佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

原帖由 牡丹花 于 8-5-2009 09:13 AM 发表
我在望梅止渴的説
我恨你

有空多交流吧...我的电话...0122283688 jeff

原帖由 猫猫 于 8-5-2009 12:50 PM 发表
看來是首都的價錢比較貴吧, 我以前在檳城學, 便宜很多 好可惜現在在KL工作...不捨得花這麼多錢去學

对...我朋友在槟城学rm80

原帖由 猫猫 于 8-5-2009 12:50 发表
看來是首都的價錢比較貴吧, 我以前在檳城學, 便宜很多 好可惜現在在KL工作...不捨得花這麼多錢去學

我有个朋友在central market 那里教古筝的。。
她教的那间收费是around rm 90...
一个星期45分钟。。
我觉得还不会太贵啦。。
你有兴趣的话我可以给你她的联络电话号码。。

原帖由 jeffteh688 于 8-5-2009 01:24 PM 发表

有空多交流吧...我的电话...0122283688 jeff

交流msn

原帖由 claire_freedom 于 8-5-2009 11:27 AM 发表

哈哈哈。。。
羡慕羡慕就好了啦。。。
那你的是什么古筝哦?
8gua 8 gua ~~

我的古筝3k++++吧了

原帖由 jeffteh688 于 8-5-2009 01:27 PM 发表

对...我朋友在槟城学rm80

我的rm115

Follow Us
原帖由 牡丹花 于 9-5-2009 08:52 发表

我的古筝3k++++吧了

比我的好啦。。。
我的 1k ++ 而已。。。
3k ++ 已经是不错的古筝了吧。。。
现在觉得我的basic 比较大问题。。
谁可以救我~~~

原帖由 claire_freedom 于 12-5-2009 05:13 PM 发表

比我的好啦。。。
我的 2k ++ 而已。。。
谁可以救我~~~

专心一点就可以了...

原帖由 claire_freedom 于 12/5/2009 05:13 PM 发表

比我的好啦。。。
谁可以救我~~~

关于弹奏的交流了。

来,有什么问题?

回复 49# GG大状 的帖子

之前觉得我弹的16 分音还不错。。 *和我一起学的人比较啦*
可是后来才发现有很多问题。。
1。手指动作太大
2。太小声 (这个不只是弹快的时候。。

摇指方面。。
总是觉得在自己的古筝上面摇不好。。。
上课时就还ok ...
然后 不能够控制大小声。。
老师说我摇得很暴力,开始应该从小声到大声。。。
而且摇指 +  左手琶音 的时候就烂到不可以。。
要嘛就琶音 不ok .. 要嘛就摇指不ok ...

这些都是在练浏阳河, 春到拉萨 (前段) 的时候有的问题。。。
高山流水我的老师说还好而已。。
大小声控制得不好。。没有感情。。。

原帖由 jeffteh688 于 12-5-2009 17:18 发表

专心一点就可以了...

我尽量
只是有时候自己都觉得弹得很难听。。。
很的会很 :@:@ 的。。。
通常会出去走走再回来
我是不是很没有耐性啊?
上次说好了录一段 我的 浏阳河让你 评评。。
可是一直录不完整。。。不好意思哦。。
还是会一直弹错。。

卡贴。。。。。。。。

回复 50# claire_freedom 的帖子

手逞握碗型、使暗力、力量集中于手指头、弹片放稳于弦上、手指要“抓完”进掌心。。。大家都是酱弹吗?常练 5。 5 2 5 应该会有帮助。第四级的琶音练习都是很好的手指练习。一定要配合节拍器。

摇指嘛,实在无能为力。因为摇得很不自然,所以无法普级 从小声到大声 的确听起来比较优美。我的花指也是酱弹(也看歌曲而定)。

摇指 +  左手琶音 就必须先个别掌握好。我通常先练习摇指,然后琶音。稳定了,再两个一起使出,直到可以one take 弹完。

应该多听华乐cd、赏画、也多看纪录片,看看中国的风景,弹奏前也先了解歌曲的内容,那弹奏时就比较有画面,也比较有感情。

卡贴了??怎么我看不到GG大状 的回复的。。。

— 看到了看到了 —
我的琶音我觉得还好。。
就是摇指咯。。haix ...
唯有苦练咯。。。

对咯。。我觉得我老师/其他学生弹起来很好看。。
我弹的时候手指好像开到很大的。。。而且看起来很不自然。。。
应该是我的手型不是很正确吧。。
我是left hander 。。有点不习惯用右手。。。
不懂这个有没有关系。。。

8挂下。。。现在什么grade 了?
在练什么歌啊?
超级喜欢雪山春晓的。。。
只是还没练好。。根本就弹不到。。。

嗨,好高兴在这遇见志同道合的朋友。我学古筝好多年了。也考到北京中央音乐学院第八极文凭。不过也停了好一段时间没弹了,有点生疏了。

哈哈。。。我应该没猜错claire_freedom是谁。。哈哈。。。其实我的老师也是一直强调手指动作。。。所以也是一直不断地在苦练。。。我只港商到几堂课而已,可是练习曲真的好闷所以也在无意中练习高低音。。。没想到原来会那么重要。。。

原帖由 claire_freedom 于 12-5-2009 05:13 PM 发表

比我的好啦。。。
谁可以救我~~~

你好。我剛開始學古箏,但我覺得擁有一台古箏會學習得比較快,所以想請問你們的古箏是在哪裏購買的?我的budget 是RM2000 -Rm3000。謝謝

回复 57# silent_cy 的帖子

ru guo ke yi, ni jiu jiao ni de lao shi bang ni mai ba...ying gai hui bi jiao hao o..

很久没有进来看了。。 
多了好多回复哦。。 

原帖由 Clarince 于 18-8-2009 12:19 发表
嗨,好高兴在这遇见志同道合的朋友。我学古筝好多年了。也考到北京中央音乐学院第八极文凭。不过也停了好一段时间没弹了,有点生疏了。

wah 你好厉害哦 ~~~ 
grade 8 o .... 
羡慕羡慕。。。 
得空要交流交流你学习心得哦。。。

原帖由 lala22 于 18-8-2009 23:17 发表

哈哈。。。我应该没猜错claire_freedom是谁。。哈哈。。。其实我的老师也是一直强调手指动作。。。所以也是一直不断地在苦练。。。我只港商到几堂课而已,可是练习曲真的好闷所以也在无意中练习高低音。。。没想到原 ...

哦?你认识我的?  不好意思哦。。 我猜不到你是谁哦。。。。 

原帖由 silent_cy 于 11-9-2009 20:08 发表

你好。我剛開始學古箏,但我覺得擁有一台古箏會學習得比較快,所以想請問你們的古箏是在哪裏購買的?我的budget 是RM2000 -Rm3000。謝謝

hihi .. 
我的古筝也是我老师帮我买的。。。   他会给你建议的。。。 
rm 2000 - rm 3000 可以买到很不错的古筝了吧。。。    

不要紧,不要紧。。。我知道就可以了。。。你又恢复玩古筝了吗?我还以为这个楼要被删除了。。哈哈哈。。