佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁坐过中国的火车吗?

本人打算从杭州坐火车到武汉。但只是我一个人。不知道是否安全呢?

我 有 在  广 州 搭 火 车 到 桂 林 ,  十 四 个 小 时  哦 !  不 好 受 !

回复 2# 庄胜 的帖子

火车设备很差吗?
我必须坐8个小时。

看 你 买 的 车 票  是 什 么 的  有 硬 卧 ,  还 是 有 床 位 的

我打算买床位的。因为是晚上的,第二天一早就到。这样就可以省一晚的住宿。

你 要  问 清 楚  噢 !  不 要 买 到  硬 卧 !  很 辛 苦

Follow Us
我目前是在网上查的。软卧需要人民币365。呵呵,他们的火车票也不便宜。

那 你 问 问 看 飞 机 价
真 的 很 贵

飞机也差不多这个价钱。人民币320最便宜。
我就是在想塔飞机还是火车。
如果飞机,就要多住一晚。早上七早八早要赶去机场。
如果火车,就省很多了。但是不知道安全不?票那么贵,应该会舒服些吧。

那 你  就  看 看  吧!  小 心  点

嗯。谢谢你。
你那时候是买硬卧吗?怎么会觉得不好受呢?

我坐过 由西藏拉薩到上海 57小時
也坐过 由昆明到大理
我坐的都是硬卧 本人感覺很好很舒服
安全........! 重要的是財物放好 就ok 了!

回复 12# hawjen0422 的帖子

呵呵,谢谢。我也想试试看坐火车。不坐就不会知道。

楼主,我是中国人,中国的火车分档次的,高级一点的就会比较舒服,而且乘客大部分也还是有修养的人,但是低档的火车坐起来就很不舒服,而且速度还很慢,同车的都是社会最底层的人,就好比这里的外劳一样,偷窃的情况就会比较多。

不过我劝你还是坐飞机比较好,现在中国机票不比火车贵多少,干吗要去受那个罪呢?我在中国只有去比较近的地方才坐火车,一般不会超过三个小时,远的地方都是坐飞机。杭州到武汉,可能也要七八个小时吧!

回复 14# 李南朔 的帖子

因为我想到既然火车也是晚上开的,一觉睡醒就是到达目的地了。还有就是我朋友的家比较靠近火车站。

我在网上查了价钱,火车票和飞机票是差不多价钱的。正如我之前所说的,可以省一晚的住宿费。所以我才考虑坐不坐火车。但又不知道那儿的火车如何,所以就上来看看有谁坐过。

我的经验是: 火车上要很小心, 扒手很多, 有票没票的一大堆。 有时他们会站在您旁边等机会。 尽量将值钱的藏好。
我会拿个小包包,钱财放里面然后摆在后背睡时压着。
(因为我的厂告诉我他们有些扒手会在您睡后拿刀割开包包偷东西的。椅子是硬的割不开比较安全)。

回复 16# 谁来爱我 的帖子

哇,那么恐怖啊?睡在床上也会被扒手看上啊?

我去中国两次,两次的旅程我都是靠火车作为远途的交通工具。我坐过 广州-上海, 上海-北京,北京-保定,北京-福州,福州-深圳,上海-北京,北京-辽源,长春-广州 的火车

本身觉得坐火车还不错。。也不是太辛苦。。只是坐到屁股累
我买过长春到广州是硬卧的,感觉还可以。。没有遇到什么大的问题。。当然,如果可以就买卧铺的因为硬座比较多农民工买,这样会比较多机会被偷窃,但最重要是自己会保护自己的财务。。 最重要钱不要乱露。。

在火车上就和搭客聊天。买报纸杂志看。记得哦。。火车上是没有插头,确保你的手机是够电哦。。不过火车站都会有充电的机器。。

可以在4天前预先买火车票。动车组好像是10天前可以购票。

回复 18# Kimin 的帖子

在火车上就和搭客聊天。买报纸杂志看啊?呵呵,如果睡觉就有危险啦?

一分錢一分貨啦,火車的方便是一出站就是城市了。至於飛機是很方便,但等飛機到飛行再從機場出來,你還要乘民航大巴或德士到市中心 ,這個時間也不短。所以,最重要是看你的能力還有自己旅遊心態是怎麼樣的。其實火車票並不貴,因為中國很大,從一個地方去另一個地方很遠。更何況你是從一個省到另一個省份了。出門旅遊,隨著心情走吧,祝你順風。