佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风里的回忆

癌症-意志力的曙光....

很感激大家提供的热心资料...妈妈明天开始就要接受化疗了。。。这几天饮食方面都规划到很严。明天就要陪妈妈上战场打战了!也给了妈妈最大的勇气, 这场战如果要打,必胜不许败!每天都祈求念经,妈妈也有了精神上的寄托。看来精神是蛮不错的。
嗯,我会把你们的意见规划在妈妈饮食方面里。真的很感谢你们!
祝你们也身体健康,万事如意!

愿你母亲早日康复。

回复 45# 风里的回忆 的帖子

聽講承燕的巴西磨菇粉紐益特在抗癌方面很不錯,可以參考看看。

祝你母親 早日康復

回复 45# 风里的回忆 的帖子

你带妈妈去哪一间医院化疗??????

巴西磨菇粉有些人吃了发热,会很辛苦一下的。。。

楼主,以下是我去年的求助帖, 你可以参考参考。。毕竟现在的医疗论坛已经没有什么医生和活跃分子在这里混了。。

http://cforum1.cari.com.my//view ... p;extra=&page=1

顺便pm我你的email add..以前华侨叔有发过气功的email给我,我可以去找回来forward给你

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

祝你母亲早日康复

妈妈终于在昨晚作完化疗平安回来了。谢谢你们的祝福。

她昨晚睡得很好,做完化疗的第一个疗程还要求吃鱼粥;回来后还要求吃麦片及医生给的药。(昨晚整天我们全家人如上战场。心情有如战战仅仅的,难以形容。)可是真的辛苦她老人家了,整个化疗从下午2点做到晚上930点。我们都很担心她没胃口吃不下,可是她说再怎么幸苦都一定都要吃;吃不下就硬吞的了!不然怎么跟癌症拼到底?看到妈妈倔强的风范,说实在我们都很钦佩她。丛然她给了我们一股不同的力量去支持她。接下来,还要连攻多成的化疗..
所以接下来的饮食都很重要。预备接下来的化疗,一定要提高免疫系统....希望大家可以帮我安排食物的饮食作用....我想到都伤脑筋了~

20/3: 妈妈送给我一份属于她’‘坚强’‘的礼物 (今天是我生日嘛~)  
早餐:1teaspoon Manuka Honey+清洁水,OatMeal, WholeMeal面包,菜糕一块,果汁 (苹果+Carrot)
午餐:Organic Food (Brown Rice+Salad),鱼丸紫菜汤,皇帝菜抄蘑菇萝卜
TeaTime : Fruit Juice ( Apple+Orange+堇菜),水果:葡萄、香蕉
晚餐:Brown Rice,清蒸白昌鱼,下午吃不完的皇帝菜,紫菜汤

请问,营养方面有差错吗?

回复 50# Stinga 的帖子

你好,不好意思,这几天都很忙没回到你的贴。
我妈妈是在槟城癌症医院做化疗的...
对了,你可以发你的资料给我吗?

現最主要多吃一些含有大量钙質的保健品, 短時间内增生大量白血球, 强化抵抗能力.

回复 54# 风里的回忆 的帖子

你都没有pm我你的email address.....

Lz,希望你妈妈快点好起来哦!加油!

原帖由 风里的回忆 于 20-3-2009 03:59 PM 发表
妈妈终于在昨晚作完化疗平安回来了。谢谢你们的祝福。

她昨晚睡得很好,做完化疗的第一个疗程还要求吃鱼粥;回来后还要求吃麦片及医生给的药。(昨晚整天我们全家人如上战场。心情有如战战仅仅的,难以形容。)可 ...

我觉得你母亲真的很棒耶,他对自己很有信心哦!加油,安娣
你们可以让母亲吃十谷米和喝新鲜蔬果汁哦!可以吃营养的食物。。。

回复 53# 风里的回忆 的帖子

你做的太好了,相信你母亲会很快好起来。

之前我又听到一个得了淋巴癌的病人,在做化疗期间不像其他患者不能吃东西。我见到他是已经是已经第五次的化疗了而且还坐在我隔壁一起吃四川菜!!!。。。他告诉我们因为他在每次做化疗前喝了应营养餐所以才能跟平常一样吃东西。。。神奇吧。。。如果想了解就pm我啦。。。我也是槟城人

http://www.cnaizheng.com/zl/kayw/kazy/2006-07-26/1104.htm

去看看可帮你的东西。

半枝莲
为唇形科植物半枝莲的全草及根。又名狭叶韩信草、并头草。性凉,味微苦。功能为清热解毒、活血化瘀、利水消肿。主治毒蛇咬伤、疔疮疖肿、肝炎、肿瘤等病证。

首先祝福您母亲早日康复!

我想推荐你这两本书
《求医不如求己》和《 人体使用手册》
我敢肯定这两本书对您母亲的病情只会有益无害!
西医的治疗只是治标而不治本,很多病情都会复发。
其实我也不知该怎么和你说,所以我还是告诉你一些这两本书里
对您母亲有帮助的要点吧!

您可以给您母亲喝-山药意仁粥
山药意仁粥-健脾,增加气血,气血增加了,身体就有能力对抗疾病了
推腹法,金鸡独立法等等(上youtube search就有了),在这里无法详细解释,上youtube看就懂了

其实我真的真的不懂如何告诉你,不过真的很诚意推荐您去看这两本书!

另外,我看过报导说大量喝山竹汁可以治疗癌症的,您也可以试试看!
您也可以用您母亲的名义去行善,布施,放生等等,以及多年大悲咒,心经,然后回向给您母亲。

衷心祝福您母亲早日康复!

LZ你好
我母亲目前也打了化疗针,第四期的癌症
吃的都是粥水,老人麦片,和一些营养素
lZ大概应该也知道糖是万万不能吃的吧

我母亲现在也面临一样的问题,就是腹胀
之前是便秘问题,但是最近却拉肚子,不管吃什么都拉
母亲变得很虚弱。。。

我家人有学习长生学,每天都帮她调理,希望能帮助她

不过我觉得最重要还是家人的支持
你母亲的意志应该很强,这点是好事,所以你们要给与她信心,千万不要在她面前哭泣或伤心。。。乐观和信心很重要

我母亲就很辛苦了,她没办能控制情绪,都是家人一直在扶持才能捱到现在。。。

我们彼此加油吧!