佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宇宙的晴天

PFEPRF 虧了錢!!

回复 14# niki_chow 的帖子

有想過把PFEPRF 的 fund switch 去 PCSF,
比較看好中國市場,而且pcsf 價位比較接近 PFEPRF..

請問這樣可行嗎??

唉,我之前买了far east 的,现在亏到没一块剩,惨到爆!唯有放在等它回复咯

這我買了15千,現在跌到0.1066了,我買是0.26的,我想買,但是我親戚說放著先,我現在都不同要怎樣好?我有沒有流動基金了,要七月才有一張定期可以幫我,才1000多2000塊罷了。。

本人在2007年尾投资PFEPRF1k,当时价位是0.2419。已经亏了很多,卖了拿回不多,还是放着吧。另外持有的其他基金也好不到哪里去,东南亚的阿,中国的阿,回教的阿,本地的阿!!!无奈

这个基金比股票基金亏得更惨!

(本来我也想买的,作为分散投资组合)

现在Market这么差,如果现在卖会亏很多
我打算和它斗长命。
倒是要看它长命还是我长命。
我死都不买。

Follow Us
把跌价的基金留住,有钱的话再进多一些那把单位提高,平均价位就降低了。。。
接下来要做的就是等运到。。等到价钱上时再卖掉。。。
信托基金都是长期投资的,所以要慢慢守。。。

我相信大家在投资的经验尚浅吧!都还不了解风险,就跟风买。中招了就只好任命吧!投资本来都是要看很长远的,在加上,永远都不能够把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。相信很多人都知道这一点但是,试问有多少个人做到?大牛市的时候,那些大户都开始丢票了,去接的就是那些散户咯!结果被套住的就是散户。

相信每个基金的说明书都是说,这个一旦买了就要至少三、五年或更加长的时间。PFEPRF才差不多一年半的时间,推出的时候的确是投资在很吸引人的产业及旅馆业。过了半年刚好美国的次级房贷开始进一步恶化所以对这两个行业有重大的影响。

简单来说,这个基金才一年半,根本不需要考虑要卖尤其是亏钱的情况下更加不要卖。基金不像股票会跌到停板。RM0.25都买了,为何跌到RM0.1000-RM0.1100左右不要买呢?以前(RM0.25)的时候买RM1k才三千多unit,那么多人抢着买,现在加码RM500就有四千多unit。为什么很多人连看都不看呢?在这世界上就算股神也没有办法算到什么时候是最底点。只要我们认为那个价钱合理/值得就可以买了。那些在RM0.25的时候买的,average unit price是RM0.2636,以昨天05032009的闭市价RM0.1089来看,Public Mutual的代理人,以你们的投资经验来看,在未来的三年是否会起超过RM0.2636吗?如果在这么低的价钱,不买进以把average unit price拉到RM0.2000或以下的话,试问你们怎么比会别人在更加快的时间内赚钱?如果这个基金开始反弹的话,试问,RM0.2000先到还是RM0.2636先到?你们这些那么明智的投资者应该心里有数了吧?

有放定期的朋友们,你们放定期的期限还没到的时候,你们是否会去银行看一看你们的定期赚了多少钱的利息呢?就算去到了银行,柜台小姐也会告诉你,你的定期的期限还没到,等期限到了再来。现在大部分的银行的定期存款都是用自动更新的方式了,就算到期你没有去更新也无所谓,银行已经帮你自动更新了。PFEPRF还没到期,那些看了又不想加码的就别去看它。那些看到现在是机会的话,就加码。

Now, whether is a crisis or opportunity,看你自己怎样看?看到是机会又敢投资的,以后一定有一天会赚钱,那些投资了又整天担心到睡不着的,我劝你们还是把钱放在定期存款,一年又一年的等着贬值吧!

代理人有投资这个基金的人,为何没有站出来讲话呢?很多代理人应该没有投资吧?

我本身是代理,
这个基金我有投资,一开始是看好它的市场,
刚好美国的次级房贷开始进一步恶化,
加上经济风暴.....
像楼上的说,是危机还是机会,
自己定夺。
我自己的理念是投资和做生意都是一样,
不是亏钱就是赚钱,
赚钱的机会,是要靠自己争取的~~
希望大家投资顺利~~

回复 28# lowcs1 的帖子

你说的很好,我很同意你的看法。

可是也得看是什么产品的基金。这是产业及旅馆业基金,看过去的报告…股票达到牛市后才会带动产业的发展。

原帖由 随风飘 于 7-3-2009 06:33 PM 发表
你说的很好,我很同意你的看法。

可是也得看是什么产品的基金。这是产业及旅馆业基金,看过去的报告…股票达到牛市后才会带动产业的发展。

有投资这个基金的人惟有安慰自己长期持有至少五年或以上。

原帖由 lowcs1 于 6-3-2009 11:05 PM 发表
我相信大家在投资的经验尚浅吧!都还不了解风险,就跟风买。中招了就只好任命吧!投资本来都是要看很长远的,在加上,永远都不能够把所有的鸡蛋放在同一个篮子里。相信很多人都知道这一点但是,试问有多少个人做到? ...

绝对赞同!!!我是买PCSF也是从0。17跌倒0。12。。。。但是也守住啦。。。因为基经是长期投资至少也需3-5 年的时间。。。趁现在价格那么低时就快快买吧存多点UNIT。。。一旦价格反弹你就

对!要记得只要一日你没卖出去,你就还没有亏钱。
我也有介绍朋友这个时候买基金,应该是个不错的时间。可是他告诉我,现在经济不好,等经济好的时候我再买!
我直接无语,我想告诉他,东西便宜的时候你不买,东西贵了你才买吗?

原帖由 catherinetan 于 8-3-2009 08:36 AM 发表

绝对赞同!!!我是买PCSF也是从0。17跌倒0。12。。。。但是也守住啦。。。因为基经是长期投资至少也需3-5 年的时间。。。趁现在价格那么低时就快快买吧存多点UNIT。。。一旦价格反弹你就

终于在这里找到知音人了。

原帖由 美华仔 于 8-3-2009 09:14 AM 发表
对!要记得只要一日你没卖出去,你就还没有亏钱。
我也有介绍朋友这个时候买基金,应该是个不错的时间。可是他告诉我,现在经济不好,等经济好的时候我再买!
我直接无语,我想告诉他,东西便宜的时候你不买,东西 ...

买基金的时候也要看是否经济好啊?其实,投资观念如果不正确的话,真的很难赚钱咯!经济好(牛市)越买越贵,同样的钱,拿到的unit少;经济不好(熊市),越买越便宜,拿到的unit多。看他自己怎样选择?

如果他是代理人,他怎样在这个时候出去卖基金?如果他的投资者,那么他的代理人是怎样教育他的?

原帖由 美华仔 于 8-3-2009 09:14 AM 发表
...我想告诉他,东西便宜的时候你不买,东西贵了你才买吗?

呵呵!这是人们的心态,物品便宜是人们都会一窝蜂的去购买。
股票却相反,股价越便宜就越少人购买,股价越高时人们就抢着购买

哈哈,东西不贵不买~~

其实很多人都误解了基金,把基金当成股票买。。。毕竟两者是有差异的。。一般基金多鼓励以定期定额的方式+长期的方式来进行。。。若您有能耐持续10至20年相信将有一笔可观的退休金咯

回复 36# 随风飘 的帖子

这就是为什么大部分投资的人都亏钱,只有小部分的人赚钱。就看你要亏钱还是赚钱。

以下這個帖子有很多關於PFEPRF的資料,不妨參考一下:

http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ;page=9#pid44534150