佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: claire_freedom

有学古筝/有兴趣学古筝的人请进。。。

回复 140# liching 的帖子

古筝和琵琶都是我很喜欢的乐器。
同时学这两样会有互辅互助的效果哦。
弹了琵琶,弹古筝时左手比较灵活;
弹了古筝,弹琵琶时过弦比较轻松。

回复 136# lala22 的帖子

是咯,所以那些突出古筝的乐曲,整段几乎就是古筝独奏了,才听得到。
不然,就是在其他乐器忙着奏旋律时,古筝来一个刮奏,才能显示出特色。

原帖由 junc 于 2-12-2009 01:51 AM 发表
古筝和琵琶都是我很喜欢的乐器。
同时学这两样会有互辅互助的效果哦。
弹了琵琶,弹古筝时左手比较灵活;
弹了古筝,弹琵琶时过弦比较轻松。

原来如此
你有学琵琶吗?在那里上课呢?

回复 143# liching 的帖子

没去上课了,跟老师学过一段时间,现在自学。

原帖由 junc 于 1-12-2009 10:43 PM 发表
任何乐器可以玩到出神入化时,都能震撼人心。
我们在马来西亚的,因为听到看到的资料,都是专业级的,
本地的导师也喜欢以专业和高难度来提高自己的形象,
所以导致我们一直认为学乐器是很难的。

我认为对乐器 ...

哈哈,我就是太爱玩了所以不知要玩哪一个先。。太多了。。
不管如何,我都回旋到一样,明年安排时间去玩的。。动一动了,才会知道自己到底最爱玩什么。。
你说的对,任何乐器可以玩到出神入化时,都能震撼人心,同时可以玩到初碰人的心灵, 那就更美了。
你是在那里玩得?要出来聚一聚吗?哈哈。。

原帖由 liching 于 1-12-2009 10:51 PM 发表
本身在学着古筝,有三年了吧。
不过觉得自己弹得老是不好,滑音不好听,摇指也不像样,太多缺点了 。
倒是得了一样东西,就是左手食指和中指都长茧了

我其实还蛮想学琵琶的,等以后再看看。

左手是哪个left hand对吗?不好意思,我左右分不清。。你有时常练习吗?lz好像也是和你一样弹了三年多叻。。

Follow Us

回复 145# lala22 的帖子

我也是玩很多的,结果到最后一样都舍不得放弃,
是不是很贪心?

我在北马,你们在哪里?
自己玩音乐真的很闷,演奏者和观赏者都是自己。
如果人多,还可以玩一些伴奏、领奏,乐曲也会生动一些。
互相切磋,进步也比较快。

我也是因为这一次要表演,才比较有目标地去练习。
不然,动过就算了。

原帖由 lala22 于 2-12-2009 01:16 PM 发表

左手是哪个left hand对吗?不好意思,我左右分不清。。你有时常练习吗?lz好像也是和你一样弹了三年多叻。。

左手是left hand
我每个星期都需要上课,一个星期自己练习两个小时吧,现在在学着柳青娘

原帖由 junc 于 2-12-2009 12:27 PM 发表
没去上课了,跟老师学过一段时间,现在自学。

我想等我的古筝练得纯熟后,再考虑玩琵琶,呵呵。
本人的嗜好太多了,怕没时间练好

回复 148# liching 的帖子

柳青娘也是潮州音乐哦,左手很重要,要按得自然才奏得出潮州韵味。

原帖由 junc 于 3-12-2009 12:11 AM 发表
我也是玩很多的,结果到最后一样都舍不得放弃,
是不是很贪心?

我在北马,你们在哪里?
自己玩音乐真的很闷,演奏者和观赏者都是自己。
如果人多,还可以玩一些伴奏、领奏,乐曲也会生动一些。
互相切磋,进 ...

我的家在KL。。今年,年尾会回去。。你有在KL附近吗?如果可以出来就要像在那里最好了。。不会啦。。你贪心,那我也不是一样。。彼此彼此啦。。哈哈,有可能我会跑去学小提琴或二胡了。。哈哈,三月。。。

我认识那个老板,你们可以联络他。。。

alan - 012-9291275

原帖由 junc 于 3-12-2009 01:11 PM 发表
柳青娘也是潮州音乐哦,左手很重要,要按得自然才奏得出潮州韵味。

对呀对呀。
惭愧,本身不会说潮州话,那么学下自己的潮州音乐也好

原帖由 cyuin 于 22-10-2009 11:16 PM 发表
pandan indah 一帶都有。
我在那兒學,也在那兒教琴。

我沒考過試也,因為都蠻忙的。呵呵

pandan indah的哪里呢?
我家很靠近pandan indah哦~

实在很想学啊~
可是一直找不到机会学,都快要放弃古筝投向钢琴的怀抱了.....
人家比较喜欢中国乐器啦.....

卡贴。。。。。。。。。。

回复 150# lala22 的帖子

我在槟城,距离好远,去kl也是玩玩几天购物就走了。
我算是最糟的例子了,什么都懂一点,没一样精。
虽说我动过的乐器,至少都能够奏出三、四级的独奏曲,
但是感觉上就很杂,不能专。
除非你真的纯粹好玩,不是要走音乐路赚吃的,
不然,还是劝你乖乖专攻一、两样乐器才有保障。
我只是想玩玩罢了,所以越多越爽,
生气时弹琵琶,开心时弹古筝,悲伤时拉二胡,寂寞时吹箫,兴奋时吹笛子,
哀怨时拉高胡……哇哈哈,真的好玩!

回复 152# liching 的帖子

潮州筝是主要的古筝流派来的,特点就在于揉音和滑音的运用。
这次表演的《浪淘沙》,就是潮州音乐。
有幸跟潮州乐师同台表演,学了不少关于潮州音乐的概念和风格。

回复 155# junc 的帖子

你好象会很多乐器呢
能否请教您几岁啊

一段时间没进来。。。
多了很多人聊天哦

回复 140# liching 的帖子
哈哈。。 我的左手也是生了硬皮。。
可是考试暂停一个月,手就会脱皮。。
再弹回又痛了。。

最近在练 《泼水》练得晕晕了。。  
有人听过这首歌吗?

回复 156# junc  的帖子
你的表演进行得怎样了啊?
在等你分享你的表演哦 
btw  .. 你真的会很多乐器哦。。
我开不开心。。都是弹古筝

回复 157# 小肉包女侠 的帖子

我二十+++++,老了。
工作再忙,也不忘玩乐器。
坦白说,会很多乐器,但不精,也是没有用的,自己爽罢了。

回复 159# junc 的帖子

我21 岁了。。
那我不是更老了咯。。。