佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

原帖由 starocean 于 11-6-2009 01:09 AM 发表
告诉我的那个人他说之前他的两只都是生完过后就去世了,原因是那胎盘流在体内。它们一定要吃那胎盘吗?因为有一个被我妈拿去丢了,她说怕它们吃了不好。

有點好奇,那个人怎麼知道是因為胎盘流在体内留在体内而導致動物死亡呢?他有帶它們去看獸醫嗎?
我覺得如果它們吃了,應該沒有甚麼好不好吧.

以下是我從網上看到的資料,

With each contraction, the mother will push the babies out, one at a time. When they emerge, she will reach down and, with her teeth, break the sack that covers the baby when it's in her womb. It is very important that she do this, or the baby will suffocate. After the entire litter has been delivered, she will pass the placenta, part or all of which is then eaten. There is very little "mess" left over after a guinea pig birth; all that will be seen are a few spots of blood here and there on the bedding.

Pregnancy and BirthPregnancy lasts about 68 days. Guinea pigs give birth to, on average, two to three young per litter. Newborn pups each weigh about 85 g to 95 g at birth. After the pups are born, the mother eats the placenta and fetal membranes (Harper 1976). In order to give birth, the mother's pubic bones must separate, as the pups are large. If a female guinea pig does not breed before six months of age, her pubic bones may fuse. If this happens, it prevents her from giving birth, resulting in the death of the mother and her unborn pups (NRC 1991; Harper 1976).  

说真的,我也不是很懂为什么他会知道。嘿嘿!!
不过真的很谢谢你帮我找那些资料。我的天天生了三只小宝贝!!^^

原帖由 starocean 于 11-6-2009 04:01 PM 发表
说真的,我也不是很懂为什么他会知道。嘿嘿!!
不过真的很谢谢你帮我找那些资料。我的天天生了三只小宝贝!!^^

恭喜你哦, 很開心,我完全能明白你的開心感受.
今天剛剛生的嗎?媽媽和babies們都健康就好了.先不用太擔心, 讓它們慢慢適應新生活,儘量給它們多點alfalfa hay,如果要給蔬菜和水果媽媽的話,儘量不要讓babies吃到, 因為babies太小,還不能吃蔬菜和水果,不然會拉肚子的.

有時間的話,post些照片上來讓我們開心開心吧.

歡迎小天天babies來到這個花花世界,也恭喜天天媽媽順產.

原帖由 starocean 于 11-6-2009 01:09 AM 发表
告诉我的那个人他说之前他的两只都是生完过后就去世了,原因是那胎盘流在体内。它们一定要吃那胎盘吗?因为有一个被我妈拿去丢了,她说怕它们吃了不好。

胎盘不能丢掉的
一定要给它们自己吃会去才可以的
胎盘很补的

原帖由 carolhyf 于 11-6-2009 08:14 PM 发表

恭喜你哦, 很開心,我完全能明白你的開心感受.
今天剛剛生的嗎?媽媽和babies們都健康就好了.先不用太擔心, 讓它們慢慢適應新生活,儘量給它們多點alfalfa hay,如果要給蔬菜和水果 ...

谢谢。。是十号生的。。如果我有空就会放照片上来。。

原帖由 tlp85 于 13-6-2009 03:33 AM 发表

胎盘不能丢掉的
一定要给它们自己吃会去才可以的
胎盘很补的

是吗?我妈妈拿一个去丢掉了咯。。

Follow Us
最近兩個星期,我家樓下厨房在裝修,每天早上9點多就開始 "ping ping", "pang pang",一下子又是轉地,一下子又捶牆壁,吵得不得了.

雖然小天天們是在樓上客廳,可是聲音太吵了,我躲在樓上房間也被吵得頂不順了. 我真的很害怕我的小天天們會頂不順那吵雜聲,而產生壓力.

我該怎麼辦呢?真的沒有其他的地方能移它們了 . 希望裝修工程能快快完成吧.

怎麼又卡貼呢?????天啊.....救命啊............................通通通通....................

我通通通通通通通通通....................................... 快把我的帖子給吐出來

卡貼卡貼卡貼!!!
幾天了~都看不到!!!
就只有我卡而已嘛?

我還在卡呢呢呢呢呢呢呢.....................................為甚麼????出來來來來來來來來........................:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

整整卡足差不多1個星期:@ :@ :@ :@ :@ :@ 版主能幫個忙嗎?

終於看到帖子了 為甚麼會有卡貼的問題出現呢?

顶上来一下
看了。。原来经历了那么多哦。。
btw..偶也是carol
看来天天不容易照顾。。真的要做好功课先

原帖由 nicoleJJ 于 24-6-2009 11:29 AM 发表
顶上来一下
看了。。原来经历了那么多哦。。
btw..偶也是carol
看来天天不容易照顾。。真的要做好功课先

哦......... 原來我們都是carol哦 .
對啊,照顧天天真的一點也不容易啊.......我花了很多的時間和金錢慢慢去學習的,你也可以的,只要你真心愛它們.你就會為它們付出的.

如果有需要幫忙,可以找我.
我住在PJ的,你呢?

3月5 號 - 3 月7號 在mid valley有個rabbit exhibition, 我應該會去看看有甚麼適合天天,如果你有去的話,我們到時見吧.

卡贴吗?
我看不到
通帖

原帖由 carolhyf 于 24-6-2009 01:59 PM 发表

對啊,照顧天天真的一點也不容易啊.......我花了很多的時間和金錢慢慢去學習的,你也可以的,只要你真心愛它們.你就會為它們付出的.
...

不是7月3号-7月5号吗?

原帖由 carolhyf 于 24-6-2009 01:59 PM 发表

...

对呀~只要我能力可以的,我都会给它们~毕竟买了它们,就要负起责任了
3月。。不是过了好久
可能会去看看兔子,摸摸兔子吧

原帖由 purplisz 于 24-6-2009 04:10 PM 发表

不是7月3号-7月5号吗?

paiseh 哦.......我打錯了.....是7月3号-7月5号在mid valley.....
purplisz會去嗎?

原帖由 nicoleJJ 于 24-6-2009 04:39 PM 发表

对呀~只要我能力可以的,我都会给它们~毕竟买了它们,就要负起责任了
3月。。不是过了好久
可能会去看看兔子,摸摸兔子吧

不好意思.....打錯了是7月3号-7月5号......