佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 梦幻队长`

文科STPM CGPA 2.9 可以进到政府大学吗??

回复 41# Horace1

对,除了usm

回复 43# hongji

可能啊。。拿到upu 的其中一间了。过后再appeal 其它大学也是可以的。。

回复 42# hongji

UPSI-PENDIDIKAN SEJARAH

其实我有senior CGPA少过3.0而且读文科的是进得到的哦!不过主要是看你选什么科还有运气好不好~如果是选择冷门系的科目比较容易进的到,如果是热门系科目应该是进不到了~现在政府大学把门槛提高了所以越来越多人也都进不到政府大学了~

我老师说2点多的成绩可以尝试申请 unimas 肯定可以进到

可以是可以进到的~~只是进不到你想要读的那些科目

尤其是那些比较热门的~~

多数都留给BUMIPUTERA了~~~

我们华人比较难拿到比较hot的科目~

Follow Us
chinweibin 发表于 10-4-2017 02:11 PM

多数都留给BUMIPUTERA了~~~:shakehe ...

你好。

其实未必的,关键还是看你怎么填政府大学罢了。
也就是UPU的填写技巧啦,只要运用正确的技巧,还是能进到心目中的First Choice的哦。
注意,我是用心目中的First Choice哦,不是一定UPU填的First Choice哦,哈哈哈。

有很多热门的还是有给华人的,其实也就是华人和华人在竞争啦。
还是有办法的,其中一个就是选Interview的科系了,只要Interview够强就可以干掉成绩比你好的学生了。
这招叫小刀锯大树啦。

总的来说,努力考好STPM,再研究填写技巧才是重点哦。
不要什么功课都没做就认定华人肯定拿不到某某大学某某科系哦,哈哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 15-4-2017 11:36 PM
你好。

其实未必的,关键还是看你怎么填政府大学罢了。
也就是UPU的填写技巧啦,只要运用正确的技巧,还是能进到心目中的First Choice的哦。
注意,我是用心目中的First Choice哦,不是一定UPU填的First Choi ...

谢谢

好的,不客气XD  发表于 16-4-2017 01:08 AM

chinweibin 发表于 10-4-2017 02:11 PM

多数都留给BUMIPUTERA了~~~:shakehe ...

確實如此, 沒有數據和公文證實如何評估錄取。

你說的沒錯:

單單-----------------學生卒業人數, 或那本國立大學卒業典禮紀念冊本;就可以發現名字 (個族群), 就可以一目了然。

所以的績效, 是非常容易被任何人質問的。。。

確實很多科目是如此。    但對需要國立大學的貧苦學生, 一個學位很重要, 無奈進入的人, 大有人在。

畢竟 在私人大學, 以後的債務比國立大學要還的債務-----是非常非常的重。