么容易(便宜)可以解決
为什么 警方 要打死 Mr.“K" 呢 ?

有內情吗?

听说偷motor都要几十千才能“搞定”哦~

那偷脚车勒?
under penal code那一条??

under 普通的那条, 379 囖

379. Whoever commits theft shall be punished with imprisonment for a term which may extend to seven years or with fine or with both, and for a second or subsequent offence shall be punished with imprisonment and shall also be liable to fine or to whipping.

原帖由 kimhorchan 于 29-4-2009 05:19 PM 发表
那偷脚车勒?
under penal code那一条??

现在还有人偷脚踏车?

原帖由 长空任我翱翔 于 29-4-2009 06:55 PM 发表

现在还有人偷脚踏车?

有的 , 都讲小偷嘛
小有小偷
大有大偷

转贴

只不过,
大偷者乃社会精英,手眼通天。
古言说的很深刻:窃国者为诸侯也。

回复 51# 长空任我翱翔 的帖子

有啊,以前我的脚车就被白粉仔偷去卖烂铁了。。:@

原帖由 -濠江龙- 于 29-4-2009 07:22 PM 发表

有啊,以前我的脚车就被白粉仔偷去卖烂铁了。。:@

我说现在啦~~~
以前我家的脚踏车也是被偷。

真是长了见识。原来中间有着许多不为旁人所知内幕。

有空我也来讲故事~~ 现在我没有时间 只怕讲了会爆内幕。

講講故事, 假律师日記

講講故事: 法官大人
講講故事, 如有雷同实属巧合  

地点: Mahkamah Tinggi Kuala Lumpur (Rayuan & Kuasa-Kuasa Khas) (RKKK)

(暫停一下,注:在KL,RKKK 是专聽审上诉, 如对 Magistrates' Courts 或 Sessions Courts 的判决不满, 可以去高庭RKKK上诉)(只有在KL 有设特别的高庭RKKK专聽审上诉, 原因是太多的上诉案件累赘,在别州,只有普通的高庭)

时间: N年前

(暫停一下,注: Jalan Duta 的法庭还没建好, 当时的高庭还是在 Wilayah Land Office 的对面)

人物: 律师A,B , C。。。等等,可以到Z

8.35am

律师A:Hi, 律师B, 今天你有什么? (What do you have?)

(暫停一下: 很废的一般开场白,其实律师们要问的是, 你的case 是 proceed, 还是要 postpone)

律师B: Hi, Hi ,律师A,上诉囖 (Appeal lo)

律师A: Ready to go on?  

律师B: 当然,双方完全準備好, 这位是我的对手, 律师C

律师A: Hi, 律师C

律师C: Hi

律师A: 双方不能 settle 吗?

律师B: 他的 client 啦, 不肯还钱,

律师C: 不是不肯,是没有钱还, 没有办法,。。。。, have to follow
client's instruction。。。

(谈起来, 律师C 也认同, 律师B 上诉成功率是很高, 90%)

律师A: 今天有10多个cases,我问了 翻譯員 (interpreter),她说只有一个case 要求展延,是在两个星期前已经书面申請了

(暫停一下,注:interpreter 翻譯員就是法庭職員,其中一个工作是在法庭还没开审前,記錄律师们的名字,記錄那些案件要求展延或要求聽审等等)

律师A: 唉, 那么多cases, 不知要等到几时才輪到我的case

律师B: 我不擔心, 我的case 是 No. 1 on the list, 哈哈

律师A: 你就好啦,我的case 排期排了很久, 等了18个月才拿到今天的聽审日期

律师B: 好? 我的是19XX的case, 所以才排第一,我等了4年,展期都展了几次

9.40am
庭警: Court, bangun

(暫停一下:对,我没有写錯,你也没看錯,是9.40am, 开庭的时间应该是:9.00am, 别问我为什么 9.40am 法官才進入法庭)

法官M進入法庭

翻譯員: Kes No.1, xxxx lwn yyy

律师B: Yang Arif, 律师B mewakili pihak perayu, rakan bijaksana saya 律师C mewakili  responden, ini adalah rayuan pihak perayu terhadap keputusan Mahkamah Sesyen。。。。 kedua-dua pihak bersedia

律师C: Benar, Yang Arif

法官M:Sebelum saya bermula mendengar kes pertama 。。。(很小声)。。I have a metter to attend to, siapa yang ingin memohon penangguhan ? boleh pohon tarikh bicara sekarang ....

(暫停一下,法官M講到出面,。。。)
(但律师们都“不識做”, 个个都要 “proceed”, 能怪律师们吗?当然怪律师啦

法官M: (臉臭臭的), Baik, teruskan dengan kes no 1

律师B:开始陈词 (大约10 分钟), itu sahaja hujahan perayu (坐下)

(暫停一下,注:律师B 陈词后,有时法官会问一些问题,然后应该輪到律师C陈词, 再輪回律师B陈词。 如法官有准備或有读或看 有关case 的file,有关的case又不复杂, 通常会当场判,不过通常很少当场判,只有10%)

律师C: 刚站起来(还没开金口)

法官M:Rayuan ditolak dengan kos, siapa lagi nak teruskan bicara ?

律师B:

律师C:

接下来, 全部律师都申請 adjournment

这个法官M, 已经升去 上诉庭 Hakim Mahkamah Rayuan, 也是聽审和裁决赞比里是合法霹雳州大臣上诉的法官之一

法官大人英明

评分

kaiyet + 40 精品文章

是不是A M哪个?

9:40am开庭这么早?
我这边有时10点~~

回复 58# kaiyet 的帖子

小地方 is OK, acceptable
在KL, Shah Alam 律师们七早八早(7.30am)已到法庭,怕 traffic jam, 怕 9.00am 还没到法庭, case 被 called up, case being struck out

有一次, 去 Teluk Intan Sessions Court,七早八早(8.00am)已到法庭,在车里等,被法官看到

当开庭时, 9.30am, 对方律师(当地的)还没到, 我还帮他 stand down, 法官开玩笑的说, “outstation lawyer pun boleh sampai awal、tepat, kita punya local lawyer tak sempat datang

原帖由 王律師 于 25-5-2009 12:16 PM 发表
小地方 is OK, acceptable
在KL, Shah Alam 律师们七早八早(7.30am)已到法庭,怕 traffic jam, 怕 9.00am 还没到法庭, case 被 called up, case being struck out

有一次, 去 Teluk Intan Sessi ...

一点也不奇怪。
今天我到另外一个小镇去circuit sitting, 律师竟然没有来。当然OKT也没有出现。结果是双方都被法庭出W/A。