佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

都在星加坡的哦,KL的沒有嗎???

Mr_Big 该用户已被删除
一粒鱼 于 21-9-2004 02:45 AM  说 :
SPM的add math 和 physics 如果没有拿A,选读electronics engineering是不是在自讨苦吃???
....................

[ Last edited by 一粒鱼 on 20-9-2004 at 11:47 PM ]

不会啦。。只要你比平常人用工。。我想问题不会来的。。因为我本身的物理和超级数学也是拿不到 A 的。。可是我也没遇到很大问题。。哈哈。。可能我比较用工吧。。。哈哈。。所以记得要学我。。遇到自己喜欢读的科系就不要轻易放弃。。尽量去读。。!!

辉文 于 29-7-2004 09:40 PM  说 :

你已经回答了问题。所以我不必重复。我是告诉大家选大学要谨慎,首先先看自己的大学受不受本地政府/外国组织如IEEE承认,就是这样子,很明了。大学出不出名,只是参考而已。有人来自不很出名的大学,同样出 ...

"如果你想知道文凭是否受承认的话,可以查询马来西亚工程师协会http://www.iem.org.my/wapi/mctxw ... B-MAIN2&ObjID=1"
怎样check呢??

Monkey 于 28-11-2004 04:00 PM  说 :

www.sp.edu.sg
www.tp.edu.sg
这两间都有PART TIME的EE课程.

两间都是不错,可是新加坡。我现在在KL,有没有KL的。。。

[ Last edited by pkl0001 on 8-12-2004 at 12:53 PM ]

辉文 于 29-7-2004 09:40 PM  说 :

你已经回答了问题。所以我不必重复。我是告诉大家选大学要谨慎,首先先看自己的大学受不受本地政府/外国组织如IEEE承认,就是这样子,很明了。大学出不出名,只是参考而已。有人来自不很出名的大学,同样出 ...

http://www.iem.org.myhttp://www.bem.org.my/里面那个link可以查那间college或大学有没有受IEEE的承认呢?我现在在找college或大学,但是看了这个主题后才知道要查清楚,现在那个nilai college一直写信给我和sms我,好像要我去那里读..但是不知道他的电子工程系有没有受IEEE的承认...我读完出来想到Ati,Amd或Intel做工啊...

太宗 于 29-7-2004 17:36  说 :
我认为不是看那间大学的E&E很好,而是看你在该所大学读的电子/电机工程是否受IEEE或马来西亚工程师协会的承认。

不好意思打扰一下,我不是读E&E的,为什么你会那么认为呢?

如果不受IEEE承认的话,那么你以后只能找非政府机构的公司打工吧了,却少了很多就业机会。

Follow Us
sooshi 于 29-7-2004 20:21  说 :
我先在读着中四
想问要拿Electrical and Electronic Engineering这个课系
要读好那一课(还是课课都要好)
有什么办法可容易那到这个课系
拿这个课许读中六吗?

比较要注重你的物理与数学。E&E有很多东西在中学是不会可能学到的。当然科科都要好,不然哪一间大学要收你?要努力加油啦!

ae^IOU^^ 于 11-10-2004 00:45  说 :
我放弃了NTU的E&E。
选择了UPM的E&E。
当初想到科系一样,就选本地的,又便宜很多。
我选错了吗?

科系都是一样,为何说选错了呢?只要有心去读就行了。我也是电子系的。

没人答我吗。。。。。

辉文 于 10-10-2004 06:01 PM  说 :

读E&E的同学,如果没有良好的数学与物理基础,的确很难读。尤其Power Electronic和Signal Processing,虽然这两个在E&E常碰到两个科目,可是是E&E里面最难懂的。很多人很少拿这方面的研究, ...

Signa; processing or DSP 还好。。
POWER Electronic被老师教到团团转。。。

koren 于 12-1-2005 19:50  说 :
疑问: 如果一个已经离开中学校生涯已经有段日子后,进入社会工作,然后决定考A LEVEL 或 STPM 进大学或COLLEGE去重新读书的人,他/她能不能和年龄有差异的同学好好相处?

1)价值观。
2)生活习惯。
3) ...

对不起,你的帖子与主题不符合,因此我把它删除了。请回主题发言,谢谢。

黑色天使 该用户已被删除
电子与电机工程系(E&E engineering)以后出路广吗?还有,PSDC(PENANG SKILLS DEVELOPMENT CENTRE)好吗?

光之天使 该用户已被删除
我在IEEE没有看到USM的AEROSPACE,是不是代表不受承认??

黑色天使 于 13-1-2005 00:45  说 :
电子与电机工程系(E&E engineering)以后出路广吗?还有,PSDC(PENANG SKILLS DEVELOPMENT CENTRE)好吗?

此科系出路广大,除了在特定的电子工厂工作外。你也可以到医院工作或者电脑公司工作。

电机工程师涉及范围很多种,有的是属于能量,有的是电路分析。本人做的是讯号处理,就是利用DSP或示波器分析讯号。医院的话,就是控制Ultra Sound的图像或EEG讯号处理等。要与医生配合。不过你不需要具有医学知识。

注意的是,很多外国公司,包括本地私人公司对E&E的人才要求至少第二等上的文凭或第一等的文凭。若阁下只有二等下或普通文凭的话,将面对很多问题。而且此科系无论在学术和工业上都很竞争,所以读这科系的朋友要充分准备面对挑战。

PENANG SKILLS DEVELOPMENT CENTRE我不是很清楚。无法帮助你,真抱歉。

光之天使 于 13-1-2005 01:10  说 :
我在IEEE没有看到USM的AEROSPACE,是不是代表不受承认??

我不清楚若你大学科系没有在IEEE的list里面,是否被承认。而且IEEE只是一个E&E工程学术鉴定组织而已,并非是所有工程学术坚定组织。当然,若你的科系不是E&E或与E&E无关的话,就不能查询IEEE。

不过,我相信本地大学都受IEM、BEM承认。

calvin_tan 该用户已被删除
黑色天使 于 13-1-2005 00:45  说 :

我是微电子(microelectronic)的。目前整个微电子行业都尝试转型成为纳米电子(nanoelectronic)。所以在这方面的投资很大,就业很多。谁可以研究出更小的东西,谁就称王。另一个比较著名的出路就是packaging,也就是将半导体设计成集成电路。

只要这世界一天还要用电、科技的发展依然还建立在电子产品之上,就不怕没出路吧。。。

我是就讀南方學院的電子工程係的。
我覺得讀這個科係最重要就是數學和物理要很強不然會讀得很辛苦。
我在讀第一個學期的時候,就把數學和物理給fail了……
過後,經過許多努力,熬到現在。
嗯……個人認爲,如果真的要選讀這個科係的話,真的要在數學和物理方面下苦功。

呜呜呜 。。。

小弟现在就在痛苦着... EEE 真是难到出汁...

neow_wy 于 17-1-2005 00:00  说 :
小弟现在就在痛苦着... EEE 真是难到出汁...

哈哈,我们也是这样挨过来的。老实说,尽管E&E是你兴趣的科系,但是还是有难的地方。而且有时候还得读无关痛痒的科目,例如经济学等。

kseng2002 该用户已被删除
恩,小弟就刚把电子与电机工程系给念完了……

说真的,我念完了,
可是却感觉自己没什么吸收到这方面的知识,
都比别人差……

好想自己再进修一些知识,
请问现在念电子与电机工程系的,
都必须掌握哪些必备的知识啊?