佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王律師

假律师日記 - 请看249# 和请别pm我询问法律意见

这是我在另外一个论坛看到的~~ 有人问:
如果已经注册了,但是还没举办婚宴,却发现老公有婚外情,不要嫁的话也不行对吗?因为政府是看结婚证书而不是摆酒席对吗?那如果用第三者的信息来做证据老公的背叛,是不是有效?
我朋友不打算离婚,但是第三者要求赔偿RM4000,然后从此就不再计较以前的事,不然要到他们的婚礼闹。你觉得我的朋友该怎么做??

回复 121# 长空任我翱翔 的帖子

蛮有趣的,是我就会这样回答那个第三者:“你要来就来咯,他娶的人是我而不是你。证明你自己不够魅力,还敢来当笑柄。”

原帖由 jasonhanjk 于 30-6-2009 03:01 PM 发表
蛮有趣的,是我就会这样回答那个第三者:“你要来就来咯,他娶的人是我而不是你。证明你自己不够魅力,还敢来当笑柄。”

我觉得她是在问如果不离婚也不分居,将来在结婚可以吗?是不是那样就可以了断?

近来一直從早忙到下午, 一直看文件或用电脑
到下午时, 左眼就一直流眼淚, 好辛苦

原帖由 王律師 于 2-7-2009 05:47 PM 发表
近来一直從早忙到下午, 一直看文件或用电脑
到下午时, 左眼就一直流眼淚, 好辛苦

又是我的视线还会模糊一片。最近没有那么忙,不过还是要对着电脑弄些上司要的资料。

--->最重要是, 大多数是我不会答<---

绝对有同感~~有很多人不懂z0mok,好像开贴要收钱酱~

其实这种现象绝对不健康,但是不懂要怎么样杜绝~
写出来让别人警惕,也让大家有一个交流和互相学习的机会不是很好吗。。。

另外。。。vicinage我叫他去报警~~不过你们知道啦,我最近都没有时间上,结果我的回复迟了4个小时,他去找律师consult,不见了300皮。。。

我开始慨叹,原来律师真得那么好揾。。。真可惜我不是。。。

Follow Us
walau。。。竟然在我面前卡我的帖。。。

原帖由 kaiyet 于 3-7-2009 02:07 AM 发表
另外。。。vicinage我叫他去报警~~不过你们知道啦,我最近都没有时间上,结果我的回复迟了4个小时,他去找律师consult,不见了300皮。。。

在 KL/PJ, 是 minimum fees啦, 有很多律师还嫌少呢

对咯!律师收费是怎样的?

回复 129# LingCh4n 的帖子

如是买卖合同。。 conveyancing 是照 scale fees, Bar Council 定的
如是打官司, 是没有定的, 没有scale fees 的

原帖由 王律師 于 3-7-2009 05:46 PM 发表
如是买卖合同。。 conveyancing 是照 scale fees, Bar Council 定的
如是打官司, 是没有定的, 没有scale fees 的
Bar Council定的价钱哪里可以看到?或许可以放上来精华
很多人不知道价钱,觉得找律师就是觉得贵,所以就想找免费的
如果官司的话大概算法可以说一下吗?想大概了解下!
有劳了

回复 131# LingCh4n 的帖子

有东马律师朋友吗?

有东马律师或东马的朋友吗?

有东西请教

原帖由 王律師 于 4-7-2009 03:40 PM 发表
有东马律师或东马的朋友吗?

有东西请教

什么事情?我帮得到你吗?

回复 134# 长空任我翱翔 的帖子

要知道你们那边买屋子, 印花税 (Stamp Duty), 是谁还?

原帖由 王律師 于 4-7-2009 06:40 PM 发表
要知道你们那边买屋子, 印花税 (Stamp Duty), 是谁还?

星期一下帮你问那些会吹水的律师们。

原帖由 王律師 于 4-7-2009 06:40 PM 发表

问到了, 我的律师朋友说一半一半。就是买家和卖家各还一半。

回复 137# 长空任我翱翔 的帖子

谢谢

在这里,西马, 是买家 (Purchaser)(transferee)还的

是照 law (Stamp Act), stamp duty paid by transferee

虽然东马和西马很多“东西”不一样, 但是 Stamp Act 是 apply to East M'sia as well

可以再帮我问一下, 你们东马是跟据什么 (law?)“是买家和卖家各还一半 stamp duty”   

还是你们只是跟据“以往的做法” (practice) 吧了

如是跟发展商买的屋子, 是不是 也是发展商还一半 stamp duty ?

原帖由 王律師 于 5-7-2009 02:31 PM 发表
谢谢

在这里,西马, 是买家 (Purchaser)(transferee)还的

是照 law (Stamp Act), stamp duty paid by transferee

虽然东马和西马很多“东西”不一样, 但是 Stamp Act 是 apply to Ea ...

好的好的~~ 我会帮你问的。明天帮你问。

elleb 的 pm

pickpocket  elleb  6-7-2009 06:43 PM

Hello 王律師,

以下届以英文叙述,敬请谅解。

I was pickpocket on June-20,2009. Until now, the police in charge have not return me my phone and keep hitting around the bush when i ask for court case #, date, time and venue. As the reasons given are i need not to attend since the suspect admitted and I would not want to be recognized by the suspect.

My last call to him just now, he told me the first trial is over and the suspect admitted the conviction. Court bill amount of rm3k has been ordered. And the 2nd trial for "jatuh hukum" should be "besok".

In this case, do I have the right to attend the court to ensure my belonging? Or how do i make sure i get it back?

Thank you for your assistance and hope to hearing from you soon!

BR,
Elleb

“do I have the right to attend the court to ensure my belonging?”

没有这样的 right

就算檢察官(警方)要你上法庭, 你是以证人身份上法庭, 不是因为你是受害者

Court 是 open 的, 谁都可以去听,

你的证物是要呈堂, 当被告认罪时 或 要证明被告有罪时

看来, 证物已呈堂了

通常都是 檢察官(警方)的 file 关了后,你才可以拿回你的证物