佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 矮矮的人

有谁坐过中国的火车吗?

李南塑你是在馬來嗎?我特喜歡中國的。我自助旅遊神州已經十年了。方便的話,交個朋友。yee1217@hotmail.com

回复 20# 方明 的帖子

我想也是心态的问题。如果担心这个,担心那个,就会影响心情了。扒手到处都有,管不了那么多了。

谢谢你。

回复 22# 矮矮的人 的帖子

楼主主要是担心安全的问题吧... 我本身之前就乘搭过几次广州来往福建永定的夜间的火车,都是买硬卧的,so far so good,还没遇过什么不愉快的事情(touch wood)

通常到11后,列车员就会把灯熄灭了..以我过往的经验, 我上厕所经过其他人的卧间时, 大多数乘客都呼呼大睡了.

哎呀..出门在外, 应该都懂得基本如何保管自己的财物吧, 不要把全部的钱放在同一处, 重要文件如护照在睡觉时带在身上咯.. 钱财不露眼为上策!  若有什么需要帮忙, 可以联系我,我马上拖马去救你! 哈哈...

回复 23# AllChina 的帖子

若有什么帮忙,你就会拖马去救我啊。呵呵,好感动  你是哪里人呢?

我在网上看,我那班车是十一点多晚上的车。我朋友很多都说卧铺是比较安全的。

火车票绝对不便宜,如果可以,坐火车
但如果你要欣赏沿途风景那就另外说

我刚坐了从广州到上海,软卧,最好的,要人民币670
4个人一个包厢,说是软卧,也软不到那里去,可能比硬卧好
因为硬卧是public的,没有房间
但是有包厢,其他3个人你都不认识,是曼恐怖的
而且我都没有睡好,火车又吵,睡觉的人也吵
10几个小时在火车也不懂要干吗

进火车站的时候,也特别多人
很多外省的人,会坐火车,因为买硬座的,会便宜
他们大包小包的上火车。。。很挤很多人,人复杂
你真要坐的话,要小心钱包什么的

火车有些快的,有慢的,你要问清楚才买

如果你说短程的,像上海到杭州阿,这些坐就ok..因为坐动车组,就1-2小时到,很方便,也干净
长途的你想想,除非你是想体验下中国火车

回复 25# ahingo 的帖子

谢谢你的意见。

我在网上查了。杭州到武汉最快是8个小时。

Follow Us
原帖由 矮矮的人 于 8-3-2009 11:55 AM 发表
若有什么帮忙,你就会拖马去救我啊。呵呵,好感动  你是哪里人呢?

我在网上看,我那班车是十一点多晚上的车。我朋友很多都说卧铺是比较安全的。

brother,大家都是马来西亚人, 兄弟在外有难, 应当互相照应, 出手相救!不过小弟住在广州, 有可能拖马要一段时间才到杭州,哈哈..

如果十一点多晚上的班车就不用太担心啦..大多数人都睡了.. 你现在主要是要选择硬卧还是软卧nia

原帖由 AllChina 于 8-3-2009 12:22 发表

brother,大家都是马来西亚人, 兄弟在外有难, 应当互相照应, 出手相救!不过小弟住在广州, 有可能拖马要一段时间才到杭州,哈哈..

如果十一点多晚上的班车就不用太担心啦..大多数人都睡了.. 你现在主要是要选择硬 ...

呵呵,应该是选软卧啦。让自己舒服些。

回复 28# 矮矮的人 的帖子

你就好咯..我都还没坐过软卧的..嘻嘻.
祝你旅途愉快啦!

回复 29# AllChina 的帖子

呵呵,谢谢。
你以后还有机会坐啊。呵呵,你不是在广州吗?

回复 30# 矮矮的人 的帖子

是啊..不过平时都是在广州市内,不需要坐火车. 只有去旅行是才有机会坐. 不过通常我都是budget旅行, 能省则省咯...

回复 31# AllChina 的帖子

我也是BUDGET旅游,所以就考虑火车。

回复 32# 矮矮的人 的帖子

看来你的budget 比我多叻, 我最豪华去到硬卧nia...

回复 33# AllChina 的帖子

就算budget 也要让自己舒服些嘛。不然第二天又没力气了。哈哈~~

回复 34# 矮矮的人 的帖子

说的也是有多少道理滴...怎样都好, 有质量的睡眠还是比较好滴..

凡事小心就是了 千萬別高調的讓自己的身份暴露 在大陸我都把自己当大陸人...
如果你是位妹妹 就別太相信陌生人就是了!
祝你旅行順利 開心!

楼主是男生女生阿?
8个小时应该ok的 ,很快
17个小时就漫长的不得了。。说是大家睡觉了。。。
但一般坐火车都是男人多。。。我那天坐软卧基本看到都是男人坐多。。主要这些都是出差的人。。公司不给他们坐飞机。。。
而且一个包厢坐全是男人,你1个女生就要小心,因为包厢的门是可以关起来的晚上

回复 36# hawjen0422 的帖子

谢谢你。
不过我的样子不像华人,有一点像马来人。他们就是到我不是大陆的啦。

回复 37# ahingo 的帖子

男的多啊??我是女的,怕怕啊!!
希望没危险吧。

回复 35# AllChina 的帖子

嘿嘿,以后就要善待自己啦。