佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

再融资问与答Refinance Q&A请集中讨论(欢迎各方专员解答, 这帖属于大家的)

回复 160# shella 的帖子

先问银行能够revise rate 吗?因为可以不给penalty就最好咯。。
没有min penalty 吗??
100k以下银行都没有zero moving package,所以律师费等都要自己出,
cimb 可以blr-1.75~1.95%
refinance 后每个月只供大概Rm447,27年,四或五年就可以cover legal fees & penalty 了
在kl的话我就帮你submit多两间银行

原帖由 shella 于 6-4-2009 08:15 PM 发表
请问,我是在06年1月开始我的Hong Leong term loan (BLR = 6.00% p.a.)
Repayment period: 30 years
Loan amt RM100k + MDTA RM 1,963 = RM 101,963
Interest:
1st year: 1% p.a. on daily rests
2nd year: BL ...

BLR-1.85% 和 BLR+0.15% 相差 2%/年
Penalty 才2.5%,比平时的 3% 低
如果 refinance 100k,拿 Zero Cost 会省到咯

原帖由 amanda012 于 6-4-2009 01:09 PM 发表
请问这样的情况,有没有那一间银行会接受refinance? 或者可以waive interest 的方法?我们已经没有能力负担了,请大家帮帮忙。

Abandoned apartment/flat >11 年, 在槟城垄尾 (大华)
Interest: 已经陆续还了10+年 ...

Paya Terubong 的环境不好
有些产业银行不要贷款的
希望你的不是

原帖由 cocosprite 于 3-4-2009 09:28 PM 发表
三年前向HSBC贷款170K,lock in 5 年,penalty 5% + RM1200 = 9.7K :@
现在利息是BLR+0.5 到5th yr,接下来是BLR+0.4 到10th yr,BLR 到15th yr,BLR-0.5 到20th yr,最后BLR-1到30th yr。 问了HSBC 的banke ...

你的罚款超高
建议你忍多两年咯
两年后又是一条好汉

谢谢你们的意见~
我已经向银行签表格要求降低我的利息了
到时候再向你们报告~

请问什么是zero cost啊?
可惜我不在KL罗

原帖由 shella 于 7-4-2009 09:59 PM 发表
谢谢你们的意见~
我已经向银行签表格要求降低我的利息了
到时候再向你们报告~

请问什么是zero cost啊?
可惜我不在KL罗

在房屋贷款里
通常人家说 Zero Cost/Free Moving Cost = 免(律师费 + 估价费)
多数的银行要至少贷款 RM100k,才会有 Zero Cost
所以你 refinance RM100k 会比较划算
可以看看这里
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1124913&extra=&page=1

你不在 KL,那在哪里呢?
申请贷款可以用邮寄或 Email 的喔~

回复 164# PropertyAgent 的帖子

哦~ 明白。。
不过 如果refinance的数目比较大
那负担不是又加重了?唉~

我是东马人哦。。
有进一步的消息再向你们报告

回复 165# shella 的帖子

没关系,你可以尝试找附近的免收费的agent帮你,或叫PropertyAgent大大介绍给你

Follow Us
我向AmBank申请了两次降低利息,不过全被拒绝.最后甚至还建议我们向别的银行再融资.还说是 Customer Retention Department 呢!     我现在是第三年,贷款 RM180,000, loan tenure 30年, 利息BLR-0.1%,LOCK IN PERIOD 5年.
后来, 我向EON询问, 利息BLR-2.3%,LOCK IN PERIOD 5年. 没有包律师费, penalty 自己出. 假如每个月还RM1,200, EON 帮我们算了, 只要还 16年而已. (provided BLR 还是 5.55%)
律师费+penalty 估计要 RM8,000. 请问合算吗?是好的 offer 吗? 请帮帮忙. 谢谢!

回复 167# joy05 的帖子

原来银行会拒绝的哦?
我以为一定批,只是利息多少而已
那如果我想省,不是只能等有zero cost的refinance罗?

原帖由 shella 于 8-4-2009 08:51 AM 发表
哦~ 明白。。
不过 如果refinance的数目比较大
那负担不是又加重了?唉~

我是东马人哦。。
有进一步的消息再向你们报告

原帖由 shella 于 8-4-2009 05:16 PM 发表

原来银行会拒绝的哦?
我以为一定批,只是利息多少而已
那如果我想省,不是只能等有zero cost的refinance罗?

银行当然有权利拒绝啊
就好像人家和你签合约,说每个月用 RM1000 买你的货
现在他说市场不好,要你卖 RM800 而已,你肯吗?
有签合约的喔!他毁约你可以告他叻~

原帖由 joy05 于 8-4-2009 04:48 PM 发表
我向AmBank申请了两次降低利息,不过全被拒绝.最后甚至还建议我们向别的银行再融资.还说是 Customer Retention Department 呢!     我现在是第三年,贷款 RM180,000, loan tenure 30年, 利息BLR-0.1%,LOCK ...

Offer 本身不错
Refinance 也是不错的选择
虽然要在 refinance 两年后才开始有省到
(因为要给律师费和 Penalty)

回复 167# joy05 的帖子

我很肯定的告诉你,refinance一定适合你

如果我向原本的贷款银行Allaince Bank要求减利息,
1。需不需要另外再付律师费,stamp duty,MRTA保险费等之类的?
2。LOCK IN PERIOD 会不会从新算过?
3。Alliance Bank通常会不会批准我的申请?

回复 171# iamhau 的帖子

lock in 可能要再锁多几年,不用律师费等,批不批准就不清楚但rate一定不会好

原帖由 iamhau 于 8-4-2009 09:40 PM 发表
如果我向原本的贷款银行Allaince Bank要求减利息,
1。需不需要另外再付律师费,stamp duty,MRTA保险费等之类的?
2。LOCK IN PERIOD 会不会从新算过?
3。Alliance Bank通常会不会批准我的申请?

revise rate应该有一个小小的charge,其他的就不必再付,lock in period肯定从新算过

唉。。觉得我的revise rate没什么希望
毕竟我还在锁在5年里。。
他们可能看死我不会refinance?
毕竟贷款的数目不大,zero cost又没有。。
亏了亏了

回复 174# shella 的帖子

haha...当利息回升时你又会说赚了赚了

原帖由 joy05 于 8-4-2009 04:48 PM 发表
我向AmBank申请了两次降低利息,不过全被拒绝.最后甚至还建议我们向别的银行再融资.还说是 Customer Retention Department 呢!     我现在是第三年,贷款 RM180,000, loan tenure 30年, 利息BLR-0.1%,LOCK ...

感谢你们的答复.
昨天打电话给Ambank, 他们又说银行现在有出新的表格可以直接申请减低利息, 叫我们申请看看. 她说现在的OfferBLR-2.2. 可是我相信refinance 利息应该不会那么低.不过至少律师费和Penalty不用再给,所以应该会尝试申请,看他们给我们什么offer.再拒绝,我就走人.

omg...卡帖。。。。。。

回复 176# joy05 的帖子

试试看最好了,因为不用给penalty 不过要看清楚revise后的条约,等下又要这个又要那个

回复 175# Wongam 的帖子

看如今的经济。。应该没那么快吧~
不过 如果可以revise到BLR-xxx那当然比我现在的BLR+xxx好啊~
如果维持的话 哪有赚哦?
骗人

回复 179# shella 的帖子

haha...短期可能不会,但长期可能会,10年后,20年后。。。哈哈。。