佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真‧雷神

【金田一少年の事件簿※※交流專區】

原帖由 克里斯 于 23-11-2006 09:22 AM 发表
<<殺戮的深藍>>是動畫嗎?
好想看漫畫版
因為不喜歡動畫, 所以一直沒有去留意兩者之間的不同

金田一一裡我最喜歡
漫畫一開始就有hint
而且案情曲折, 兇手和真相都是很出人意表
殺人的手法更加 ...

《杀戮的深蓝》当初只出了小说版而已,话说我看见它被动画化后真是开心得不得了~

真人版的话,确实堂本刚版本的很不错,以当时的技术来说能够拍得酱好看算是精品了!最重要的是人物的塑造并没有改变多少,还算比较忠于原著。

再说说松本润版本的,虽然也很不错,不过感觉还是少了些东西。题外加一句,松本润演的金田一感觉还蛮拽的。

最后再说最新的金田一,也就是龟梨和也演的,我....完全没意见.....

孤独の十字架 该用户已被删除
原帖由 应齐 于 23-11-2006 04:29 PM 发表

《杀戮的深蓝》当初只出了小说版而已,话说我看见它被动画化后真是开心得不得了~

真人版的话,确实堂本刚版本的很不错,以当时的技术来说能够拍得酱好看算是精品了!最重要的是人物的塑造并没有改变多少 ...

我也是觉得堂本刚的版本不错哦!
很多场景都满跟着漫画的.让我比较有印象的是军人岛,雪夜叉和怪盗.
那座结冰的桥完整呈现出来!怪盗里面的凶手几美下...
不过里面的薰衣草同样很漂亮..  
令我下定决心,以后一定要去日本看看薰衣草..
不过,我觉得堂本刚演的金田一,几时看上去都像个笨蛋,没了调皮的感觉.
美雪还满像漫画的,可是铃香就太老了.

虽然没看过松本润的,可是会不会把金田一演得太帅了??
而且感觉龟梨会把金田一,演到很叛逆的...

原帖由 孤独の十字架 于 23-11-2006 09:40 PM 发表

我也是觉得堂本刚的版本不错哦!
很多场景都满跟着漫画的.让我比较有印象的是军人岛,雪夜叉和怪盗.
那座结冰的桥完整呈现出来!怪盗里面的凶手几美下...
不过里面的薰衣草同样很漂亮..  
令我下定决心, ...

最近花了几天的时间下载了三代真人版的金田一来看,看得头昏脑胀,得到的感想只有一个:我的天啊!这是什么东西啊?

不过值得一提的是,三代的金田一都有一个共同点,就是场景都做的超漂亮!气氛也很不错,偏偏就是剧本改的坏事极了!

先从一代开始讲起,基本上除了金田一(堂本刚)和美雪(友坂理惠)外,实在是找不出这套剧的优点了(除了场景气氛外~)。虽然剧本还忠于原著,但是角色设定被改得乱七八糟,是他最大的败笔。剑持警部不像原著人物,反而更像明智多一点,可是坏就坏在这部剧里居然有明智这个角色!这个就要说说我在看《金田一少年之杀人事件》的时候了。

由于先看二代的关系,基本上我一直都以为一代也是没有明智这个角色的,怎么知道在看着《金田一少年之杀人事件》时,突然间出现了一个戴眼镜、脂粉味极重,而且动作还很那个的人物,他的名字就是叫明智!!!不会那么巧吧?为啥会是酱的?还我帅气的明智来啊啊啊啊啊啊~~~(某明智迷在发疯中....)现在还在重伤中,没恢复过来.....

还在重伤中的某人于是又看了二代金田一,之前有说过松本润演的金田一还蛮拽的,现在我要将话撤回,改成是:松本润演的金田一超拽啊!拽得让我很想冲上前去扁他。于是,事实又证明了一点,金田一这个角色是不适合帅气的人演的。再说剧情,虽然故事的架构还在,不过内容次序却颠倒的厉害,而且下笔将故事改过的痕迹非常明显,这里的建议是看过漫画版的大人们不鼓励看二代的真人版,不然会看得一个头两个大。铃木杏演的美雪,非常的吵,与其说她在演高中生,不如说是演小学生来的贴切。

最后说的是三代,龟梨和也啊....有点无语,虽然演得比预想中好,不过用回上段用过的话:金田一这个角色是不适合帅气的人演的。看他的金田一,如果不是放映器下的标题写着金田一,如果不是熟悉的剧情的话,我肯定会把它当成是一部新的推理片。的确,他演的金田一没有一点像笨蛋的感觉,倒是有点像混混,没办法,形象跟极道鲜师太像了。

总结来说就是:我还是看会漫画版好了。毕竟漫画跟真人版始终有点距离,不是说要拍就能将感觉拍出来的。

最后来贴贴三代的照片

一代:堂本刚

二代:松本润

三代:龟梨和也

原帖由 应齐 于 29-11-2006 07:09 PM 发表

最近花了几天的时间下载了三代真人版的金田一来看,看得头昏脑胀,得到的感想只有一个:我的天啊!这是什么东西啊?

不过值得一提的是,三代的金田一都有一个共同点,就是场景都做的超漂亮! ...

个人喜欢第一代的今田一~

如果金田一一是個真人, 以1,2,3代電視劇主角來看
我還是覺得一代的堂本剛最神似
畢竟, 漫畫裡的金田一本來就是個外表傻傻的, 不起眼甚至有點邋遢的男生
當時的堂本剛的確可以表達到這種感覺

至於2代的松本潤, 個人覺得太油頭粉臉
3代的龜利和也..根本就是中學裡的不良份子

美雪嘛, 基本上誰演都沒差
奇怪的是為甚麼歷屆美雪都沒有特別強調她是個學業成績很好, 身材一級棒的女生
(雖然依然花瓶得可以)

還有我最想complain的是演明智警司的演員
日本藝能界沒有[明智]這種類型的演員嗎?
稍微找個樣貌清秀, 看起來很跩的演員很難嗎?
為甚麼每次都要找娘娘腔來演...還是看起來很蠢的...真是怨嘆阿..

原帖由 克里斯 于 30-11-2006 10:11 AM 发表
如果金田一一是個真人, 以1,2,3代電視劇主角來看
我還是覺得一代的堂本剛最神似
畢竟, 漫畫裡的金田一本來就是個外表傻傻的, 不起眼甚至有點邋遢的男生
當時的堂本剛的確可以表達到這種感覺

至於2代的松本潤 ...

重伤回来的某人终于看到有大人回帖了~真开心~~

老实说,堂本刚演的还是比较接近的原因可能是因为年龄的关系吧!记得他演金田一的时候好像还是货真价实的高中生,其他两人都已经算是超龄演出了。

再来可能是商业因素的影响吧!想想三代的演员同是来自杰尼斯事务所,就是应该看中他们的收视能力,可偏偏杰尼斯的演员怎么可能会被丑化咧?所以就出现了感觉略不同的金田一了。

老实说,要是大人不提美雪的话,我差点也把他给忘了。美雪的重要性怎样都不及其他的几名男角色,讲究性也当然不高了。

明智....电视版的明智果然还是我心里面的一根刺啊!每当想起就会自动起鸡皮疙瘩....去看漫画版疗伤一下先....

Follow Us
電視版本的啊?哪裏可以download?
各位大大可不可以告訴在下呢?

在下真人版之看過前面2代的.
只有1代讓人覺得還可以....

2代的話...在朋友傢看過[很像是魔術列車]
看了是直接想拿菜刀礦砸TV的...

1代的小1讓人覺得比較接近原作,除了因爲kinki kids的因素以外,堂本鋼的色迷迷和傻氣很像原作....至於第三代,沒看過~~

呵呵
下次找本少去演好了...
[神經ing]

原帖由 semo_jie 于 30-11-2006 09:44 PM 发表
電視版本的啊?哪裏可以download?
各位大大可不可以告訴在下呢?

在下真人版之看過前面2代的.
只有1代讓人覺得還可以....

2代的話...在朋友傢看過
看了是直接想拿菜刀礦砸TV的...

1代的小1讓人覺得比較 ...

下载的看过来~~

个人的建议是骡子最好用啦~毕竟http等等的下载很难找到(几乎是没有)。如果要用骡子下载的话就要先下载它的下载器,只要有了这个下载器,骡子上的电视剧、电影、专辑等等全部是你的了~。

下载器就再页面的左手边,有个骡子在篮子里、旁边有写着“点击这里,立即下载”文字的就是了。

地址在这里,三代的真人版都有。
http://lib.verycd.com/2006/02/08/0000088761.html

看了后不要忘记写感想喔~`

剛好在下是emule的忠實"分享"用戶...
哇呵呵
假期的時間有作用了~~~

樓上的大大們啊...
有誰已經download了全部的劇場版啊...
幫幫忙...
一直用emule上傳給其他的用戶~~
[包括在下...]

現在才10++kbps
也只有10集左右在做慢動作download...
=_=+

原帖由 semo_jie 于 2-12-2006 12:23 AM 发表
樓上的大大們啊...
有誰已經download了全部的劇場版啊...
幫幫忙...
一直用emule上傳給其他的用戶~~

現在才10++kbps
也只有10集左右在做慢動作download...
=_=+

你这算好了~我在下着动画版,一点源也没有.....

也没办法...
这么久的漫画乐...
要有source是麻烦的喽...
苦闷ing

原帖由 semo_jie 于 2-12-2006 10:47 AM 发表
也没办法...
这么久的漫画乐...
要有source是麻烦的喽...
苦闷ing

朋友,没办法啦!难道你要在浩瀚的网海中找http下载咩?
这个是最好的办法啦!忍耐一下就好~

應齊大大啊
昨天終于可以看第一集了...
放學后的魔術師~~
哇呵呵
堅持要從前面開始...
=_=+

原帖由 semo_jie 于 4-12-2006 07:38 PM 发表
應齊大大啊
昨天終于可以看第一集了...
放學后的魔術師~~
哇呵呵
堅持要從前面開始...
=_=+

恭喜恭喜~~太好啦~~

我就惨啦!杀戮的深蓝下载到现在都还没下完啊啊啊啊啊啊!

呵呵
看完前面的4集了~~
看到祕寶島的事件~~

part 2以後的很多download好了
不過...
在下秉持從頭開始的態度...
進展也是夠慢的...

苦悶ing...

原帖由 semo_jie 于 6-12-2006 06:36 PM 发表
呵呵
看完前面的4集了~~
看到祕寶島的事件~~

part 2以後的很多download好了
不過...
在下秉持從頭開始的態度...
進展也是夠慢的...

苦悶ing...

看的速度放慢就好啦~`

好不容易下载完杀戮的深蓝,看的超紧张!

好羡慕哦...

目前爲止
還對劇情的改編沒有很大怨言...
只是不太喜歡某些角色的設定...
讓人覺得很怪  也不適合...

动画改编的话剧情修改的边幅都不会很大,所以看下去还会有原著的味道。

希望你看真人版的时候不会有要吐血的感觉啦!我已经逃离真人版很久了....

真人版啊...
看到悲戀湖的故事...
我家整片都是水...
因爲...
我大吐苦水!!!