佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

原帖由 Wongam 于 17-3-2009 12:08 PM 发表
如果你要refinance就建议你借多点,45k。。。就算真的有省,也是省一点点。。。

借到完,然后去买股票.

回复 41# sebastian6129 的帖子

上云顶买庄或闲更快

哎呀, 各位, 我开这个帖是为了集中讨论。 还是希望BANKER踊跃参与回答。 我不是每一个回复、问题都有阅读的。

我只能忙里偷闲的选几题我有把握的回答。 那些漏掉的如果我有再看到, 我又会回答的, 就会答。 如果很急的, 建议直接PM cari的banker. 这边很多啊!

原帖由 Wongam 于 17-3-2009 12:05 PM 发表
你可以先打电话问问你的PBB咯。。如果不行,就用外面的配套compare然后算算下值不值咯。。。通常现在refinance的都是5年前的屋子比较值。。。不过你的amount很大下,应该会值啦。。。
不懂怎样算或什么的,你可以 ...

我在selangor, 你是那个bank ah

回复 43# 秀气灵人 的帖子

PM 我也可以。。哈哈哈
虽然我不是banker但我是mortgage agent

我有一间Condominium 在kuantan, 市价60K~70K,已经供完了, 请问我可以用什么方法用这间Condominium得到loan?

Follow Us
原帖由 秀气灵人 于 17-3-2009 01:23 PM 发表
哎呀, 各位, 我开这个帖是为了集中讨论。 还是希望BANKER踊跃参与回答。 我不是每一个回复、问题都有阅读的。
我只能忙里偷闲的选几题我有把握的回答。 那些漏掉的如果我有再看到, 我又会回答的, 就会答。 如 ...

哈哈~Banker 来了!
不好意思,让你一个人撑

大家的问题
没有任何网友有义务去回答
大家都有自己的工作,有事情要忙
但有时间,热心的网友还是会回答
好像版主,Pipi 等,希望大家感恩

原帖由 秀气灵人 于 17-3-2009 09:46 AM 发表
要避免penalty, 当律师跟以前的银行拿redemption statement就要会看时间, redemption statement一次过是给三个月的, 要确定9月几号是lock in period 的最后一天, 过了那天拿最安全。
但是其实redemption  ...

明白
打算要帮顾客先申请 + accept
但怕律师那边会麻烦,所以还在考虑当中

原帖由 gsc66_66 于 17-3-2009 11:02 AM 发表
秀气灵人, 你把我忘了吗?怎么没回答我的问题呢?

以你的利息来说,是应该 refinance
但是数目太低,要自己给律师费就不划算咯
因为 refinance 就是要省,对不对?
假设你打算贷款 RM100k 或以上,就可以考虑
(到时记得找我

原帖由 866866 于 17-3-2009 10:53 AM 发表
那天我打电话去citibanK问我housing loan
他跟我讲,直接到2011的july 我不需要还installment 都可以,(因我每个月都会还多几百)

我就不是很明白,我还多是要扣我的principle的。我看我的yearly bil 是有扣到p ...

我猜,你的是 flexi loan 吧?
还多的钱会 reserve for withdrawal
但是你没有提出来,所以就算不供 installment
你都有钱在里面慢慢扣

原帖由 unarm9394 于 17-3-2009 10:23 AM 发表
我的双层排屋9月2007年开始供,那时借260k,目前欠200k+。我的public bank lock period是5年,因为 BLR跌了现在我想要refinance可以吗?如果我给penalty我可以拿到更好的配套吗 or 要求银行减利息better? ...

当 BLR 下时
银行 charge 你的利息也会跟着下
所以不必担心

原帖由 天使精灵 于 17-3-2009 10:06 AM 发表
propertyagent..
请问我可以要求银行减利息吗?
现在什么手续都办好了,还可以吗?

哈哈~
以我对 CIMB 的认识
你的情况应该是减息不到咯

你男友的配套是完全根据 BLR 还是
1st 3 years x.xx%,thereafter BLR-1.x%?
如果是 fixed for 1st 3year/1st 5 years 的话
就可以考虑 refinance,你先查清楚

回复 47# PropertyAgent 的帖子

我猜,你的是 flexi loan 吧?
还多的钱会 reserve for withdrawal
但是你没有提出来,所以就算不供 installment
你都有钱在里面慢慢扣

我可不可以将多余钱transfer来还我的principle 呢?
我想尽快供完loan,不是要“reserve for withdrawal”

propertyagent..

谢谢你,我看,我找银行问清楚好了!

是不是有一个配套是贷款的利息和银行给你的利息是一样的!比如你目前的家是供完了,银行可以借你150k,然后他会给你一个户口,然后把150k进在那个户口,你可以拿银行给你的利息来还贷款的利息,利息是对等的。我想知道是哪间银行有这样的配套?利息方面是多少呢?OUB的好像是-FLEXI MORTGAGE
BLR - 2%

原帖由 866866 于 17-3-2009 10:53 AM 发表
那天我打电话去citibanK问我housing loan
他跟我讲,直接到2011的july 我不需要还installment 都可以,(因我每个月都会还多几百)

我就不是很明白,我还多是要扣我的principle的。我看我的yearly bil 是有扣到p ...

这就是说,你每个月多给的变成ADVANCE PAYMENT。只缩短共期和一点利息而已。

如供期是RM1000,利息RM500,多供RM500:
1月 - RM1500 - RM1000 (1月的供期)=RM500当二月的50%供期。
2月 - RM500 + RM1500 - RM1000(2月的供期) = RM1000 (当3月的供期)
3月 - RM1500 - RM1000 (4月的供期)=RM500当5月的50%供期。
4月 - RM500 + RM1500 - RM1000(5月的供期) = RM1000 (当6月的供期)
。。。。。
。。。。

明吗?

回复 51# DNA2 的帖子

哦哦...

我的算是flexi payment 吗?

其实我要的不是advanve payment,我也不清楚原来我多余的钱去左advance paymeny  那边...

酱我不如一也供个rm30k下去埋更快settle loan?

原帖由 Wongam 于 12-3-2009 06:14 PM 发表
我是HLA 的agent,有什么问题可以私人短讯给我,或者在这里发问。

回复 6# trojancow 的帖子
如果你要refinance到别的银行,就不必回到perak那里的branch。

我是2005年申请HLB的loan的,请问可以在同一间银行申请refinance吗?

原帖由 866866 于 20-3-2009 04:02 PM 发表
哦哦...
我的算是flexi payment 吗?
其实我要的不是advanve payment,我也不清楚原来我多余的钱去左advance paymeny  那边...
酱我不如一也供个rm30k下去埋更快settle loan?

快给你气死了。。。
因为你完全误解了 flexi loan
也不了解贷款怎么走。。。
等我一下,我在找贴
懒惰打过

原帖由 magC 于 20-3-2009 04:19 PM 发表
我是2005年申请HLB的loan的,请问可以在同一间银行申请refinance吗?

你可以尝试叫 HLB 减低你的利息咯(看运气)
现在的配套是怎样?介意分享吗?

回复 54# PropertyAgent 的帖子

人家不懂才要问吗...
又不是做 SA...哪里懂 酱多jeh...

原帖由 866866 于 20-3-2009 04:26 PM 发表
人家不懂才要问吗...
又不是做 SA...哪里懂 酱多jeh...

看你脸红红,被你电到了...
是不是女生 jek?

原帖由 PropertyAgent 于 20-3-2009 04:25 PM 发表

你可以尝试叫 HLB 减低你的利息咯(看运气)
现在的配套是怎样?介意分享吗?

我不记得配套是怎样了。如果我打算多几年把屋卖掉 ,现在的principal大概是100k左右,你认为还要做这样的东西吗?

原帖由 magC 于 20-3-2009 04:30 PM 发表
我不记得配套是怎样了。如果我打算多几年把屋卖掉 ,现在的principal大概是100k左右,你认为还要做这样的东西吗?

如果打算要卖,那么就算了吧
不然现在 refinance 给 penalty
过后卖时又中 penalty,亏很多

回复 57# PropertyAgent 的帖子

管我酱多