佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何会有这种保险agent?

事件一agent A:

以前我的网友要买人寿和意外保险,
找了个ING的agent谈,那个代理居然叫他不要买ING的意外保险,
说Hong Leong的好,最后我网友就买了ING的人寿、Hong Leong的意外保险。

事件二agent B:

我本身有MAA的人寿和投资保险,
半年前决定要买ING的意外保险,
刚好有个朋友是兼职agent,就找他说要买ING,
不过朋友做了agent后还没签过单很多东西不懂,
他也要向上司了解。

过后他拿了一份保单给我签,我看到有Allianz的logo,
当时我也不认识Allianz是什么,就签咯,
后来我才知道是买到另一间公司保险,
就问朋友,他说,上司说Allianz的意外保险比ING好,
就安排我买Allianz的,是他自己忘了和我说.....
没关系,反正一样是保险一年后我不再买他的就行了。

我想知道的是,为什么会有agent A和B这种情况,他们是兼职的?
他们可以做超过一家保险公司的代理?
我怀疑他们是为了自己的利益而叫你买别家?
保险公司容许有这种帮你倒米的agent?

最后,有没有是直接上保险公司买谈+保险的?
我已经不太相信那些agent了。

基本上据我所知
每名AGENT只可代表一间人寿保险公司
另外,他可以2间杂险公司
人寿和普通险都要过考试

单单意外险是属于做杂险的保险公司的

不过我看你朋友没有通过普通险的考试
是用他上司的牌照

回复 1# tcm@kuantan 的帖子

有的,他们可以代理别的保险公司的。可能他们认为某某保险公司的保单会比较好,而介绍给你。但是如果他们没有跟你讲清楚,那就是AGENT个人的问题了。所以当你买保险时,要问非常清楚。如果买了,发现不适合,你可以说不要,钱是可以拿回的。

如果你是直接去保险公司买,到时候,有谁为你服务呢?如果你找AGENT,那个AGENT就是终生为你服务了。如果服务不好,就写信投诉他。

以上是我个人的看法,只能做参考。
其实我本身是Prudential's Agent,如有觉得对的地方,请多多包涵。

谢谢

原帖由 Topscorer 于 5-3-2009 11:50 AM 发表
有的,他们可以代理别的保险公司的。可能他们认为某某保险公司的保单会比较好,而介绍给你。但是如果他们没有跟你讲清楚,那就是AGENT个人的问题了。所以当你买保险时,要问非常清楚。如果买了,发现不适合,你可以说 ...

直接上保险公司的话,他们不会安排一个agent给你的吗?

找agent的话,也不能说他一辈子都会在吧(换工作/死亡)?

若出现这种情况,公司会安排别的agent给你?

Prudential服务很好呀,
十多年前我大哥车祸身亡,他在新山有买Prudential的人寿和意外保险,
我妈在关丹claim,
他说上到关丹Prudential,负责处理的agent待人服务都很好很赞,
很简单很快就拿到钱了。

回复 4# tcm@kuantan 的帖子

你上保险公司,保险公司也是给一个你不认识的人。这里只是要你知道,跟其他人都是一样的。最重要的是AGENT有没有跟你说清楚,而你自己也要知道他给的是否是你要的,不对就说REJECT/CANCEL,要在14天内,不然拿不回钱。最主要你买的保险适合你自己没有,不然,有如白给。

当然会有其他的AGENT跟的。那个人就是AGENT的上司了。

原帖由 Topscorer 于 5-3-2009 12:14 PM 发表
你上保险公司,保险公司也是给一个你不认识的人。这里只是要你知道,跟其他人都是一样的。最重要的是AGENT有没有跟你说清楚,而你自己也要知道他给的是否是你要的,不对就说REJECT/CANCEL,要在14天内,不然拿不回 ...

我觉得直接上保险公司找的agent至少会比在街上不知什么来头的agent好咯。
至少他不会在ING公司里叫我买别家的保险吧。
XD

Follow Us

回复 6# tcm@kuantan 的帖子

你这样说也对,起码是你要买的保险公司,对吧。

如有任何疑问有关保城的保险,可以问我,我可以一一为你解答。

欢迎你的来信。

谢谢

原帖由 tcm@kuantan 于 5-3-2009 11:33 AM 发表
事件一agent A:

以前我的网友要买人寿和意外保险,
找了个ING的agent谈,那个代理居然叫他不要买ING的意外保险,
说Hong Leong的好,最后我网友就买了ING的人寿、Hong Leong的意外保险。

事件二agent B:
...

真实例子:

看了之后,你会要那一份?

GE 人寿保险的附加意外保障:
死亡-RM50,000
残废-RM50,000
temporary total disability- RM375
temporary partial disability- RM87。50
医药费-RM1250
Funeral Expenses-RM2,500
renewal bonus- 150%
一年保费:
class1:RM250
class2:RM330
class3:RM385
class4:RM525

Allianz general insurance意外保障:
死亡-RM50,000
残废-RM50,000
temporary total disability- RM50
temporary partial disability- 无
医药费-RM3500(包括insect bite,sinseh/traditional treatment)
Funeral Expenses-RM5,000
renewal bonus- 150%
Prostheses / Wheelchair
Personal Liability Benefit:RM50,000
Cashless Hospital Admission And Discharge Benefit-guarantee of up to RM2,500
Contract HIV as a result of a blood transfusion-RM5,000
Kidnap Benefit:up to RM5,000
等等。。。
一年保费:
class1:RM138
class2:RM138
class3:RM188

那些无良的保险道理员,看在利益分上,什么不会发生。
如果有那家保险公司有出保障不要给保险道理员骗的保险。 我肯定买。

原帖由 GeMan 于 5-3-2009 12:53 PM 发表

真实例子:

看了之后,你会要那一份?

GE 人寿保险的附加意外保障:
死亡-RM50,000
残废-RM50,000
temporary total disability- RM375
temporary partial disability- RM87。50 ...

我还是会选ING,因为她有赞助我喜欢的F1,
所以我不会考虑其他公司。

回复 10# tcm@kuantan 的帖子

原来如此。AIG赞助MU,你是MU粉丝吗?如果是。AIA是AIG的,别忘了。

回复 10# tcm@kuantan 的帖子

我假设您不清楚还是没注意到,Allianz也是有赞助F1的。。。hahaahaha

回复 11# Topscorer 的帖子

可能您的消息慢了些。AIG今年过后就没有sponsor MU了。Airasia。。。YEAH!!!

我本身是ING的AGENT,但是我不懂为何他们会那么做?或许真的比较好吧。。。。

但是我还是对自己的公司比较有信心,起码对自己的公司的计划、运作比较了解,万一需要做CLAIM也比较清楚。

如果楼主想自己上公司,公司也会派AGENT SERVICE 你,以后也是由他 / 她继续服务。

如果楼主不介意,我也可以提供服务。
我目前服务的区域是怡保、雪州、柔佛。

可以PM我,我的电话。

原帖由 tcm@kuantan 于 5-3-2009 03:38 PM 发表

我是ING的, 可以和我联络..

回复 13# skycs 的帖子

今年还没过,所以还是AIG咯。已经决定AIRASIA是下一个赞助商吗?报纸登了吗?我还没看到的,那一天的报纸?

原帖由 tcm@kuantan 于 5-3-2009 03:38 PM 发表

着个理由很勉强。。。
而且,allianz 是 'Official Global Partner of Formula One'

http://sponsoring.allianz.com/en/formula1/

回复 13# skycs 的帖子

今年还没过,所以还是AIG咯。已经决定AIRASIA是下一个赞助商吗?报纸登了吗?我还没看到的,那一天的报纸?

我是后来才知道allianz也是赞助商,不过她咱住的比较小意思咯,
ING连车队冠名权也买了。不过2010年她就退出赞助了.........

说真的,我是曼联fans,可惜这里没有AIG咯,
目前还没确定谁是明年的新赞助商,
因为中东那边有公司也有兴趣。