佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

原帖由 Ryuuga 于 4-1-2006 11:27 PM 发表

是真的. 我在前几年买了,是正版的.

哦,我怕有人用作者名字乱写...

小弟已经下载看了
但是故事里的金田一好像很讨厌他的爷爷似的
就是跟动画片的金田一不太一样
而且里面的剑市警官好像也不认识他的

原帖由 ftwj 于 5-1-2006 06:53 PM 发表
哗!这个"金田一一"挺帅的咧。。这里已经出版了吗?哪里有得卖呀?
我觉得我好像没看过这个故事呢。。。到底故事说什么的呢?

帥是帥了,可就一味耍帥,完全沒有金田一的味道...
還染金髮加髮型嘞...可說是時尚版的金田一...
還是堂本剛的經典...之前第二位飾演的也是完全沒有好感...

原帖由 Ryuuga 于 4-1-2006 03:32 PM 发表
第二次的剧情是小说版里才有的,漫画并没有连载过。 小说版的名字是[歌剧院新杀人事件]。

歌劇院新殺人事件不只有小說版,也有動畫電影版哦...
我兩個都看了...動畫可說是完全按照原著的...

原帖由 Ryuuga 于 31-12-2005 12:47 AM 发表
很遗憾...这最新的故事 (第三之杀人剧场座馆)在第二集(已经出了)就完结了。 不过在结尾前剧情有留下了一个伏笔,大家买来看就知道是怎么一回事了。我想很快地就会有全新的系列在2006年出现了。

很期待在新系列裡會解釋之前在[金田一的敢死之行]裡他究竟收到了甚麼信而去旅行的...

天下和天人翻譯的問題

原帖由 Ryuuga 于 31-12-2005 12:47 AM 发表
很遗憾...这最新的故事 (第三之杀人剧场座馆)在第二集(已经出了)就完结了。 不过在结尾前剧情有留下了一个伏笔,大家买来看就知道是怎么一回事了。我想很快地就会有全新的系列在2006年出现了。

天下的翻譯真的有點令人噴飯,甚麼(第三之杀人),莫名其奇妙﹗女主角的名字又改了一個英文名字!
天人的翻譯還可以,除了封面用回(第三之杀人),裡面的標題就翻成(第三次杀人),還符合故事的劇情!

原帖由 吳名氏 于 12-1-2006 06:47 PM 发表

天下的翻譯真的有點令人噴飯,甚麼(第三之杀人),莫名其奇妙﹗女主角的名字又改了一個英文名字!
天人的翻譯還可以,除了封面用回(第三之杀人),裡面的標題就翻成(第三次杀人),還符合故事的劇情!

最近天下的熱門漫畫都是自行翻譯,簡直和漫畫X刊不相上下的爛...
不過這樣也好,讓大家會更去支持正版~~~
天人的也是他們自己翻譯的嗎?有沒有一框框的對話?或是名字不統一的等等?

原帖由 李卫 于 13-1-2006 01:53 PM 发表

最近天下的熱門漫畫都是自行翻譯,簡直和漫畫X刊不相上下的爛...
不過這樣也好,讓大家會更去支持正版~~~
天人的也是他們自己翻譯的嗎?有沒有一框框的對話?或是名字不統一的等等?

不清楚是不是自己翻譯的!不過天人版的《死亡筆記》也是翻譯的有點怪﹗
正版太貴了,整十多塊一本。

Follow Us
原帖由 吳名氏 于 13-1-2006 05:53 PM 发表

不清楚是不是自己翻譯的!不過天人版的《死亡筆記》也是翻譯的有點怪﹗
正版太貴了,整十多塊一本。

可是多数漫画的授权发行者不是天下吗?这个也可以算是正版吧?(是呱?)

可惜的是金田一的原作者已换人了,不知道大家有没有注意到。
希望这次新版的金田一还可以保持(最好是超越)之前的水准。。。。

原帖由 chiu1009 于 19-1-2006 01:09 AM 发表
可惜的是金田一的原作者已换人了,不知道大家有没有注意到。
希望这次新版的金田一还可以保持(最好是超越)之前的水准。。。。

你是说第一系列的金成阳三朗换成后来的天树佂丸吗?天树的故事其实也不错啦

原帖由 rockhwd 于 19-1-2006 09:40 PM 发表

你是说第一系列的金成阳三朗换成后来的天树佂丸吗?天树的故事其实也不错啦

对啊!天树作的小说版的故事铺排也很不错!

小说版的我只有看一点罢了。。
不过从他在小Q里的表现,就知道他的故事铺排也很不错。
加油吧!!!!!

新事件!

金田一少年之事件簿 狱门垫杀人事件 第一集已经出了。

卖个关子,金田一的宿敌会在这故事出场。

酱多新的金田一?待会就到书店一下!!!!

原帖由 Ryuuga 于 29-6-2006 07:18 PM 发表
新事件!

刚看完了这本新的金田一漫画,有两点感想:

1.天下的翻译好过上一本的《第三之杀人》,没有那种令人觉得莫名其妙的对白!
2.作者的画风变了!人物的脸孔全部画的尖尖的。

原帖由 Ryuuga 于 29-6-2006 07:18 PM 发表
新事件!

宿敌?高远遥一吗?
我刚看了电影版,觉得他们把金田一的性格也改掉了,龟梨和也的形象也和阿一差很多~ 虽然帅了,可是阿一都不是以帅当重点的。
剑持也变得很奇怪,变成很坚持,没有那种有些傻傻的感觉。
整部戏也很假的感觉,不觉得吗?
我也是认为始终是堂本刚的版本最好看。第二代那个“岚”的成员饰演的也很差~

这里的漫画店还没有有...

原帖由 玖薇子 于 4/7/2006 12:33 PM 发表

宿敌?高远遥一吗?

没错!

除了他,应该没有其他人了吧。

新事件!

终于看到了...
很兴奋的说..

原帖由 玖薇子 于 4-7-2006 12:33 PM 发表

宿敌?高远遥一吗?
我刚看了电影版,觉得他们把金田一的性格也改掉了,龟梨和也的形象也和阿一差很多~ 虽然帅了,可是阿一都不是以帅当重点的。
剑持也变得很奇怪,变成很坚持,没有那种有些傻傻的感觉。
...

绝对赞同。这个版本我不喜欢,角色个性完全改了。
金田一变得逃避问题,不想要插手调查事件?
美雪看到尸体后不怕,还敢一个人睡?(对不起,我有没有记错?我记性不太好,而且看了蛮久了,不大记得)
剑持骂醒金田一?一点都不傻?
天啊,改到很离谱。

堂本刚演的我最喜欢,我也觉得目前是他演得最像,认真的时候很认真,白痴的时候很白痴,完全就是金田一嘛。接下来那两代都做得不够白痴。

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

最近看了金田一的电视TV版(动画的)
其实几年前看过漫画的了,但是隔了那么久再看依然觉得很"新鲜"。
开这个贴希望喜欢金田一的一起来交流,
不会没人来理我吧!...