佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richmah

创业日记 xxxxx.net

LZ 祝你成功。。。。。

LZ一个月了,没有分享了

回复 1# richmah 的帖子

創業不容易。。。加油咯

七月分享

抱歉抱歉。。。这几个礼拜都是在潜水。。呵呵。。。这个月的业绩比上个月上升大概30%   开心还是很开心。。  主要这个月是做公司的services。。所以业绩真的很不错。。。虽然只有两间而已。。我还会继续加油。。。。

我开的小店。。六月份完全没有walk in 的客人。。。但是七月份既然有30% 是walk In 的。。。我也想不到。。。真的是意想不到。。。

然后呢就是我的那个贵人。。。基本上他是专做office supply 而已。。但是它不是很会电脑。。结果呢我和他一起配合。。。他顾客有问题。。我就上门帮忙。。。不过bill 和公司名字是under 他的。。坏处呢。。我无法宣传自己公司的名。。好处。。你没钱时。。什么也要做啊。。。。
八月份。。。打算要攻公司,工厂。。。真的是很好赚   

七月有什么要分享呢。。。。想想一下。。。觉得做生意。。。坚持。。。再坚持。。。。再努力。。。做生意就是这样对吗?

加油加油!!!是,如没什么大的资本守业真的很累下~~

楼主加油!祝福我们创业和守业成功!!!!

Follow Us
顶一下

楼主,加油。。。行情不好时大家加油。

你在哪里开店的

可能有合作的空间

LZ,八月份了。。你在哪里??

原帖由 高云 于 7-8-2009 08:46 AM 发表
LZ,八月份了。。你在哪里??

八月份阿。。。先分享第一个礼拜的。。。。

七月的业绩。。sales 1295.50 ....扣到来还有766.20。。不扣的话就有1080.50 的收入。。。比起六月多了RM477 一共23个客人。。。。不多不少。。。。

八月的第一个礼拜就sales RM3498。。。16个客人。。。我也吓到。。。因为卖了两家电脑及等等的东西。。 呵呵赚到的就有大概RM702.00....吓!!!等于我上个月大约65% 的收入希望这个月可以破三千的收入

这个礼拜的钱。。可不好收。。。因为对方是工厂的老板。。。我相信他不会骗我。。所以我就先出货给他。。问题是。。我每一天都去和他追钱大概去了三次。。。才拿到那个cheque。。。问题是他拜五给我。。我进cimb的cheque machine。。又要等。。多三天。。。。 看明天了。。。。我才有哪一笔钱。。。

最后。。我还是觉得卖服务比卖电脑更好。。。可以COD(cash on delivery) ,赚的等于99% 收入....卖东西要找便宜又要好的。。。又要warranty。。。送货。。还有blalalalala的东西。。。

评分

jasonhanjk + 30 谢谢分享

我的小生意也刚开始,一起加油吧!

原帖由 richmah 于 9-8-2009 01:44 PM 发表

最后。。我还是觉得卖服务比卖电脑更好。。。可以COD(cash on delivery) ,赚的等于99% 收入....卖东西要找便宜又要好的。。。又要warranty。。。送货。。还有blalalalala的东西。。。

此言差也
Servicing 是饿你不死, 却养你不饱
试问你一天可以做几单 Servicing ?

我卖两台电脑只需 10 分钟的时间
已经可以 Cover 一个礼拜的收入

Servicing 花的是时间

时间 vs 利润   
一定要控制的非常好

谢谢楼上的分享。。。两家电脑等于一个礼拜的收入  请问一下是几多 啊?? 这么厉害的??

servicing vs  selling ....这个问题啊。。。可以举行一个辩论会 。。。让大家讨论讨论一下。。。。。

不过我觉得。。两个都重要。。。。只是说那里一个是main or sub income 。。。。因为我的本不是很多。。。servicing 对我来说会比较好。。。本不会这么重。。

Servicing 是饿你不死, 却养你不饱 ..这个问题真的是饿我不死。。。养我不饱。。。这个问题。。。现在是。。。将来我不觉得。。我本人认为。。。做公司。。工厂的。。。一次。。一定有几百块的收入。。。比如安装十加antivirus.....这个是每一年都需要的东西 最重要。。。就是有365个顾客。。。(365 天都有收入)

试问你一天可以做几单 Servicing ?。。。这个问题很难讲的哦。。最多一天五单。。。要不然一天一单也没有。。。卖电脑。。不可能每天都可以卖一set电脑吧??

Servicing 花的是时间。。。非常的认同。。。有时一个问题。。。就浪费了一天。。。需要很多的经验。。。research...

最后..两个都重要...不过我会比较注重sales after services 这个part

原帖由 千夜 于 12-8-2009 01:18 AM 发表

此言差也
Servicing 是饿你不死, 却养你不饱
试问你一天可以做几单 Servicing ?

我卖两台电脑只需 10 分钟的时间
已经可以 Cover 一个礼拜的收入

Servicing 花的是时间

时间 vs 利润   
一定要控制 ...

但是也要有人买才可以阿。。。
时间 vs 利润
一定要控制 ,非常赞成。。

期待楼主的新分享,顶顶顶

回复 94# richmah 的帖子

LZ看到你的创业路途,真的很强,我也烦了很久,
现在工作每个月可以做3千多,打算每年3月要抄老板,(因为3月供完车了,不过要供屋5百块)
打算走创业的路.(打算做网上生意,也有打算在shopping里租一个小路挡做)
其实我真的很怕,因为每个月不吃也要7百块开支.(是不吃哦.加吃最底1千)

LZ你要努力,一定有一天你每个月收路5千以上,
祝福你成功.

小弟想在槟城做电脑维修,有问题的可以pm我咯^^(决无抢生意意图 )
其实有事请教楼主:想问楼主对那些电脑白痴的service,好像只是电线没装好就打电话要你去修理的人,你会怎样charge呢?还有通常有什么item会是顾客时常需要我们上门修理的?你又怎样charge呢?包红包?

原帖由 alan0088 于 20-8-2009 01:21 AM 发表
现在工作每个月可以做3千多,打算每年3月要抄老板,(因为3月供完车了,不过要供屋5百块)
打算走创业的路.(打算做网上生意,也有打算在shopping里租一个小路挡做)
其实我真 ...

我的情况和你一样,也是想了很久,打算走创业路。

风险会高吗?我还要供屋5百块?

原帖由 alan0088 于 20-8-2009 01:21 AM 发表
其实我真 ...

每年三月炒老板???我没有看错吧???如果是网上的还可以慢慢来。。。

原帖由 wayne_lim8 于 20-8-2009 10:39 PM 发表
小弟想在槟城做电脑维修,有问题的可以pm我咯^^(决无抢生意意图 )
其实有事请教楼主:想问楼主对那些电脑白痴的service,好像只是电线没装好就打电话要你去修理的人,你会怎样charge呢?还有通常有什么 ...

这个问题啊。。。你要看近还是远。。。进的我算20 好了。。远的看几km...油钱 + 20 下去。。。如果人家50km 的话。。你还是教他检查吧。。。。

原帖由 ewchin81 于 22-8-2009 03:14 PM 发表

我的情况和你一样,也是想了很久,打算走创业路。

风险会高吗?我还要供屋5百块?

什么生意都有风险的。。。以我来讲。。汽车。。。320 。。油费100。。电话 50 。。。吃家里的。。。我还能顶下去。。只是说从我创业到现在没有薪水的。。。。主要是我有一笔后备金可以用。。我相信下个月可以拿我的薪水了。。。已经从亏转去赚了。。。我可是等了六个月噢。。。