佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王律師

假律师日記 - 请看249# 和请别pm我询问法律意见

有问题要问的, 请别PM我 ,请把问题post上来

让大家 contribute  & share

收到这样的 pm,

如果我父親在1986年簽了declaration of trust
Between Trustee (我夫親) & Beneficiary (對方)
和對方SHARE 一半土地,是不是已經沒權力收回那一半了?
因為現在地契只有我父親的名字,所以對方就要告我的父親.
希望你能提供一點相關的資料給我,萬分感謝

还有,

王律師你好~~有问题想请教你~公司最近换老板~15/5/09正式换老板~ 而新老板只出18天薪水~剩下8天要由旧的老板出~可是旧的老板不肯出~说没钱~可是又有钱跟我公司进一大笔货~~我要怎样追讨我的薪水?打电话又不听~epf 应该有谁来付??公司总共4个员工被欠8天薪水~~ 3位华裔~1位巫裔 ~
薪水如:3000

一个在我LLB的时候,我不懂如何pass的科目
一个完全没有接触过的~~

原帖由 王律師 于 12-6-2009 05:57 PM 发表
收到这样的 pm,

如果我父親在1986年簽了declaration of trust
Between Trustee (我夫親) & Beneficiary (對方)
和對方SHARE 一半土地,是不是已經沒權力收回那一半了?
因為現在地契只有我父親的名字,所以對方 ...

不清楚malaysia的formalities如何走的。。。
签了declaration of trust应该是逃不了了吧

原帖由 王律師 于 2009/6/12 05:58 PM 发表
王律師你好~~有问题想请教你~公司最近换老板~15/5/09正式换老板~ 而新老板只出18天薪水~剩下8天要由旧的老板出~可是旧的老板不肯出~说没钱~可是又有钱跟我公司进一大笔货~~我要怎样追讨我的薪水?打电话又不听~epf 应该有谁来付??公司总共4个员工被欠8天薪水~~ 3位华裔~1位巫裔 ~

拖欠薪水是公司的责任。
在新国,员工可到 MOM (Ministry of Manpower) 投诉。
而拖欠薪水的现任公司老板将付起全部的责任。
包括坐牢。

即使前老板以公司的名义在去年欠的钱,现任的老板需偿还。

Follow Us
我有朋友被police引用 mencederakan manusia 324kanun keseksaan sue。(他真的打人了,还是在受害人门前)。在第一次过堂的时候已认了打人。却不认罪。法官叫他下一次过堂请lawyer。在这情况下请lawyer可以赢吗???

原帖由 小师傅 于 14-6-2009 01:38 PM 发表
我有朋友被police引用 mencederakan manusia 324kanun keseksaan sue。(他真的打人了,还是在受害人门前)。在第一次过堂的时候已认了打人。却不认罪。法官叫他下一次过堂请lawyer。在这情况下请lawyer可以赢吗? ...

在第一次过堂的时候已认了打人。却不认罪

什么意思? 不明白

什么叫 “认了打人”, “不认罪”

(上法庭, 法庭只问被告 “认不认罪”吧了)
(认罪, 就選日期下判)
(不认罪, 就選日期审)

请问,他到底要认罪还是不要认罪?

是不是他要认罪的, 但是又多加几句。。。
如, “我认罪打他, 我打他是因为他样子衰, 又用粗话骂我先, 我是为民除害。。。”
(做种情形, 叫 qualified plea ,法庭会拒絕他的认罪 (plead guilty = PG), 当是不认罪, 就選日期 审)

在这情况下请lawyer可以赢吗

在没见过被告, 了解 和 研究 他的case 的情况下, 是不能答你的

如有人答你可以赢或輸, 你都别信

回复 108# 王律師 的帖子

我也觉得奇怪。但是是真的。是这样的,首先法官问他是否那木棍打受害人。他都点头表示承认。最后,当法官宣布了刑罚再问他是否认罪,但是他却表示不认罪。然就叫他下一次过堂请lawyer。。。 基本上,人,物证也有了。我想他是害怕刑法,所以不认罪咯。(坐3年牢,罚一万块)。

对他又多加几句:说受害人也打他。。

其实是他先骂人的,然后那个人回咀咯。

那请问大大请lawyer的话赢面有几大???

原帖由 小师傅 于 14-6-2009 03:23 PM 发表
我也觉得奇怪。但是是真的。是这样的,首先法官问他是否那木棍打受害人。他都点头表示承认。最后,当法官宣布了刑罚再问他是否认罪,但是他却表示不认罪。然就叫他下一次过堂请lawyer。。。 基本上,人,物证也有了。 ...

我不能告诉你会不会赢。打官司是100% 赢的。律师们要了解和研究了案情才能知道。我不是律师,我也不能告诉你。只能说,法庭不接受plea by bargain 。

如果我和你有个contract,  我又和A拥有deed of assignment.  那到底这是什么关系? 谢谢!

原帖由 Carimampus 于 16-6-2009 10:39 PM 发表
如果我和你有个contract,  我又和A拥有deed of assignment.  那到底这是什么关系? 谢谢!

A 跟 B 簽 一份 contract

如果A和C簽 一份 deed of assignment, 目的是要把A 之前簽 的 contract (rights, liability) assign (transfer) 给 C

那, 之前簽 的 contract between A和B, 變成 C和B

但要看内容, contract 的性質,  不是每个 contract 都可以 assign 的
最重要是要得到 大家的 同意

回复 112# 王律師 的帖子

嗯。 如果是这样,  那应该没有关系到B才对。  只要A有fulfill contract就是了。   真的还需要B同意才行吗?  B可以不同意吗?  如果A坚持和C签deed of assignment,  那B好像没有办法阻止。  因为只要C有做到original contract里面的内容就可以了, 对吗??

Thanks...

回复 113# Carimampus 的帖子

你跟 Rain 签一份 contract, 要他来 M‘sia 开个人演唱会
Rain 把这份 开演唱会 的 contract, 没得到你的同意,
assign 给我, 等我来唱, 可以吗?

你跟 Rain 签一份 contract, 要他来 M‘sia 开个人演唱会
Rain 把这份 开演唱会 的 contract, 没得到你的同意,
assign 给我, 等我来唱, 可以吗?

回复 115# 王律師 的帖子

哈! 很好的比喻。    

我明白了,  谢谢!  

原帖由 王律師 于 14-6-2009 02:25 PM 发表

在第一次过堂的时候已认了打人。却不认罪

什么意思? 不明白

什么叫 “认了打人”, “不认罪”

(上法庭, 法庭只问被告 “认不认罪”吧了)
(认罪, 就選日期下判)
(不认罪, 就選日期审 ...

丁蟹 语录:“是啊,我是打死人,可是我没罪啊”

又有人pm 我

你好。  vicinage  24-6-2009 10:37 AM

我在CARI爬帖很多都没有我想知道的相关资料。希望你可以帮帮我解答。

(下次请别pm我啦, 把问题post上来吧

事情是几个星期发生地,我的一个没有合约的员工,利用公司的电脑找到我的IC COPY和冒用我的签名,竟然自私把我的货车割名字给他的哥哥,之后我开除了他。同时也去报警了。

现在问题来了。1,有三个星期了,警察也没有通知我找到我的车。
2,我想控告这个员工,必须怎样做呢?是否要请律师?

(你要sue他, 可以去民事法庭, civil court, 要请律师)

3,报警后,警察是不是会提控他?还是我们自已找律师提控他?

(报警后, 是 criminal case, 警察会决定提控或不提控他, 不用你找律师提控他)

4,警察局的人有叫我把车卡拿去割回我的名字,我不知道是不是要先割名字先,还是等提控他后才割名字比较好?

(不是很明白,如车卡还在你手上, 他怎樣割去他的名?)

(也许他报失车卡, 重新申请车卡吧)

(警察的工作不是帮你割回你的名字, 他们要车卡, 也许是拿来做證據)

(如果是真的那么好, 警察会帮你割回你的名字, 不是给他们囖, 叫他们簽收)

5,他在没有经过我的同意之下拿我IC,和拿我车卡以及冒用我的签名,是不是有罪?是什么罪名?会严重的吗?

(一下车卡被他拿, 一下又在你那里 , 到底是那一个对?)

(告什么罪是警方(Public Prosecutor=PP) 决定, 可以告他 theft, cheating, forgery 等等)

(不是很严重的啦, 最轻坐几年監吧了

我希望你能给我答复,因为我不知道这方面的法律。希望你可以帮帮我好吗?

(我也希望你下次别pm我啦, 因为有时我不得空答, 你post上来, 希望大家可以看到, 可以contribute, 别人也可以share)

(最重要是, 大多数是我不会答

谢谢。

CHIxx SxxG Axx

一名妇女过马路时被车撞,不幸去世了
死者家属可以起诉司机?要求什么赔偿?

原帖由 JStyles 于 27-6-2009 11:50 PM 发表
一名妇女过马路时被车撞,不幸去世了
死者家属可以起诉司机?要求什么赔偿?

民事还是刑事?可以说清楚点吗?