佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新鸟想买屋子,需要大家的帮忙

我可是一个懒惰的人。。。不太喜欢爬帖。。。希望大家原谅。。。。

我个人资料如下:
新加坡工作,工钱大概SGD2500一个月。。。。

我最近在新山看到了1间屋子(全新的,明年2010年5月完成),物价为RM240,000。Sales Promoter跟我讲头期只需RM2400。其他的可以借银行。可以借30年。。。。就觉得很心动。。。

但如果我借RM235,000。那我每个月需要还多少钱(30年)?

新加坡做工需要准备什么资料?

谢谢!

那么大家也懒惰睬你。

you check www.money3.com.my

got a lot housing loan detail

回复 2# BehTahan 的帖子

看到你也behtahan了

原帖由 BehTahan 于 12-3-2009 02:18 PM 发表
那么大家也懒惰睬你。

哈哈~他直接,你更直接
但是不要这么衰啦~

原帖由 bonwy 于 12-3-2009 02:01 PM 发表
我可是一个懒惰的人。。。不太喜欢爬帖。。。希望大家原谅。。。。
我个人资料如下:
新加坡工作,工钱大概SGD2500一个月。。。。
我最近在新山看到了1间屋子(全新的,明年2010年5月完成),物价为RM240,000 ...

贷款 RM230k
30 年,供 RM1062
40 年,供 RM918

准备出粮单,CPF,Bank Statements,IC,work permit
然后全部邮寄给我,过后签名就可以了

Follow Us

回复 6# PropertyAgent 的帖子

可以供四十年的?

原帖由 PropertyAgent 于 12-3-2009 04:48 PM 发表

哈哈~他直接,你更直接
但是不要这么衰啦~

贷款 RM230k
30 年,供 RM1062
40 年,供 RM918

准备出粮单,CPF,Bank Statements,IC,work permit
然后全部邮寄给我,过后签名就可以了

我是Work Pass没有CPF。。。怎样办?

Bank Statements就可以了?

你在哪里?我看中了Johor Land的屋子。。。。

RM1062是固定的?还是浮动的?

原帖由 bonwy 于 12-3-2009 11:03 PM 发表
我是Work Pass没有CPF。。。怎样办?
Bank Statements就可以了?
你在哪里?我看中了Johor Land的屋子。。。。
RM1062是固定的?还是浮动的?

如果你的薪水有进银行户口
那么就出粮单 + Bank statement,不用 CPF 咯
RM1062 是根据现在的 BLR,如果 BLR 上就跟着上咯

原帖由 蓝海策略 于 12-3-2009 09:36 PM 发表
可以供四十年的?

假设你还年轻的话,可以贷款到70岁
要不要?把贷款交给我做

回复 9# PropertyAgent 的帖子

Property Agent, 我最近也在柔佛看中一间屋子,RM408,800,想要贷款。最多可以借多少呢?可以还四十年啊?有那么长的哦?

原帖由 jtsy2k 于 13-3-2009 12:53 AM 发表
Property Agent, 我最近也在柔佛看中一间屋子,RM408,800,想要贷款。最多可以借多少呢?可以还四十年啊?有那么长的哦?

如果是买二手的屋子
可以贷款 90% of Purchase price
有需要的话,可以 95%,可以100%
但要看市价多少

如果是向发展商买的
就要看他们的配套咯
有的要给 10%,有的只给 deposit 就可以了
这个很难说

可以贷款至 70岁
假设你的年纪 30岁,就可以 40年咯

原帖由 蓝海策略 于 12-3-2009 09:36 PM 发表
可以供四十年的?

原帖由 jtsy2k 于 13-3-2009 12:53 AM 发表

pbb可以供40或者到maximum 70岁,我是pbb的,有兴趣可以联络我

原帖由 PropertyAgent 于 13-3-2009 01:26 AM 发表

如果是买二手的屋子
可以贷款 90% of Purchase price
有需要的话,可以 95%,可以100%
但要看市价多少

如果是向发展商买的
就要看他们的配套咯
有的要给 10%,有的只给 deposit 就可以了
这个很难说

...

有bank可以借到100%吗?

原帖由 PropertyAgent 于 13-3-2009 12:08 AM 发表

如果你的薪水有进银行户口
那么就出粮单 + Bank statement,不用 CPF 咯
RM1062 是根据现在的 BLR,如果 BLR 上就跟着上咯

BLR是怎样的?每年都上?还是会跌的?

原帖由 C@sp3R 于 13-3-2009 03:22 AM 发表

pbb可以供40或者到maximum 70岁,我是pbb的,有兴趣可以联络我

新山的吗?

我打算借30年。。。。现在27岁。。。。

Fix利息好呢?还是BLR好?

新山的家降价了哦??

之前看到那边的家要280-300千左右的说。。

原帖由 bonwy 于 13-3-2009 08:33 AM 发表
新山的吗?
我打算借30年。。。。现在27岁。。。。
Fix利息好呢?还是BLR好?

原帖由 bonwy 于 13-3-2009 08:32 AM 发表
BLR是怎样的?每年都上?还是会跌的?

BLR 是很难说的
经济好会上,经济坏会下
要看政府咯,他们话事

Fixed 的配套,利息比较高,但是 BLR 上下都不关你事咯
跟 BLR 的配套,利息比较低,BLR 上下都管你事咯
我的建议是拿跟 BLR 的,因为暂时都不会上

虽然我是 KL 的,但我还是可以做你的贷款
你要的话,我也可以去新山;再不然你可以把东西邮寄来
MSN= malaysia101@hotmail.com 016- 414 4424

你要不要贷款 jek?我去柔佛找你
最近很缺 sales

原帖由 C@sp3R 于 13-3-2009 03:23 AM 发表
有bank可以借到100%吗?

看屋主咯
有的屋主很奇怪的

屋子卖 RM200k,市价 RM200k
买方给头期 RM20k,贷款 RM180k
成交后,屋主说“头期你拿回去吧”
结果买方省回头期钱,变成 100% loan 了。。。
你说奇怪不奇怪?