佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

原帖由 lala22 于 6-10-2009 15:00 发表
  不要紧,不要紧。。。我知道就可以了。。。你又恢复玩古筝了吗?我还以为这个楼要被删除了。。哈哈哈。。

我没有中断过我的古筝课的哦。。。
除了学校考试。。休息一个月以外。。。
哈哈哈。。 这个楼太久没有人来了。。。
还好版主手下留情。。。

对了。。那你还有学古筝吗?

有啊。。明年要找一个正式的老师了咯。。哈哈,好像没什么人回来看了哦....希望很快有其他人加入话题
我正说的就是那一个月咯。。欢迎回来

哈咯!
我也是古箏愛好者!
學了五,六年!
請多指教咯 ^^

回复 63# cyuin 的帖子

又认识一个通道众人。。哈哈。。不错不错。。你是在那里学的?有趣考试吗?

我住在ampang的哦,想知道附近哪里有得学古筝

大家有好介绍吗?

原帖由 小肉包女侠 于 20-10-2009 08:09 PM 发表
我住在ampang的哦,想知道附近哪里有得学古筝

大家有好介绍吗?

帮不到你。。我在新国学的。。

Follow Us
pandan indah 一帶都有。
我在那兒學,也在那兒教琴。

我沒考過試也,因為都蠻忙的。呵呵

其實古箏的都好像沒甚麼活動?
華樂好靜 ! =。=

回复 68# cyuin 的帖子

哈哈,是咯是咯。。我也是这么觉得。。也不明白为什么。。你忙什么?做工?读书?生活?
我很有冲动想学蝶琴。。可是,我才刚学古筝不久,感觉上真的学也会很难。。也很难找到老师吧。。
所以,在某种程度上,我还是先去学二胡比较好。。哈哈。。
我很贪心下。。

原帖由 cyuin 于 22-10-2009 23:16 发表
pandan indah 一帶都有。
我在那兒學,也在那兒教琴。

我沒考過試也,因為都蠻忙的。呵呵

wah 你还有教古筝的哦。。
应该在很高的grade 了吧

原帖由 lala22 于 23-10-2009 16:25 发表
  哈哈,是咯是咯。。我也是这么觉得。。也不明白为什么。。你忙什么?做工?读书?生活?
我很有冲动想学蝶琴。。可是,我才刚学古筝不久,感觉上真的学也会很难。。也很难找到老师吧。。
所以,在某种程 ...

你好象对华乐很有兴趣哦。。。
哈哈。。我曾经有想过学琵琶的。。。
不过还是想专心学古筝。。

你有考级吗?
我学了3年了。。从来没有考过试。。

对了。。。可以分享下你们最近在练什么歌吗?
最近发现了个问题。。。
我一弹快的歌 (16分音符的)就会模糊不清。。。
老师要我放慢来练。。。
练了一段时间还是掌握不到。。。
谁可以救我?

原帖由 claire_freedom 于 23-10-2009 05:02 PM 发表

wah 你还有教古筝的哦。。
应该在很高的grade 了吧

你好象对华乐很有兴趣哦。。。
哈哈。。我曾经有想过学琵琶的。。。
不过还是想专心学古筝。。

你有考级吗?
我学了3年了。。从来没有考过试 ...

哈哈,琵琶的声音很高所以我不是很喜欢。。为什么不要去考呢?我只是刚开始学,还没资格去考。。我才在学那些很简单的歌。。没办法帮到你。。可是16分音符的意思是在 II   II 之间有十六个音符?

我也弹了古筝六年,现在没有老师,自学了。

原帖由 lala22 于 23-10-2009 23:49 发表

哈哈,琵琶的声音很高所以我不是很喜欢。。为什么不要去考呢?我只是刚开始学,还没资格去考。。我才在学那些很简单的歌。。没办法帮到你。。可是16分音符的意思是在 II   II 之间有十六个音符?

哦。。。哈哈。。。 每年的8/9 月都是我学校的考试。。。
所以一直没有去考咯。。。
而且也怕怕  
errr ... 16 分音符 是那些四个音then 下面有两条线的。。
eg:    1234 。。 (在这里画不到两条线 )

原帖由 junc 于 24-10-2009 03:32 发表
我也弹了古筝六年,现在没有老师,自学了。

hhaaa ... 要自学high grade 的歌。。。
不会很难吗?
老师有说过,他没有教的歌曲我们可以自己学。。
也可以学如何处理歌曲。。。
可是我试过。。弹出来怪怪的。。。

原帖由 claire_freedom 于 24-10-2009 10:35 AM 发表

哦。。。哈哈。。。 每年的8/9 月都是我学校的考试。。。
所以一直没有去考咯。。。
而且也怕怕  
errr ... 16 分音符 是那些四个音then 下面有两条线的。。
eg:    1234 。。 (在这里画不到两条线 )

不要怕咯。。要对自己有信心,懂吗?哈哈,那不是很快咯?哪个是半拍的意思对吗?其实,你不要给自己太大的压力,不行就找出问题。。慢慢来,或许可以更快上手。。刚开始弹新歌,我时常都觉得怪怪。。尤其是那些超长的歌,好像一直跑音似的。。可是老师又说对,只是排字要多练习。。顺手了就会好听了,可是都是要练很久的。。哈哈

大家都還是學生嗎?
我是大學生住在ampang一帶,希望大家以後可以聚一聚嗎。。。
畢竟都是難得的古箏愛好者,呵呵
我也有想過要學其他樂器。可都好貴也。時間上也很難配合吧。
其實音樂愛好者都是蠻想學習越多樂器越興奮吧?! 呵呵

原帖由 cyuin 于 24-10-2009 10:59 PM 发表
大家都還是學生嗎?
我是大學生住在ampang一帶,希望大家以後可以聚一聚嗎。。。
其實音樂愛好者都是蠻想學習越多樂 ...

我是半工读中。。哈哈,如果我又回KL,就可以咯。。我ok的。。哈哈,我也在学怎么玩钢琴当中因为我表妹家有台美丽的钢琴。。然后我就学回她以前读过的乐谱。。我也不知道叻,或许我想要超越一些乐器的极限吧。。就好像在youtube很出名的贝贝,看他弹就是不一样,尤其是当她把古筝和鼓一起合声,一个字“棒”。。可是都好像很难。。对了,你只是学简谱的还是也有学过五线谱:古筝的?

原帖由 lala22 于 24-10-2009 12:21 发表

不要怕咯。。要对自己有信心,懂吗?哈哈,那不是很快咯?哪个是半拍的意思对吗?其实,你不要给自己太大的压力,不行就找出问题。。慢慢来,或许可以更快上手。。刚开始弹新歌,我时常都觉得怪怪。。尤其是那些 ...

是很快的。。不懂不是叫半拍哦。。。 
现在在学习如何处理歌曲的引子。。 超难 
唯有 练习 + 练习 + 练习咯。。。 

卡贴。。。。

原帖由 cyuin 于 24-10-2009 22:59 发表
大家都還是學生嗎?
其實音樂愛好者都是蠻想學習越多樂 ...

我是学生。。。 在TAR college 读书的。。。
我也想和你们见面哦。。    

我也这么觉得。。接触到其他乐器就很想学了。。
哈哈哈。。。很贪心ho ...

卡贴。。。。。。。。

原帖由 claire_freedom 于 27-10-2009 06:30 PM 发表
我是学生。。。 在TAR college 读书的。。。
我也想和你们见面哦。。    

我也这么觉得。。接触到其他乐器就很想学了。。
哈哈哈。。。很贪心ho ...

有机会就出来聚一聚咯。。可是我只有在十二月才会再回KL...你们在读书的,应该是很接近考试了吧。。哈哈,有时候有点贪心,人生也会变得精彩些。。