佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家可以帮我看这间家怎样吗?agent fee该怎么算?

我看了一间single storey三房式,价位于RM155k。

请问一下,agent fee怎么算?在我第一次看屋子的时候,我以为agent fee是卖主cover的。第一次看屋子只是看外表而已。因为屋主当时把屋子租给别人。

今天是我第二次去看屋子,屋主也来了。屋子里面没有renovate和extension过。不过还好没有什么大坏。

我想知道,agent fee怎么跑法?买家一定要给吗?
我看了cari的贴,有些人说2%,有些人说1%,
有些人说买主和卖主都要给,有些人说买主给罢了。

如果agent说3%,我就一定是charge 3%吗?
有没有什么agreement的?
如果那样,感觉很想被chop也不知道。
不过小妹第一次看屋子,真的不知道是怎样跑法。
希望各位大大给点意见。

还有就是,屋子RM155k
对面是草场,20x70 (3房式)
车房有一条垄沟,补了泥水就可以park两辆车。
屋子蛮靠近大路,走出去就有巴士
屋子没有打过地砖,所以买了第一件事情就要打整间家的地砖
(不包括车房)

至于墙壁那些,我没有看到什么裂痕,水印。
白蚂蚁我不是很会看。所以没注意。
隔壁邻居应该都是华人,不过其中一间我感觉也是出租
因为也没有装修酱
不过在这个地区,我看4,5间,全部都是tenant的
我想中那间租金也是RM500 per month。
大家觉得怎样呢?可不可以给点意见?
对面是草场会好吗?
朋友觉得parking可以park草场边,也比较通风。
大家觉得怎样?
屋主说还可以再商量一点,通常的“商量”,大家认为需要扣多少?
屋主买屋时侯的价钱是RM143k,大概是10年前。
拜托大家了

ADVERTISEMENT

我知道的都是卖主cover的
之前卖屋agent fee给我托他找买主的agent 2%,是早早口头答应好的,没有正式文件的
又之前买屋agent fee我根本就没有去管agent fee因为是那个卖主给的
你是怎么接触到那个agent的呢??

对面草场好不好,我想要看草场的素质吧。会不会有人在那边做什么活动比如踢足球之类的?看过有些屋子前面有个美美的草场,爽爽去放风筝坐着吹吹风,蛮不错的说

我也是第一次买屋,但我买的是condo, agent和我收3% ~~3%中的0.5%是给屋主的(gov tax之类,拿不回的)2.5% 就是deposit (10% down payment的2.5%, loan approve了一切后再还剩下的7.5%)

然后我问那agent, 她的commission是不是也加进我这里的,然后她说commission是屋主付的,是不关我(买家)事的

你的意思cover是你必须付该agent fee, 或则你误解他的意思。 因为当你下定金, 你付的downpayment就是该agent fee, 但是该agent fee其实就是你买价的其中一部份, 意思是说如果agent fee 是3%, 那么到时候你的balance of 10% 就剩下7%, 还言之该3%其实是屋主支付的。

其实agent fee是屋主支付的, 不管该agent是你找的, 或则他找你的, 都一样。 还有standard 的应该是3%, below 100K的产业, 就是3K.

原帖由 秀气灵人 于 16-3-2009 12:10 PM 发表
你的意思cover是你必须付该agent fee, 或则你误解他的意思。 因为当你下定金, 你付的downpayment就是该agent fee, 但是该agent fee其实就是你买价的其中一部份, 意思是说如果agent fee 是3%, 那么到时候你的balan ...

我问了很多次,的确是down payment 10% 中的2.5%作为deposit。 0.5%是要给屋主还gov tax之类的。之后我是要还剩下的7.5%而不是7%。因为帮我搞loan的人也是和我说7.5%的喔~

你确定你之前出的3%全是deposit来的吗?

对面是草场会好吗?  是好事来的
至于价钱,你可以问问估价师这间家的value是几多再来讨价还价吧

Follow Us