佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

原帖由 weisely 于 3-11-2009 01:56 发表

Rm1500 是第一手的价钱 ? 通常能够在那里找得到呢 ?

因为我上课的地点是间音乐学院, 而那里售卖的古筝都很不便宜。  而我只是上过几堂课的新生, 所以如果要求老师私下卖给我比较便宜的, 应该会比较困难 ...

rm1500 的古筝 (新的) 很适合初学者 的了...
老师应该很容易 找到的...
你问他..他应该会帮你的..
真的找不到..我可以向我的老师问上次我古筝 那间店的资料给你..  
不用担心 ...

卡贴...
原帖由 lala22 于 3-11-2009 10:53 发表

是很想要,可是要怎么给钱和咬你给我呢?哈哈。。难道要你寄去我家,我转钱去你的银行?哈哈

买了后你可以 bank in  给我的啊..
你不在kl ho .. 寄给你咯...
不过我还没问老师能不能帮你买  
迟些让你知道... 

回复 100# junc 的帖子

《香山射鼓》  老师没有教快板...
算是能顺利弹完的是: 《浏阳河》, 《春到拉萨》,《纺织忙》,《高山流水》 
我蛮喜欢《浪淘沙》的前段...16分音符那里开始就不喜欢了..   
《战台风》 暂时碰也没有碰过咧..
不懂为什么..我练《春到拉萨》 比 《浏阳河》 & 《高山流水》 更快上手咧...奇怪 .. 
以前很讨厌练习曲 的..可是到了 grade 5 的练习曲..反而很喜欢 了...哈哈哈哈.. 

还有一些,没有在考级书里面的歌:
挤牛奶
紫竹调

说到《渔舟唱晚》..说真的..我没有很喜欢咧..
羡慕你开始学《雪山春晓》了...

卡贴。。。。。。。。。。

原帖由 claire_freedom 于 5-11-2009 12:45 PM 发表
卡贴...

买了后你可以 bank in  给我的啊..
你不在kl ho .. 寄给你咯...
不过我还没问老师能不能帮你买  
迟些让你知道... 

在此先谢谢你咯。。若你有空,来新加坡找我。。我一定会带你去不错的地方的。。可是,很多人都说这里闷,我不知道你会不会也是将想啦。。要不然,其实也可以直接等我十二月见到你的时候再给我的阿

学古筝的都把 《战台风》 当作终极目标吗 ?

很久以前就听过这首曲了, 虽然当时还没有觉得什么, 可是真正接触古筝之后, 才发现要弹到这样, 真的是不知道要下多少苦功才行, 真的是有点让人望而生畏的感觉 。。。。。。。

Follow Us
原帖由 lala22 于 6-11-2009 12:20 发表

在此先谢谢你咯。。若你有空,来新加坡找我。。我一定会带你去不错的地方的。。可是,很多人都说这里闷,我不知道你会不会也是将想啦。。要不然,其实也可以直接等我十二月见到你的时候再给我的阿

见到我???

原帖由 weisely 于 6-11-2009 20:33 发表
学古筝的都把 《战台风》 当作终极目标吗 ?

很久以前就听过这首曲了, 虽然当时还没有觉得什么, 可是真正接触古筝之后, 才发现要弹到这样, 真的是不知道要下多少苦功才行, 真的是有点让人望而生畏的感觉 。。 ...

errr ... 不算终极目标吧。。。因为还有更难练的歌的。。。
不过应该是每个人都想学咯。。。
可能因为《战台风》好听吧。。
even 我没有学古筝的朋友听了也很欣赏。。

回复 103# claire_freedom 的帖子

《雪山春晓》只是练了引子罢了,摇指还好,加左手琶音就完蛋了,
不敢再练了,也不打算练了。
我就觉得《春到拉萨》较难,《战台风》还好弹一点。
我反而是因为看了《战台风》的现场表演才想学古筝的,
因为我本来有学其他乐器。
觉得弹这首歌时很型很帅,打破了一直以来认为古筝是女生乐器的想法。
它是我开始的目标,也是瞒着老师一段一段练起来的。
我的终极目标是《月儿高》,太喜欢它的意境了,
但是很少人会欣赏,连老师也问我要弹这首歌给谁听?

最近的创作歌曲就太新颖了,不大能接受。

回复 106# weisely 的帖子

只要你喜欢上那首歌,在练习时就不觉得辛苦。
我也是看谱、练动作这样一小节一小节然后一段一段练的。
虽然能弹这首歌,但三级、四级的歌都弹不好。
只能说,满足了自己,其他细节都无所谓,反正不是靠音乐为生,
也没有出场表演的。

回复 108# & 109# junc 的帖子

刚刚才去youtube 看 《月儿高》的 video  
还是第一次听咧。。。
是什么grade 的歌啊?
好像很难哦。。。

你弹得到 《战台风》 , grade 3 & 4 对你来说。。应该不是问题了吧。。。
最起码你的摇指很好了咯。。

暂时我的grade 4 的歌都应该练得 7 7 8 8 了。。。
不过老师skip 完整个grade 5 .. 因为他觉得grade 5 的歌不好听。。
then 他是叫我们自己练。。 也顺便让我们学处理歌曲。。。
其实我还蛮喜欢 瑶族舞曲的。。。

这个星期刚学的歌: 苏武思乡

回复 110# claire_freedom 的帖子

我们用的书应该不一样,我的可能是旧版本。
《月儿高》也是很后面级了,
原本是琵琶独奏曲,彭修文老师也曾经编成合奏。
我反而觉得用琵琶好弹,古筝指法好像很不顺,
明明都是很熟悉的旋律,就是不能弹得流畅。

《战台风》基本上算练完了,一段一段弹都不会错,
但从头到尾谈的话,中途还是会卡到。

像你说的那些《挤牛奶》、《浏阳河》,还有《春苗》等等三、四级的乐曲,我都弹不来。

《苏武思想》也不简单咧,但是我讨厌苏武,所以应该不可能练这首歌了。
对了,还有一首很好听的《草原的春天》,超喜欢它的慢板。

原帖由 claire_freedom 于 7-11-2009 09:57 AM 发表

见到我???

对对。。见到你。。请问大家知道圣诞节那里要请人吗?哈哈。。在kl..做两天,24和25。。

原帖由 junc 于 10-11-2009 02:09 发表
我们用的书应该不一样,我的可能是旧版本。
《月儿高》也是很后面级了,
原本是琵琶独奏曲,彭修文老师也曾经编成合奏。
我反而觉得用琵琶好弹,古筝指法好像很不顺,
明明都是很熟悉的旋律,就是不能弹得流畅。 ...

哦。。你也有学琵琶哦? *好像学哦*
听起来。。你的主修应该是琵琶吧?
暂时还弹不好 苏武。。。
抓不到那种感觉。。。
弹起来怪怪的。。。
而且它还真的蛮难的。。
看谱都已经眼花了。。。

得空不妨练些grade 3 /4 的歌吧。。
我觉得不难学。。只是需要练咯。。
对你来说应该没问题吧。。而且我觉得grade 3/4 的歌都很好听哦。。
不过考级书里的。。grade 2/3/4 的我也没有学完。。
像: 汉宫秋月。。柳青娘。。 这些我都没学。。

有没有人玩二胡???

原帖由 UltimateDrums 于 16-11-2009 15:08 发表
有没有人玩二胡???

我没有学哦。。 

有没有人懂得《山居吟》 ?

这其实是一首古琴曲。 但是我却很喜欢它那古幽幽的意境, 如果用古筝来弹奏的话, 不知道那种味道, 会不会跑掉。

回复 113# claire_freedom 的帖子

我很杂的,什么都玩,而且只玩喜欢的曲。
二胡我也会,但音准就比较抱歉……

这几天还真的练起古筝来了。
分段练了《浪淘沙》(潮州音乐),十六分音符跑得到,
但是没有力,音色和音量不好。
滑音也很多,左手右手都很忙。

回复 116# weisely 的帖子

我就不清楚了,不知有没有那位大师移植。
琴曲筝弹,韵味多少会跑吧,但是只要神还在,还能接受。
像《广陵散》、《铁马吟》和《梅花三弄》,低音和泛音还可,
中音和高音部分就感觉很怪了。

原帖由 UltimateDrums 于 16-11-2009 03:08 PM 发表
有没有人玩二胡???

我不会玩,但很想学。。我反而对琵琶没什么兴趣。。哈哈。。

这里应该以古典乐器为标题了。。已经不只是古筝了。。哈哈