佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于储蓄保单...

本人想减少公司的XX,所以想请问各位保险的专业人士,老板是否能够用公司的名义来为自己购买现在所谓的储蓄保单?(就是那些有保证利息的,然后要存七年或八年的保单)
这样是否能够减少公司的XX?
到时一次过拿完钱出来后,那些钱是否可以用来购买屋子或车子,而不会有事情?

谢谢各位的帮忙。

原帖由 Ronok 于 14-3-2009 01:26 AM 发表
本人想减少公司的XX,所以想请问各位保险的专业人士,老板是否能够用公司的名义来为自己购买现在所谓的储蓄保单?(就是那些有保证利息的,然后要存七年或八年的保单)
这样是否能够减少公司的XX?
到时一次过拿完 ...

严格上来说,是不能的。。。

同意GE MAN的说法。

关于储蓄方面,由于老板有权利选择要不要储蓄政府的EPF,我有很多老板级的保客,都是选择用储蓄保单当作他们的EPF。

当然,是经过比较之后,他们才会选择对他们最好的那一个。因为老板都不是傻子

不懂可以酱吗?

1。给MR. A RM10k 为director fees/ wages/ salary.
2。叫MR.A 用那RM10k帮你买储蓄保单/基金.

我不是tax accountant, 是否合法我就不懂

公司的XX是什么?
个人的INCOME TAX 就能扣.
合法的找位会记师比较好..

叫老板用个人名义买就可以咯。用公司钱也可以,因为公司的钱也是老板的钱。

Follow Us
原帖由 Topscorer 于 15-3-2009 10:03 PM 发表
叫老板用个人名义买就可以咯。用公司钱也可以,因为公司的钱也是老板的钱。

如果没错,用公司钱来买还是taxable.
如果是,salary / wages / director fees then is consider operation cost. 可以扣tax.

还是请教tax accountant 吧

我想扣的是公司的tax...想用储蓄保单来扣...各位前辈有办法吗?
谢谢指教哦~

回复 8# Ronok 的帖子

就是说你要买保单给自己然后扣公司的income tax...据我说只买给员工就可以。。。自己就不大清楚

一般上老板给员工的EPF 是12% 其实MAX 可以到19%。。所以提供个计划弥补那7% 的差价。。公司是可以要求TAX REILEF 的。。。

Keyman POLICY 也可以咯。。。就是给关键人物保障。。。到后来公司自己可以那回钱的。。又可以口tax...希望帮到您咯。。。。