佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿心

金庸 作品

当然是笑傲江湖,书名的境界是我一直都很向往的.
而且这本书大概是节奏最轻快的一本吧,悲剧场面也比较少.
受不了神雕的离离合合,连成诀的悲惨命运,天龙的阿朱之死,倚天的诀别小昭,雪山的砍或不砍,外传的灵素之死,鹿鼎记的同袍相戈。

射雕和神雕~
喜欢里面的人物,尤其是神仙般的小龙女~

很喜欢这连贯的三部曲:射雕英雄傳-神鵰俠侶-倚天屠龍記

射雕三部曲不知怎么我最喜欢倚天..感触很多

我很喜欢连城诀,每一次读都有不同的感触,也许是每一次读,年龄都不同,感慨也不一样。。。连城诀有很多比较接近真实的一面,用负面来述说这个不平衡的世界,很不错。。。

金老先生完全把我們中華民族的武俠小說精髓展現得淋漓盡致, 其中四部更是讓我百讀不厭:
射鵰英雄傳、倚天屠龍記、天龍八部、笑傲江湖。(排名不分先後)

Follow Us
很难选,最喜欢的有三部,神雕,天龙八部和笑傲江湖。

天龍八部.....

我也是不知如何选择???
我有最喜欢的三部笑傲江湖,倚天屠龍記,射鵰英雄傳.(排名不分先後)

我看金庸的小说时都是投入自己的感情和心情到人物和故事中的..所以对看过的作品都有感情..真的不懂怎样选 ,全部都很喜欢

阁下最喜欢 <<笑傲江湖>> 了!!! 原因:这本小说很写实。

原帖由 longye 于 8-10-2003 12:30 AM 发表
——谨以此文纪念中国五千年来真正为人民壮烈牺牲的无名英雄们
郭靖和黄蓉死了,就在襄阳城破的那一天。金庸老先生聪明的回避了这一段,给自己少留下一些破绽,也给了读者一个想象的空间,可能他也不忍心亲手 ...

很后悔那么迟才发现这篇文章~~~
我看了都不竟悲伤了起来~~~

怎么没有 侠客行 呢??

我是看报纸看完侠客行的....

前面有点闲(石破天对不起啦)...但后来就不错了.....
但有点抓不到是要表达什么的...

原帖由 iZoC 于 21-5-2007 08:55 PM 发表
我是看报纸看完侠客行的....

前面有点闲(石破天对不起啦)...但后来就不错了.....
但有点抓不到是要表达什么的...

虽有点深度,但故事内容还是那么好,永原支持金爷!!!!

最爱杨过!!
嘿嘿~~~~~~~

笑傲江湖。
最喜欢林平之杀余沧海一幕,写得太逼真了。

很难选,要选的话那样我选倚天。很精彩,几乎从头打到尾,过瘾!
笑傲和天龙人物的性格较为复杂,也很好看。也喜欢射雕的郭靖黄蓉。
不喜欢杨过和小龙女的。所以也不喜欢神雕。

《笑傲江湖》,没办法,令狐冲是我的菜!

原帖由 newjiajia 于 31-7-2003 07:02 PM 发表

i bought RM7 per each book
maybe the market price increase to RM8 per each book now
(some colections contain 2 books, some are 4, some are 5 books, so the cost for each collection depends on how ...

这价钱是新的修改般吗?比较薄的, 是吗?因为以前我看的都是我爸爸那年代留下来的。比较厚的。我在书局看到的版本比较薄eh。