佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

电子与电机工程系(Electrical and Electronic Engineering)

mystical_derik 于 17-4-2005 11:58 PM  说 :
各位大哥好,我是这里的初级会员。请多多指教!

我看来你们的意见,你们都说得很好,比如说辉文,我个人就蛮喜欢他的意见与看法。

我是中五刚毕业的学生,拿到成绩了。也得到了蛮多的录取信。我也的到了槟城 ...

以一个过来人的身份来讲,小弟觉得 usm 的的师资很烂(e&e)。这是大概四年前的事了, 现在不知道改了没有。不过小弟那年的科系朋友(华人)有 20%++ 的(包括小弟) 都进了英特尔。说到底usm 还是一间“明校”。不过, 可以的话, 小弟觉得 mmu 是比较好的选择(个人的选择), 不过比较花钱。

[ Last edited by 糯米鸡 on 21-4-2005 at 11:18 AM ]

neow_wy 于 21-4-2005 02:48 AM  说 :
够力咯~!这个 sem 要吃焦了,Comunication System 难到靠北!
这里有 Sheffield 的吗? 可以PM 我吗?? I need help ~?second year communication systems 他要我们懂什么??notes 空空的,习题又不会做,跳 ...

我读com eng也是抱着过一天是一天的
我的notes是多到根本不想动

hauzi302 于 21-4-2005 05:38  说 :

我读com eng也是抱着过一天是一天的
我的notes是多到根本不想动

呜呜呜.... 亏你还能这么逍遥~强!看来咱乃同病相怜~祝你好运~~

我也不觉得MMU的EE特别好, 我曾经在那里呆过, LAB没那么好, 比较纸上谈兵的。。。只是师资方面, 不会象政府大学那么懒散, 因为学生投诉的话, 他们的职位不保的

那楼上的,你觉得哪一间最好呢???

有什么大学或学院介绍的吗????

Follow Us
打了一长篇, 竟然出问题。。。唉

每间大学都有它的长和短处的, 是看你自己如何去学习而已。。若是真正要踏入电子业, 不是说你念了几年的大学就可以够吃了, 要不断自我增值, 不然很容易被淘汰的

如果能力许可的话, 大可以念私立大专; 要不然, 政府大学也是可以考虑的选择。 有些人认为只有国外的文凭水准来的较高, 其实不然, 是有些著名的是很不错的, 因为可以控制学生素质来源。 更多的, 只是容易毕业的, 因为要吸引国外的留学生。。只是无可否认的, 在国外浸过几年, 会话能力比较好, 英文讲得比较溜, 这是本地大学生所缺乏的

阿卡 于 21-4-2005 22:31  说 :
我也不觉得MMU的EE特别好, 我曾经在那里呆过, LAB没那么好, 比较纸上谈兵的。。。只是师资方面, 不会象政府大学那么懒散, 因为学生投诉的话, 他们的职位不保的

这点我非常认同,小弟也是mmu的ee学生,lab真的是非常的差,很多器材都有问题的
至于师资方面,虽然有一些比较兰的,但整体来讲都过得去

Json 该用户已被删除
MECHATRONIC ENGINEERING 与 E&E ENGINEERING 的分别?

jin04 于 29-4-2005 12:50 AM  说 :

这点我非常认同,小弟也是mmu的ee学生,lab真的是非常的差,很多器材都有问题的
至于师资方面,虽然有一些比较兰的,但整体来讲都过得去

告诉你们。。。TARC的回更烂。。。。但是可以TRAIN到学生们的INDEPENDENCE!!!

loner 于 21-3-2005 04:41 PM  说 :
请问KL有College可以读 Partime EE 吗?
我找到两间,ITJ 和 Megatech .有谁读过这两间?
请问这两间哪一间好?
除了这两间,还有其他选择吗 ? 谢谢.

[ Last edited by loner on 21-3-2005 at 04:49 PM [ ...

最好不要读PART TIME!!!

今天选科,我选了读三年 B.Eng Electronic Engineering - physical electronics ,是英国sheffield 文凭,请问这样够吃吗??

Json 于 10-5-2005 02:21 AM  说 :
MECHATRONIC ENGINEERING 与 E&E ENGINEERING 的分别?

MECHATRONIC ENGINEERING

又称电子机械工程,主要是应用电子的知识来控制机械。例如Robotics等这些东西。读这科的朋友需要附修读机械工程的东西,要了解力学。因为你会被要求设计一个电器来控制机械,需要算它的力度。

E&E ENGINEERING

电子与电机工程。修读与电子,电路设计,原理相关的知识。除此以外,你还得修读通讯,电磁场,天线原理,讯号处理,还有电子物理性质的东西。目前很多人说电磁场最难,其实,他需要数学基础,如果数学基础不好修读这科非常吃力。

hbkid 于 23-3-2005 00:59  说 :

也许这是你的看法,但是,经济学者正运用到产品开发,好像没有什么关系ler...
反而我自己去修的marketing & accounting还比较有用。

btw,ntu的cancer detector是机械工程系的产品,和电子工程系没有关 ...

这不是我的看法,这是我以前大学修这科,大学教授是这样告诉我们的。这里更正一下!

还有我阅读南洋商报的新闻是指的相关科系是电子与电机工程,内容是说新加坡大学的E&E与医学院研究了一个电子晶体来检测癌细胞,不过很抱歉我需要花时间找回相关的内容。因为我不晓得是媒体误导我还是我得错了讯息。若那位网友有相关的内容请转上来证实,大约是去年的事情。这里就有一个问题,电子晶体应该是E&E的人才会研究,连报纸也指E&E,怎么会是机械工程产品?不过不用紧,这里并不是否定你的意思,只是本人好奇想知道。

[ Last edited by 辉文 on 26-5-2005 at 01:17 AM ]

akito 于 13-4-2005 16:23  说 :
请问各位读ee的大大。。。我想读ee出来想到那些amd或intel那样的电脑厂做。。。又不懂那里的college比较好。。。。inti好吗?我是想读3+1的....请各位给我一些宝贵的意见.....please...

我不知道该如何说。通常这些工厂主要看你的资格,相关的资格请查阅他们的网址。另外Interview的时候要特别注意,尤其是practical case的东西需要知道。很多时候公司非常有兴趣知道你在学院/大学做了什么东西。

这里把在念eee的课程和入学需注意的事项交代的很清楚.

但我更想知道毕业后会遇到的种种问题和工作的领域到底有多少种呢?

我知道范围很广,但是可以笼统的概括吗?

即将毕业的我,对一大堆的理论很明白,一大对的实验也成为过去,但是就是不知道出来该上那里找工??

在坐做着工的EEE的学生,能不能够分享你们的宝贵的意见啊?

李慕白 于 26-5-2005 03:39 AM  说 :
这里把在念eee的课程和入学需注意的事项交代的很清楚.

但我更想知道毕业后会遇到的种种问题和工作的领域到底有多少种呢?

我知道范围很广,但是可以笼统的概括吗?

即将毕业的我,对一大堆的理论很明白,一大 ...

你是否可以告诉大家,你的Final Year Project做什么题目?你的兴趣是什么?喜欢signal Processing, Power Electronic,还是半导体或天线设计,或者对数码电路设计有兴趣。

那就要问你自己想往那一方面发展? 你知道的有什么? 想知道什么?

不懂那里的college读e&e比较好啊。。。。浪费了很多时间了。。。。。烦恼。。又要考虑师质问题。。。2+2到aus的又没有几间...@@

unimas-electronic & telecommunication engineering(简称ET)
第三年生