佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

目前有何银行有吸纳penalty的。。。。。。。?

回复 181# pxm8177 的帖子

maybank >300k

我想问,我现在的银行利息是fix的。。。
所以我想refinance~~
但是因为银行还没把一小部分的钱给发展商。。
我想问。。。

我可以refinance吗?????
请各位知道的pm我~
谢谢~

房屋还没建好,未获取CF 是不能作refinance的.

回复 184# gaphill 的帖子

已经建好了。。。
而且我已经在那边住了一年多了~~~~~~~~~

有没有agent在jb的,我要再融资。目前还欠十四万

Follow Us
我向public bank申请了降低利息,approved but才BLR-1.5%
自前package是1-5years BLR-1.1, thereafter BLR-1.25%, total 15 yrs
如果我拿hong leong top up 借250k, penanlty 7k, BLR-2.2% p.a, 直的吗 ?

回复 187# unarm9394 的帖子

那么你就要先提供,
你目前的outstanding balance , 每个月还多少, 尚欠的供期,利息给我知道,我帮你算算
Hong Leong de blr-2.2,margin of finance only 80%

outstanding balance 200k, 每个月还2145, 尚欠的供期14yrs, BLR6.75 (package是1-5years BLR-1.1, thereafter BLR-1.25%, total 15 yrs)..

回复 189# unarm9394 的帖子

算过了。。。
revise后,
200k, 14 years, blr-1.5, installment = Rm1,562
Total interest = RM61,153.38
New loan,
200k,14 years, blr-2, installment = Rm1,513
Total interest = Rm53,093.02

Difference = Rm 8,060.35
你中penalty 罚7k+ 新的MRTA 。。。 已经>8k了。。。除非你想cash out才转银行吧。。。

不过,要买MLTA记得找我。。。哈哈。。

回复 189# unarm9394 的帖子

现在的blr已经是5.55了

比如说。。

A屋子已经refinance,现在仍然还在供着,是否可以refinance多一次的呢?

回复 192# Fernando. 的帖子

可以,只是在于要给penalty还是不用给penalty而已

请问epf第二户口可以提多少%还房屋?我第一间屋子之前有提过一次,现在想再提多一次。请问是不是可以提完第二户口的钱?

原帖由 Wongam 于 21-4-2009 12:38 AM 发表
可以,只是在于要给penalty还是不用给penalty而已

哦。。谢谢。。

还有一点就是。。
据说要把整个户口换去其他银行(欠A银行一笔债,B银行offer更好的条件),要是能够免给律师费等等的(据说这些费用高达RM10k以上),就已经是很好的offer了,真的吗?

因为前两年我们从PBB换去Maybanx,不过我想应该还有跟好的配套。(尤其现在经济低迷?)
不过妈咪说换一次银行要给的律师费很高,所以没有这个念头。

是否可以麻烦解释呢?我不怎么明白。

可能需要refinance,不懂有哪位agent可以给给意见
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1585498&extra=page%3D1

回复 195# Fernando. 的帖子

要给律师费用的是non zero moving package,但利息会比较低
不用给律师费用的是zero moving package,但利息会比较高

原帖由 Wongam 于 21-4-2009 05:45 PM 发表
要给律师费用的是non zero moving package,但利息会比较低
不用给律师费用的是zero moving package,但利息会比较高

每一间银行都有这两个配套?
由于现在不在hometown,所以现今贷款详情不太清楚。

比较建议哪一个配套呢?
(要是non zero,怕很难拿一笔律师费出来,不过长期算利息又很耐算)
(要是zero,不用烦律师费那一笔,不过利息又不晓得会多多少了)

真的。。

回复 198# Fernando. 的帖子

大个比方
250k, non zero get blr-2.3, zero get blr-2.2
通常差别会在于-0.05~0.3
不要麻麻烦烦的话,那zero会是很好的选择,因为那笔钱可以拿来做其他的周转

你们好,我想问一下我的状况问题。。谢谢!

物价:RM80K
贷款:RM72K
供期:20年
开始于:2004年(目前已过了5年lock in时间)还有15年
每月分期:RM512
尚欠:RM61k ++
合约BLR:+ 1 / + 2 (我忘了。。总之是BLR+)
银行:新山 UOB Bank

我去年12月去了UOB问了Re-Finance的问题,我要求降低我的BLR,但是他们不肯,因为他说我的payment不美,就是每个月都迟还,我无奈接受这个理由。她说如果要做Re-finance就要每个月定时还钱一直维持至少6个月。

所以,我就从2009年1月开始,准时还钱,一直维持到现在,5月的屋期我也还了,6月的屋期还了之后,我就可以再去找UOB谈refinance的事了。

请问现在我还可以做什么吗?
找回同一间银行,就不需要给律师费和其他手续费吗?
谁可以帮我算,我可以拿到BLR-多少?可以省多少钱?
我想把供期缩短到7年。。。可能吗?

想买多一间屋子。。。。这间太小了!!

刚刚打去UOB问我的情况。。。。差点想打人。
那位小姐说因为我的Balance省少过100k,
所以不能再给我降低BLR。。。
那么我半年的心血不是白费了吗?:@ :@ :@