佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<求助>> 需要大大们的意见,现在我不懂怎么办好!

>>需要大大们的意见,现在我不懂怎么办好!

我母亲在十多年前,因为她还年轻,经济稳定,所以贷款买了间几十千的 店屋住家。。。(就是楼下是店,楼上是office,中间是住家)

结果1999年我们家遇到一场灾难~~~~
全家失去经济来源。。。
现在家里的经济只是刚刚好够用而已。。。

对于交付房屋贷款,一路来都是用我哥哥微薄的薪水来还。。
我哥由于没有diploma等文凭。。所以薪水只是1500。。
每个月他都没有剩钱。。更别说储蓄来成家立室了(这点我很担心)

至于我,则负起家里刚买的新车贷款。。(由于是要用到车,我们家也用了三年的时间来决定买proton saga的)
自己也没剩多少钱帮我哥哥供房子了。。。

房屋贷款还有45k要还。。。。。每个月RM600++
由于地点是印度人集中区,。。。治安很乱,很危险,很偏避!!
所以都租不出去。。也卖不出去。。。那间房子。。还没人住。。
等同与每个月花钱给银行。。。自己好象没得到东西!

所以,我亲戚建议我让我妈妈申报 破产 。。。以便不用还贷款了!!
我不懂酱做对吗?
我妈也没收入。。所以应该不能再做re-finance 吧??

大家觉得我应该怎么做才好呢?是不是该用我的名誉来re-finance继续供那没有用的房子?
还是让我吗破产?

破產吧。。。
最好的選擇了。。。

租给外劳不可以吗?

回复 3# petdoggie 的帖子

也没人要~~~
cheap到RM250了
都没人要租

破产了之后你什么都不能做了,连储蓄户口也不能拥有,你有考虑过吗?有些公司也抗拒聘请破产人士。为什么不和银行的人讨论?!

回复 5# eugenia99093 的帖子

银行只能减低利息....
依然还是每个月要供RM600

Follow Us

回复 6# ~最后一天~ 的帖子

和银行说RM600你们也供不起,看看怎么样?或者找agent卖出去

楼主,可以提供更多资料吗?
买价多少,利息多少,还了多少年,还剩多少钱贷款。
你母亲多少岁?有没有其他资产?
你们清楚了解破产的细节了吗?
可以的话,至少听听这里版主(半个律师)的意见。

原帖由 kitkatlow 于 14-3-2009 07:08 PM 发表
楼主,可以提供更多资料吗?
买价多少,利息多少,还了多少年,还剩多少钱贷款。
你母亲多少岁?有没有其他资产?
你们清楚了解破产的细节了吗?
可以的话,至少听听这里版主(半个律师)的意见。

买价忘了多少...
在那个之前我们家经济稳定时都有供的
到最后一场灾难....我们供不起...搁了一段时间,结果利息一直加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加
加到最后....供了十年都没供完 还有45k++要供
我哥去银行商量了..只能减利息...不懂减得成吗...星期三才知道减到多少

我想破产是不能的了...
我也不想我妈名臭掉,以后出不了国...

原帖由 ~最后一天~ 于 15-3-2009 08:57 AM 发表

买价忘了多少...
在那个之前我们家经济稳定时都有供的
到最后一场灾难....我们供不起...搁了一段时间,结果利息一直加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加加
加到最后....供了十年 ...

破产是一个很好的解脱方法,但其实 45k 不算是太重大数目,为了45k 债务而破产其实有点不值。
我建议你跟银行商量,告诉银行你们的难处,重新贷款,意思是加入你或者你兄长的名字,贷款45k,长达二十,三十年。
以现在的利息,每个月大概还两百多块,如果你跟你有工作,我想辛苦一点可以应付得来。至少不用每个月六百块那么重负担。
要注意的是,45k 重新贷款可能不是那么容易,因为数额太少银行不愿做这种生意,所以你要花多一点口水,甚至说如果不重新贷款可能会宣布破产,让银行知道你们的难处。
希望帮到你,如果银行方面有什么困难,告诉我们,这里有好多银行贷款专员,请他们帮忙。

原帖由 kitkatlow 于 15-3-2009 10:25 AM 发表

破产是一个很好的解脱方法,但其实 45k 不算是太重大数目,为了45k 债务而破产其实有点不值。
我建议你跟银行商量,告诉银行你们的难处,重新贷款,意思是加入你或者你兄长的名字,贷款45k,长达二十,三十年。 ...

谢谢你的建议啊...
看下后天银行怎样回复
我再打算怎样做了

千万不要以破产为最后的方法。。以后会很多麻烦!!
先跟银行商量..

原帖由 ~最后一天~ 于 14-3-2009 05:22 PM 发表
银行只能减低利息....
依然还是每个月要供RM600

可以考虑拿EPF来减少银行贷款。

原帖由 爱儿子 于 16-3-2009 02:40 PM 发表
千万不要以破产为最后的方法。。以后会很多麻烦!!
先跟银行商量..

这个我懂...
如果父母破产
我就不能进finance 相关的领域工作了...
几恐怖...

原帖由 invest2229 于 16-3-2009 02:52 PM 发表

可以考虑拿EPF来减少银行贷款。

EPF可以酱拿出来的?
如果可以我要叫母亲试试了

原帖由 ~最后一天~ 于 16-3-2009 04:16 PM 发表

EPF可以酱拿出来的?
如果可以我要叫母亲试试了

假如这间家是你妈妈的名,她应该可以申请EPF来减少银行贷款。
看看这个http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&amp;pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=22

原帖由 invest2229 于 16-3-2009 04:29 PM 发表

假如这间家是你妈妈的名,她应该可以申请EPF来减少银行贷款。
看看这个http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=22

看到了资料...
谢谢啊...