佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

他好像有新作了...
不过现在好像不是跟一集一集那样画了...

孤独の十字架 该用户已被删除
最近,作者大多都出短篇集的那种..
看了真不过瘾...
希望出个金田一(2)酱咯...之前那个侦探学园有点小孩子...

侦探学院的主角本来就是小孩子嘛。

金田一之中最记得的就是六角村杀人事件,太多人死了。

原帖由 露露公主 于 26-10-2006 10:37 AM 发表
侦探学院的主角本来就是小孩子嘛。

金田一之中最记得的就是六角村杀人事件,太多人死了。

比較喜歡地獄的傀儡師

好像很难买到他的漫画。。。

原帖由 horo 于 26-10-2006 12:03 PM 发表
好像很难买到他的漫画。。。

那麽久的漫畫
當然難買到啦...

金田一的故事裏面嘛..
喜歡的有:
六角村
[看6具屍體被切割變成7具  真是厲害]
雪夜叉
[那副面具很帥  消失的冰橋夜很cool~]
冥間的小丑
[整個血色的酒店房間+超級嚇人的面具  雖然手法不是最厲害的]
塔儸牌山莊
[從兇手對牌的不了解得知其真面目]

最最最喜歡應該就是
"露西亞舘殺人事件"
這算是漫畫系列結束后的別傳吧
案中有案  死掉的人也可以利用活人來行兇
簡直一級棒

偵探學院Q其實也不差
只是....
什麽瞬間記憶  軟件天才的...
很白目...
雖然我依然買了整套

Q和1的差別嘛...
小1的對手---傀儡師會親自下手  可是Q的冥王星不會

個人喜歡小1多過柯南...
是因爲柯南故事的殺人計劃還有神祕感
都不夠小1的強烈
柯南很多故事是兇手是一開始就知道了的
過後才找證據推理
不像
不到最後一秒  兇手不會出現
而且最不可能的人就是兇手
女性行兇次數>男性的行兇次數~~

Follow Us
我觉得6楼大人说的“很难买到它的漫画”应该是说最近出的那些短篇集吧?(希望我没讲错,不然就糗大了><)

之前它刚出这一系列的短篇的时候我也是找得快要疯掉,因为据说天下出版的好像有一定的数量,先到先得,迟到的就是酱了。我那时好不容易才抢到了第一本,结果却找不着第二本。还试过花了一天的时间走遍KL就是为了要找一本书。= =|||

现在倒是在买翻版了(我也不知道算不算翻版,就是X人出版的),毕竟它印刷的数量比较多,也比较好找,几乎每家书店都可以找得到。

说回剧情,我比较享受看小说,因为看着看着真的会有毛骨悚然的感觉,很有临场感。最近都很想找由小说改编成的动画或真人演出,不过貌似很难。

金田一的故事内容一向都很到位,虽然故事模式千篇一律,但就是胜在剧情丰富,人性的描写也很强,也很真实。柯南的感觉很公式化,最近下载了两集的柯南来看,结果不到一半就看不下去了。柯南的话还是剧场版比较吸引人,不过很多时候剧情都超夸张,很容易就会消化不良。

原帖由 应齐 于 31-10-2006 07:25 PM 发表
我觉得6楼大人说的“很难买到它的漫画”应该是说最近出的那些短篇集吧?(希望我没讲错,不然就糗大了><)

之前它刚出这一系列的短篇的时候我也是找得快要疯掉,因为据说天下出版的好像有一定的数量,先 ...

其實...天下也是翻版的吧...

呵呵
我也是有看小説
不過小説我看的都是漫畫沒有的故事
個人喜歡漫畫多過小説...
主要是因爲...
有圖片...
案情比較容易理解...
小説的話
單靠想象和很累涅...
[雖然Holmes的小説有全套  可是手法都比金田一的容易想象  因爲歷史比較古老...手法單純]

Conan的話
震撼力不如小1的故事

原帖由 semo_jie 于 31-10-2006 10:01 PM 发表

其實...天下也是翻版的吧...

呵呵
我也是有看小説
不過小説我看的都是漫畫沒有的故事
個人喜歡漫畫多過小説...
主要是因爲...
有圖片...
案情比較容易理解...
小説的話
單靠想象和很累涅...
...

哈!真的啊?天下的也是翻版的哦?我现在才知道!我一直都以为它是有授权什么的....好糗!

基本上,我会比较喜欢小说是因为气氛够吓人,案情的话...不管是看小说或者是漫画都会有头昏的感觉....有时真的是太复杂了,像最近的“狱门塾杀人事件”,我看了三遍才看得明白。眉头皱得都快要打结了。

不过!因为有我最喜欢的明智和高远出场,忍了!
这两只一起出场的几率不大啊~那么好的机会怎么会错过呢!说起他们两个就让我想起了“金田一少年的决死行”,剧情华丽的让我只想起都已经是毛骨悚然了。(不过我最爱的还是“天草财宝传说杀人事件”

真期望还会有这样同水准的好作品出现。

狱门塾杀人事件是我觉得比较不什么好看的几本。
最喜欢的是六角村事件。时隔多年到现在还记忆犹新。

以前的金田一比较带点恐怖色、神秘神奇,晚上看是会怕怕的那种。
现在的,感觉不什么扣人心弦。
可能是看了侦探学院吧?总觉得,金田一摆脱不了他们的影子。(事实上应该是侦探学院有后者的影子才对嘛!)

希望接下来的几本,会更精彩!

原帖由 应齐 于 1-11-2006 07:36 PM 发表

哈!真的啊?天下的也是翻版的哦?我现在才知道!我一直都以为它是有授权什么的....好糗!

基本上,我会比较喜欢小说是因为气氛够吓人,案情的话...不管是看小说或者是漫画都会有头昏的感觉....有时真 ...

決死行
劇情編的實在太華麗了!!
高遠的謎  明智和小1的推理
太漂亮了!
不過有一點,
小1被誣衊刺殺明智的那個計謀
覺得有很多不穩定因素
所以  不是很喜歡決死行的推理...
故事卻是最棒的!!

天草財寶的話
那段地圖的路綫被香煙點到的那圈套
才發現
其實現實生活很多的東西
都是靠人的想象才有結果的...

原帖由 semo_jie 于 1-11-2006 10:10 PM 发表

決死行
劇情編的實在太華麗了!!
高遠的謎  明智和小1的推理
太漂亮了!
不過有一點,
小1被誣衊刺殺明智的那個計謀
覺得有很多不穩定因素
所以  不是很喜歡決死行的推理...
故事卻是最棒的!!:vi ...

对啊!人的想象力毕竟是无止尽的嘛!

刚刚从网上下了“天草财宝传说杀人事件”,结果发现没有漫画来的好看,很多情节都被删掉了,有点失望。

果然,还是看漫画来的好一点,毕竟有很多东西跟动画比起来,漫画始终都是详尽些,也有趣些。

孤独の十字架 该用户已被删除
有时候觉得动画版唯一的好处就是,看漫画的时候都会被地图或环境搞得我blur blur.看动画会比较清楚

原帖由 孤独の十字架 于 5-11-2006 11:44 PM 发表
有时候觉得动画版唯一的好处就是,看漫画的时候都会被地图或环境搞得我blur blur.看动画会比较清楚

因爲動畫的裏面...
地圖上的指標會移動....

回复 #13 应齐 的帖子

嗯。
推理性的漫画,还是看回漫画。
动画还是看动作性的比较好。

像柯南、侦探学院的动画,我看了就想骂。

原帖由 victorxu1989 于 6-11-2006 08:11 PM 发表
嗯。

看漫画适合脑筋转得慢的人。 XD

原帖由 victorxu1989 于 6-11-2006 08:11 PM 发表
嗯。

侦探学院啊!同感!说到这个我也很想开骂!那个动画根本就不知要怎样看下去,提早结局就算了,故事原创也罢了,可是那个内容....当时看得我满脸黑线!!好想哭,一部好好的作品就这样被糟蹋了。

柯南的动画基本上我已经放弃九十巴仙了,连截中的动画已停止不看(除非有特别的因素),就算看也只看剧场版,可是剧场版还要看剧情如何,不然多数都是宁愿不看的。

原帖由 应齐 于 6-11-2006 09:44 PM 发表

侦探学院啊!同感!说到这个我也很想开骂!那个动画根本就不知要怎样看下去,提早结局就算了,故事原创也罢了,可是那个内容....当时看得我满脸黑线!!好想哭,一部好好的作品就这样被糟蹋了。:shakehead3 ...

怎麽和我一樣到完....
對Conan的動畫到了後期實在太失望了
偶爾看看劇場版而已...不然就是黑衣人的出場的故事...

原帖由 semo_jie 于 6-11-2006 11:59 PM 发表

怎麽和我一樣到完....
對Conan的動畫到了後期實在太失望了
偶爾看看劇場版而已...不然就是黑衣人的出場的故事...

柯南的卖点就只剩下这几样比较可取了,连截了酱久,看来看去都是换汤不换药的内容,难免会看得没有耐性的。

我和几个柯南饭的朋友都在期待着柯南有一天的结局,不过这个貌似很难吧?尤其是在这么赚钱的时候,不是说要结局就能结局得了的。

原帖由 应齐 于 9-11-2006 06:22 PM 发表

柯南的卖点就只剩下这几样比较可取了,连截了酱久,看来看去都是换汤不换药的内容,难免会看得没有耐性的。

我和几个柯南饭的朋友都在期待着柯南有一天的结局,不过这个貌似很难吧?尤其是在这么赚钱的时 ...

Conan的代言活動課是不少的涅...
身為動畫人物....

呵呵
回歸正題
最近重看6角村的故事
真的是很陰森呢...

軍人島的故事也不錯~~