佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

回复 260# Wongam 的帖子

我不知道你能看懂没有

回复 261# Wongam 的帖子

嗯。。我懂了
谢谢

回复 262# shella 的帖子

那么,要我帮忙吗??
我很乐意呢

我想请问一下
我的屋子跟PBB借Rm320K(屋子还没起好)
每个月还Rm2024
现在屋子起好了,我想Refinance
有那间银行的offer会比较好?
还有是我大概可以Loan多少?
可以帮我算算看吗?

回复 264# Ys_Sam 的帖子

当时可以借320k,如果屋价没降,应该也能借320k,不过就要看是90%finance margin or 80% finance margin 了
我帮你大概算
320k, blr-2.1=3.45%(通常可以拿到的rate),30年
installment = Rm1,428.03
我可以帮你submit 给hong leong, rhb 配套不错下至少有blr-2或以上 FMC啦
要Non FMC的,ocbc, alliance 现在的配套也不错blr-2.3

回复 263# Wongam 的帖子

怎么帮?我在东马哦。。
还是你介绍哪间银行的offer会比较好?

Follow Us

回复 266# shella 的帖子

我先帮你问问我这里banker有没有办法帮你弄,如果没有办法,那就介绍你去哪一间银行了

[quote]原帖由 Wongam 于 11-5-2009 12:24 PM 发表
当时可以借320k,如果屋价没降,应该也能借320k,不过就要看是90%finance margin or 80% finance margin 了
我帮你大概算
320k, blr-2.1=3.45%(通常可以拿到的rate),30年
installment = Rm1,428.03
我可以帮你 ... [/quote

Rm1,428.03是有penatly了吗?
我是北海人,你好像是KL人?
如果要你帮你能帮到吗?
我是要Non ZMC的

我的房子那时买RM159.900
跟citibank借RM134.017.00,(with MRTA)
每个月INSTALMENT:Rm957.00(每个月都给足RM1000)
LOAN TENURE:25年,目前还是BLR+0.6%,现已经解锁.
至今天为止,还欠RM101.945.28

citibank 现在要给我BLR-1.8,条件是在lock period 5年.

HLB给我
BLR-2.0
要我LOAN RM105723.00(11 YRS ,with MRTA RM1700左右)
INSTALMENT:RM969
TOTAL INTEREST:RM20861.34
另加一个手续费RM200
不过HLB要开多一个current a/c,每个月要给RM10.00费用!

我该refinance到另一间银行吗?还是接受?

当refinance到另一间银行,原本的CITIBANK,会不会要我多给些什么费用吗?

回复 269# .信. 的帖子

HL
RM200 的是那个account 的setup fees 来的
如果你没有时常要拿钱出来的话,可以向HL拿semi flexi or conventional 的package,应该rate也是一样的,但不用setup fees和每个月Rm10 的maintainance fee
不过,你的rate很好叻。。。背景不错吧 不然就是finance margin低的关系

回复 268# Ys_Sam 的帖子

你可以尝试找ocbc,如果是non zmc, 我在kl 帮不到你但我可以介绍你
再不然就hong leong, 以80% finance margin 来说,rate 可以给到不错

回复 266# shella 的帖子

我可以介绍CIMB bank 的给你
方便PM 我你的电话吗??

回复 270# Wongam 的帖子

谢谢您の回复

回复 272# Wongam 的帖子

你是说他们可以处理到东马这里的case?
那么资料什么的我要怎么给呢?邮寄吗?
CIMB我有问过,BLR-2.05%,finance any amount,不过就需要承担费用。。
可是如果要finance100k,就BLR-1.85%..没有费用。。
哪个合算呢?

hi mr.wongam,
can you help to check...
now i finance at citibank  just received the letter offer on BLR 5.6 % -1.8%
at the same time "hong leong" also offer me is blr 5.55 % - 2 %
balance outstanding at citibank around108K ....
tie-up 5yrs now already 4yrs
which one is better ?? or got any recommender???

hi mr wongam,

please check for me......

now financing at citibank ....just received letter offer BLR 5.6 -1.8%

hong leong bank offer BLR 5.55 -2 %

outstanding 108k

tie-up 5yrs now already 4yrs

which one is better??

回复 274# shella 的帖子

CIMB, 他们这里的banker有办法向你拿到documents的,
不过,如果你不想麻烦,你可以直接联络那里的CIMB叫他们帮你做
长期来讲肯定的non zmc 比较值得因为blr-2.05
可是,没有现金给legal fees等,那就拿zmc , blr-1.85,省回一笔手头上的现金

回复 276# chinfatt 的帖子

你的finance margin 是80%吗??
因为,hong leong blr-2的package是for 80% finance margin 而已,90%的话利息会高一点,
然后,你觉得citi bank的服务如何??
如果,你要拿rate来compare的话,hong leong 的比较好,
你现在是要做refinance还是借新loan?
refinance 的话,你是loan from which bank?

我之前没有申请过refinance 或 reduce interest.但今天去打簿子时发现银行把我的供款从940减到600了。(因为我是用SI的)是不是因为BLR减少的关系呢。因为银行没有通知过我。我是HXB的(本地银行)

回复 278# Wongam 的帖子

I LOAN FROM CITIBANK  IS FLEXI HOME LOAN, NOW ALREADY SERVING INSTALMENT BY 4 YRS ....
BUYING PRICE 149,9K BORROW 115K BAL OUTSTANDING 108K PAY EXTRA 6K IS MY ACCOUNT ACTUAL IS 102K
LOOKING FOR REFINANCING!!! LIKE THIS HONG LEONG CAN ACCEPT ME ??? I SCARY PENALTY CHARGING ???
SERVICING FROM CITIBANK "MA MA HU HU"