佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

BLackbox 该用户已被删除

电子工程 (ELECTRICAL & ELETRONIC ENGINEERING)

电子工程 (ELECTRICAL & ELETRONIC ENGINEERING)

看来好像没什么人读这课,在下以前就UOP,不知各位在哪就读?
读书有甚麽不满的话就发泄出来,对哪一位教授不满的话就提出来,有什么问题也可以贴上来,大家研究研究。

我在拉曼学院读electronic engineering.
什么是UOP?

我也是electronics的,在MMU读......

USM,elektronik,很多教授真的很欠扁的!
英文讲到直接"正","E"他们读"EA",
"F"他们读"F-FU"
真够力!!

UPM electrical & electronic engineering.
第一年生
师资差(可能是1ST sem 的关系)。
天天喊这ISO9001,说什么品质管理受承认。。
我说啊,还不是一样。

undertech 该用户已被删除
USM 我只有一个字“差”哈哈哈。。。。不是学生而是师资

Follow Us
undertech 该用户已被删除
我的朋友拿Bio的也在USM读E&E。。

SPM的add math 和 physics 如果没有拿A,选读electronics engineering是不是在自讨苦吃???
....................

[ Last edited by 一粒鱼 on 20-9-2004 at 11:47 PM ]

淘气蓝精灵 该用户已被删除
我还以为凡是私人学院毕业生都不受大马IEE承认,如果真的要的话,就的考试。。。我现在在UK。。。不用考试,但学生membership是一年十二磅。。。

Arsenal 于 3-8-2004 10:17 PM  说 :
。。。但是e&e真的好難讀

是吗?我觉得是轻松轻松过。。。。别给自己太多压力。。。

qaucc 于 9-10-2004 23:57  说 :

是吗?我觉得是轻松轻松过。。。。别给自己太多压力。。。

读E&E的同学,如果没有良好的数学与物理基础,的确很难读。尤其Power Electronic和Signal Processing,虽然这两个在E&E常碰到两个科目,可是是E&E里面最难懂的。很多人很少拿这方面的研究,除非你的数学基础和物理基础非常稳定。

undertech 于 8-9-2004 15:42  说 :
我的朋友拿Bio的也在USM读E&E。。

现在的Biotech也是需要E&E的,如果大家说E&E未来的发展没有什么发展的话,那是大错特错的。至少新加坡南洋理工大学(NTU)可以推翻这句"不看好E&E未来的发展"。各位应该听过NTU的E&E最近发明了一个晶片可以断定血液是否有癌症细胞,他们与Biotech和Bio Engineering科系研究人员合作,发明了这个晶体。所以现在的电气学与未来科技发展非常息息相关。

我放弃了NTU的E&E。
选择了UPM的E&E。
当初想到科系一样,就选本地的,又便宜很多。
我选错了吗?

所谓:“吃得苦中苦,方为人上人”,E&E科系不难读,只要下一番苦心,将来有好前(钱)程。
study smart > study hard
practical > theory

E&E 最难读的科目是电磁学,因为需要很丰富的空间想象力。
我以前差一点就当掉,辛好最后还是顺利毕业。

我拿的是马大telecommunication eng.一半算是E&E...
课程还好...但还得下番功夫!

calvin_tan 该用户已被删除
我也是电子工程的。我觉得只要我们人类一天还需要用电,那么电子工程就有美好的前途。
只要有兴趣,就可以成为一位好的电子工程师。
我现在要想的是:要读电讯好,还是微电子好。

请问什么学院有Electrical and Electronic Engineering Diploma的Part-Time课程,有没有相关网站。
谢谢!!

這裡都是讀大學的E&E哦, 其實我也蠻有興趣的哦.不過有現在是工作人士.當初中五就出來工作到現在有存到一點錢.現在想說先讀一張diploma來充實一下自己.不知道誰有比較好的學院可以介紹一下呢,最好是在cheras或是kl附近的比較好.我本人在沙登附近工作,希望能在下班以後讀黃昏班.還有讀E&E英文要很強嗎?我英文聽還ok講跟寫的話比較濫

pkl0001 于 12-11-2004 11:08 AM  说 :
请问什么学院有Electrical and Electronic Engineering Diploma的Part-Time课程,有没有相关网站。
谢谢!!

www.sp.edu.sg
www.tp.edu.sg
这两间都有PART TIME的EE课程.