佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

richmah   创业容易,守业难啊。
有像我的公司,我有电话店 ,衣服店。。
衣服店是给人跑账导致关闭了...
电话店零售变了批发商~~
电话店就越做越好,从RM10k变到现在Rm200k++的公司了..
我今年23岁 股东之一 有三个股东  也度过不少风风雨雨...
所谓的李嘉诚说 钱可以用 但不可以浪费..

很好的分享!!!!!!!!!!!!!!!+oil....

我又回来了。原来我创业五年了。时间过的真快。就这样挨过来了。先想想可以分享什么。分几个主体给你们看吧

-和伙伴分手
        遇到一个老板说要和我合作。反正那时没什么生意有贵人相助。当然是接受阿。就告诉我另外两个伙伴。让他们给我一个半年的时间去拼。哪里知道他们居然这个时候要拆伙伴。无语了,而且还要我还回他们的本加上一千块当着是赚的钱。我尝试和他们商量可是就是不接受。加上他们股份一人是30%。两个人就60%。我不能做什么,赔钱给他们算了。说真的对他们很失望。如果他们肯坚持生意一定越来越大的。
        这里想说,谁真的要合作最好自己那至少51%的股份。让自己有最大的权利不然麻烦真的多多。要不然就是自己做和请工人就好了。

-遇上新贵人
拆了伙伴果后,神奇的遇上一个贵人呢。 他的出现让我开始接触上市公司IT是如何运作的。认识他也是很碰巧一下。我的supplier 需要我帮忙解决一间公司的病毒问题。 结果就在那边认识了他。 刚开始他介绍我小小的project到大型的project。先说我做过的project吧。
-PDRM
-MAXIS
-SPORT TOTO
-UMW
-UMMO
-STANDARD CHARTED BANK
-RHB
-CIMB 及等等

能拿到这些Project,我都觉得很好啊。真的要谢谢他。说是运气比较好吧

-生意大了,本越来越大
生意大了,开销自然也会越来越多。那时候最高峰期大概请了三个工人。说真的每个月尾都回想如何出工钱给工人。真的压力超级大的。当然赚钱也多。

-生意周转与欠账的问题
问题就来了。 做生意最怕的问题就是周转。没钱生意做不下去,工人无法出粮。这么办?当然借钱阿。好在朋友帮忙。是拆公司的朋友帮忙。意想不到把? 所以说做事情凡是留一线,日后好见。

-生意最低潮
可是一直借钱不是办法啊。账目欠的钱越来越多。到最后我只能卖掉工人了。帮工人安排后路。工人卖了过后就是要解决欠帐的问题了。朋友帮忙我追账。讲钱真的超级伤感情的,还吵得很够力一下的。 最后就是停下他所有的工直到还完钱。好在这段时间还有一些其他的“康头”来度过。

-贵人又来了
老天爷对我真好。一年前曾经与他合作。介绍了几单生意过来。市场上有些公司接到一些project但是他们人手不过。他们就找我合作。我就负责去找人带人去做。类似project leader 的工作。最开心的是接到新加坡的工。不过是短暂的。可以一边看市场一边做工一边旅游。难得的机会。

-2013感言
真的创业日子不容易,有行动自然有收获。一步一步的爬。有时还会跌下来。创业储存下来的钱说多不多说少不少 接近我第一桶金的目标了^^ .继续的努力!!

对了顺便告诉大家如何知道对方是不是贵人。
1)握手时,如果对方握的没力气的样子/随便 。 就是他做事不是很认真。
2)对方坐下来时, 看对方的手掌向外还是向内。向外的比较有机会是贵人。
3)请我喝茶再告诉你哈哈

-2014年新的出路
今年打算生意分三种
1)网络商店 - 筹备了几个月差不多了
2)贩卖人口(别误会哦,就是公司要人我就去找人,然后抽佣金)
3) 当然是我的本行  IT 行业

最后希望公司顺顺利利吧。各位新年快乐

5年来的一步一脚印 。顶

好励志,希望你继续分享,让大家获益.

这个楼主不是 Money Game的老板 WMS 吗? 你跑去哪里了?!!出来还钱啊!

Follow Us
谢谢分享

不知不觉已经过了10年了。发生了很多精彩的故事。有机会再分享。。。。。

to be continue....

樓主厲害阿!!如果修電腦能的商業模式能快速複製的話就是門大生意了!!!

Force-One