佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天龙游客

民间 对 毛山孙太祖师+齐天大圣+大圣瓶+文献孙悟空=讨论区

~搬出来给大家PoP一下

真的吗?
我很惭愧,混庙宇这么久都没听过。

回复 1# 天龙游客 的帖子

可以叫大圣爷来上身?之前不是有贴说没有大圣爷的存在??

回复 71# jun6089 的帖子

我庙每年神诞,他都有来。这么会说没存在?

~大圣爷有没有出现,显灵不是课题

重点系好奇在是否大圣瓶系唔系因为水蒸气影响而Pop的~

回复 73# 无名汉 的帖子

有没有照片??好想看

Follow Us

回复 72# entauong 的帖子

大圣爷会帮人看病的吗?

大聖爺來就會 pik pik Pop pop
其他昂公來就不會pop
如果凡人亂亂來就喝Takila Pok

回复 76# Poy 的帖子

你来的时候会pok吗?

回复 74# jun6089 的帖子

哦上面放两张照片了......

回复 78# 无名汉 的帖子

有清楚一点的吗?

大圣爷不是记者幻想出来的吗?为什么拜?

你這么一說,會得罪很多信仰大聖或上童的信徒。
boobanzhu 发表于 19-10-2009 04:01 PM

真的假不了。假的不能真。

我不能相信那只猴子咯

民间信仰里那么多满天神佛,是很难证明哪个真那个假,而且很多神明都是被人拜后才成仙的(如关公),这些故事信则有不信则无没必要斤斤计较

奇怪耶,什么东西都要引经据典。
就连信仰这种精神层面的东西,也要有历史记载,有经典记载.......
想请问各位看官,所有经典记载,不都是由人撰写的吗?
那些佛经,咒语还不都是由人开始??
大大指的那些真正的神,都是以前忠义孝道的大德。
为什么后来的正义之士,有修为的人,都不能成仙做神了?
难道名额已满?这名额又要那一位古人前辈说了算????

佛仙灵界的东西,都不是你我说了就算的,也不能引经据典来证明。
现在的科学这么发达,都还证明不了灵魂。
你还引经据典??

这么妄言否定,不怕得罪神明?

奇怪耶,什么东西都要引经据典。
就连信仰这种精神层面的东西,也要有历史记载,有经典记载.......
想请问 ...
summerwing 发表于 22-9-2010 12:13 AM

很简单,如果一个信仰是没根没剧的,那么就连邪教都不如,很容易让人们误入歧途,外面才会出现那么多神棍骗掉那么多无知人士的血汗钱。民间信仰就是因为没有统一的教义和经典还有价值观,所以才会成为某些有心人士用来损人利己的工具。

世界上那么多争端,就是因为很多人觉得自己才是对的。

“因为你无法证明我是错的,所以我是对的”

很多极端人士都爱用这句话来狡辩呢

很简单,如果一个信仰是没根没剧的,那么就连邪教都不如,很容易让人们误入歧途,外面才会出现那么多 ...
bashlyner 发表于 22-9-2010 12:24 AM

正教邪教不都是你在做决定?
没有经典根据就是邪教?
你能证明盘古的存在吗?释迦牟尼由谁转世的?
佛教还不是由释迦牟尼创办的?
为什以前就有的,你就说他是正教?
现在创办的,又不是正神正信?
释迦牟尼在创佛教前,也是没有什么经典啦,历史啦,两千多年前的当时,佛教还是新创办的。

神棍多的是!
不要说齐天大圣,观音娘娘,西天佛祖 也都有神棍冒充啦!
就连一些人凭互联网的方便,也可以信口开河,引用网上的文献 来大发伟论。
连一个没有修为,更谈不上通灵的人,都可以公开论定 有关神明是真是假。。。

敢问一句,你看到了吗??能不能不要在引经据典?

正教邪教不都是你在做决定?
没有经典根据就是邪教?
你能证明盘古的存在吗?释迦牟尼由谁转世的?
...
summerwing 发表于 22-9-2010 12:33 AM

你这样的思想很危险,很容易误入歧途。

正信宗教和他们的经典是经过长时间的历史洗礼下产生出来的,所以成为能被多数人接受的信仰。无根无据的信仰连一个宗教的基础都没有,所以是不会被多数人承认的。

与其盲目相信一个无根无据的信仰,不如成为无神论者,秉持道德教育和社会责任做人更好

我并不是说民间信仰无根无据,但是民间信仰的定义太模糊,很容易被有心人士利用,所以聪明人不要见到什么神像就拜,见到什么大师说话就信