佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

嗨,大家好. 在很久以前就想為我的小天天們做一個blog,讓大家分享我與小寵兒們的點點滴滴.可是一直都拿不起心和幹勁去做. 直到最近看了Blueprincess的寶貝專輯後, 今天趁著放假終於'的起心肝' 的開始了我和我的小寵兒們的故事.

希望大家會喜歡,請大家多多遊覽.

在機緣巧合下, 2008年的5月, 我在妹妹的同學那裡領養了我人生中的第一和第二只小天天, Joy (女)和Jester(男). 其實那時候的我對於伺養小天天的知識還一知半解.
領養後的兩個星期的週末, 一如往常我抱著它們倆去客廳,讓它們跑跑, 突然媽媽問了我一句 " Joy是懷孕了嗎?", 當時我還滿懷疑媽媽有沒有看錯, 畢竟人懷孕和動物懷孕是有點不一樣的吧......終於帶了Joy去看獸醫, Dr.Jenny證實了Joy真的懷孕了, 而且6月是預產期.

當時我的反應就是 " 天啊....怎麼可能啊?" ,"我應該怎麼辦呢?".  一方面的我真的很開心,另一方面也很擔心,而且也很懷疑究竟誰是經手鼠啊?   上網閱讀了相關知料後,的知小天天的懷孕期是大概60 - 72天, 才知道原來當我帶著Joy回來時, 它已經懷孕了.

以下是Joy和Jester的照片.

當我確定了Joy真的懷孕了, 我就儘量的給它孕婦所需的食物. 靠近預產期的幾個星期前, Joy天天都欺負Jester, 有時還追著Jester來咬. 可憐的小Jester被Joy欺負的呱呱叫. 媽媽告訴我, 孕婦在靠近預產期時,脾氣是會很暴躁的. (媽媽真的把它們當成人類了)

最後我決定分開它們在兩個不同的籠子.

以下是它們分開前的一些生活照.

你的鼠鼠很可爱..加油..
PS:我对鼠不认识..这叫什么鼠??

在2008年6月8日的中午, 正在公司忙著的我, 突然接到了媽媽打來電話, 說:"恭喜你啊女兒, 你做了奶奶哦!" 當時的我一下子回不了神 ,沉沒的一下才有反應.哇.......哇...... 終於順利的生產了, 當時的感覺真的難以形容,因為一方很開心,另一方面又很擔心. 當時我真的很想向我的manager請半天假, 回去看看母親和嬰兒,可是我的新manager很兇的,如果沒有嚴重性的事, 是不能請emergency leave的. 而且她還說明emergency leave關于入院或生死,不時甚麼要去飛機場接人或和即將要離國的人farewell.

由於不能回家,只能在電話里問長問短,也撥了個電話給男朋友,請他去我家看看,再詳細的告訴我最新的情形. 5點一到, 我迫不急帶的飛車回家,看看大小寶貝. 當我到家看到的一幕, 竟然是籠子里多了一只和Joy一模一樣的小小天天. Kawaiiiiiii......................... 小小的它真的可愛極了. 媽媽說Joy的生產過程很順利, 在中午大概1點時,媽媽有走靠近籠子看看,那是Joy還很正常,只是有可能肚子太大了, 沒什麼動. 再過半個小時去看它,它竟然一動也不動的趴著, 後腳還張開來了. 再過個半小時, 媽媽在去看它時, 看到的竟然是籠子裡多了一個小天天, 會叫會跑會跳,一直跟在Joy媽媽的後面, 一直吃Joy媽媽的母奶.

根據網上的資料, 當母天天生產後的要給多點Hay它吃, 而且在一個星期內不能更換及清洗籠子. 所以我只拿掉了有血的bedding, 然後讓它們在籠子適應新生活,尤其是小小天天.

由於之前的小天天的名字是由J子母開始的,所以幫小小天天取了個名字叫 "Jingle", 也代表了聖誕節的意義(因為我很喜歡聖誕節).

Jingle出世的第二天

原帖由 切迩 于 17-3-2009 12:09 AM 发表
你的鼠鼠很可爱..加油..
PS:我对鼠不认识..这叫什么鼠??

謝謝, 這是天竺鼠(Guinea Pig). 它與hamster是不一樣的,無論體型, 重量, 生活習慣都不太一樣,尤其是它們會發出不同的叫聲,代表著不同的意思. 它們還瞞粘主人的, 不過先要讓它們與主人熟悉. 它們會分辨主人的聲音甚至腳步聲.

我還瞞佩服它們的,每天我下班的時間都不一樣,有時5點, 有時7點多,有時甚至10點多12點, (它們是在樓上)它們竟然能分辨我的開門鎖匙聲和腳步聲.(我家有8-9位成員呢)在叫我餵它們, 其他人回來它們沒反應.

Follow Us
各位顧客,謝謝觀賞. 夜已深了,小女也有點倦意, 英俊的周公皇子正在不遠處等我了. 我得走了 ...........(logoff).......更精采下期(明天)待續.

謝謝捧場.

p/s:還瞞喜歡這個下慕辭的.....哈哈哈哈哈

原帖由 carolhyf 于 17-3-2009 12:33 AM 发表
各位顧客,謝謝觀賞. 夜已深了,小女也有點倦意, 英俊的周公皇子正在不遠處等我了. 我得走了 ...........(logoff).......更精采下期(明天)待續.

謝謝捧場.

p/s:還瞞喜歡這個下慕辭的.....哈哈 ...

小天天好可爱涅
啊不过哦妈妈是逆毛可是小天天是短毛的

原帖由 乐乐_622 于 17-3-2009 08:39 AM 发表

小天天好可爱涅
啊不过哦妈妈是逆毛可是小天天是短毛的

謝謝, 對啊媽媽是abby(逆毛)可是小Jingle是short hair(短毛)的. 如果說Jester是爸爸也好像不對, 因為Jester也是abby(逆毛)的,而且Jester和Joy也相差太遠了(年齡和體形).

原帖由 carolhyf 于 17-3-2009 10:52 AM 发表

謝謝, 對啊媽媽是abby(逆毛)可是小Jingle是short hair(短毛)的. 如果說Jester是爸爸也好像不對, 因為Jester也是abby(逆毛)的,而且Jester和Joy也相差太遠了(年齡和體形).

啊咯 我朋友的妹妹给我那只就是酱的 完全跟它爸爸妈妈不一样

原帖由 乐乐_622 于 17-3-2009 11:03 AM 发表

啊咯 我朋友的妹妹给我那只就是酱的 完全跟它爸爸妈妈不一样

哦.....爸爸是肯定的嗎? 還是另有其鼠?

原帖由 carolhyf 于 17-3-2009 12:18 PM 发表

哦.....爸爸是肯定的嗎? 還是另有其鼠?

可是她都没有短毛的天天

没想到会在这里看到你开帖~~~现在才知道原来jingle是joy的孩子。。。独生子咧~~~  不如你把照片直接放上来,这样子比较容易浏览~~~

好像这样子~~

[quote]原帖由 Dr3aMCuT|3 于 17-3-2009 03:00 PM 发表
没想到会在这里看到你开帖~~~现在才知道原来jingle是joy的孩子。。。独生子咧~~~  不如你把照片直接放上来,这样子比较容易浏览~~~

看到她的小BABY我就很期待我的猪猪快快生料

回复 14# 乐乐_622 的帖子

到时候就有快乐幸福的天天家族了...呵呵

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 17-3-2009 03:00 PM 发表

好像这样子~~
http://img525.imageshack.us/img525/2470/ba ...

嗨,不好意思,請問您是? Jingle是女的,是獨生女啊.hehehehehe.....
請問該怎麼樣能把照片直接放上来? 請多多指教

回复 16# carolhyf 的帖子

你要去PHOTO BUCKET注册为会员,把照片SAVE在你的ALBUM然后就可以从那边UPLOAD照片过来了

原帖由 乐乐_622 于 18-3-2009 08:20 AM 发表
你要去PHOTO BUCKET注册为会员,把照片SAVE在你的ALBUM然后就可以从那边UPLOAD照片过来了

我成功了......嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻.......

原帖由 carolhyf 于 18-3-2009 10:23 AM 发表

我成功了......嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻.......

恭喜你成功了
那你要快快放照片上来哦

好可爱啊~~~
可惜我养的两只都是女生
没能体会一下当奶奶的心情