佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租户说没钱给房租, 我可以作什么呢?

我的屋是租给3马来人, 他们是3兄妹。

当我要收租时, 那作哥哥的说妹妹有意外,现在需要钱用。还有一个在读书。

他求我给他一些时间, 说他不会跑的, 一定会还我。 (我租给他8个月, 他每个月都有给,他们在那边住了7年多)

我说好吧, 我迟点再找你吧, 差不多2个星期后, ok?  因为我每个月也需要钱用来还银行,现在样样都要钱, 希望你明白等。

如果2个星期后他还说没钱, 我应该怎莫办呢? 我没收他们的 deposit (真是 shit).

应该叫他们1星期内立刻搬?

谢谢

这种事不要心软,issue vacant order thru court 然后锁门.
如果没做过,可以问有经验的经纪或律师.

回复 2# jasonhanjk 的帖子

issue vacant order thru court 要给钱的吗?

因该要,我没做过因为不会像你这样答应他们延期。
通常延期就因该要罚钱,如 late fees。

issue vacant order thru court 这个是怎样的,可以简单讲下吗?

很久没混房资、房产、地产了。
像你这样的事,我有经验。。。
我当年也是租给马姓人,搬来的时侯很爽快,上期和压底金都是给CASH的,我当年还年轻,以为找到个好租客。。。哪知道第二个月就没钱给,扣压底金了。。。第三个月,当然是啊吱啊琢,没钱给。。。
然后我就立刻ACTION :-
1)每天一个CALL。。。。。。。。。。。。。。。。。。失败
2)割电,做不到,因为电表在铁花范围里面。。。。。。。失败
3)割水,不过他们竟然还可以住,就是不要搬!。。。。。超失败(之后要接回水表时还要付RM50给SYABAS!)
4)报警备案,把POLIS REPORT发大贴在门口,让所有人都知道他欠债。。。成功 (因为他们觉得没面子)
注:要报警备案是因为虽然我门是屋主,但里面的东西不是我们的,我们没权开门进去,反之,如果我们冒冒然开门进去,他们可以告回我们“擅闯民居”。备了案,给了限期,如果到时候他们还不搬,我们可以带着POLIS REPORT去警察局,找警察陪同一起进屋,那么才不会被人家告。

Follow Us
原帖由 BehTahan 于 10-3-2009 11:41 AM 发表
issue vacant order thru court 这个是怎样的,可以简单讲下吗?

一点都不简单。。。。。。

原帖由 lizz_ck 于 10-3-2009 12:12 PM 发表
4)报警备案,把POLIS REPORT发大贴在门口,让所有人都知道他欠债。。。成功 (因为他们觉得没面子)
注:要报警备案是因为虽然我门是屋主,但里面的东西不是我们的,我们没权开门进去,反之,如果我们冒冒然开门进去,他们可以告回我们“擅闯民居”。备了案,给了限期,如果到时候他们还不搬,我们可以带着POLIS REPORT去警察局,找警察陪同一起进屋,那么才不会被人家告。

其实你可以经过法律途径封锁屋子。
上法庭证明租户欠钱,售卖他的私有财产。(必须有lease agreement)
如果卖了还不够还,他还必须以 >5% 利息还。
不需要经过警察。

原帖由 王律師 于 10-3-2009 05:31 PM 发表

一点都不简单。。。。。。

要花费很多吗?

不好意思我对这项一点也不了解。

原帖由 jasonhanjk 于 10-3-2009 09:27 PM 发表
其实你可以经过法律途径封锁屋子。
上法庭证明租户欠钱,售卖他的私有财产。(必须有lease agreement)
如果卖了还不够还,他还必须以 >5% 利息还。
不需要经过警察。

经过法律途径封锁屋子要用多少钱?要拖多久?手续有多复杂?这些我们都不知道。

经过法律途径封锁屋子的第一步应该也是先要报警拿到POLIS REPORT先吧?怎么会“不需要经过警察”?

我楼上用的方法(4)只须给RM2。00拿POLIS REPORT,弄几张大大的NOTICE贴在门前,让“死爱面”的他们快快搬。。。当然,欠下的租很几乎90%会变成BAD DEBTS了

虽然说”上法庭证明租户欠钱,可以售卖他的私有财产。。。他还必须以 >5% 利息还。“,他们连租也付不起的,怎会付利息?

不过LZ先不必那么烦恼,你的租户既然住了那么多个月都没问题,那么可能真的不会有问题啦。不会像我当年那么“衰”啦。

如果没有签房屋租贷合同,能报案吗?

我不晓得叻,应该可以吧,那时我也是没签租约的。
那时警察也没问我要,不过他们还对我说:“memang banyak owner report yang tenantnya tak bayar...."

忘了提醒,报案的大前题是要备案,以防他们真的不搬,我们有权进屋赶他们走,而不是为了追债

请问一下;           与租户没有合约呢?           他也没有欠我的租金,          因为我要自己使用到该物业,

如果要收回店或屋子呢?  已经给2个月时间他搬出去,   如果租尸还是不肯搬出呢    那可否申请庭令呢?

高人 请赐教            以上只是预想一下而已.

去威迫他们也不是好办法吧。难听点他们可能现在真的是山穷水尽,烂命一条。

你试下跟他们说,如果他们搬走你就给他们500块钱。你把他们送走,不就可以把屋子收回租给别人。他给了你七年租,也算有赚到了。

原帖由 petdoggie 于 12-3-2009 01:35 PM 发表
你试下跟他们说,如果他们搬走你就给他们500块钱。你把他们送走,不就可以把屋子收回租给别人。他给了你七年租,也算有赚到了。

做你的租客真好,可以拖租不还,搬走时还有钱拿