佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

版主救命啊 帖子卡了整個星期了.........我就要發瘋了:@ :@ :@ :@ :@

回复 175# carolhyf 的帖子

恭喜你哦·!
那么你家不是很多天天吗??

終於出來了, 原來叫救命是真的有用的 ,我真的卡到今天.

原帖由 meiixiin 于 1-6-2009 02:16 PM 发表

好可愛的小生命,也希望他能順利來到這個世界上吧~
哇,生了我一定去打搶一隻小天天來陪latte...
你住PJ的哦~
我超愛你的天天~ 太可愛了~

mexiixiin不用來打搶啦,我不能再養太多了,籠子不夠,地方也不夠,我打算如果有生到男的小天天,我會送給愛小天天,肯為小天天付出金錢,時間的小天天愛者 我只想要一個女的小天天來和Jingle做伴

原帖由 tlp85 于 3-6-2009 02:35 PM 发表
恭喜你哦·!
那么你家不是很多天天吗??

現在有3只(2男1女) 兒子和爸爸相處的還好,所以不打算分開它們了,因為怕分開它們後,再放回它們一齊它們不能相處.

我幫你通帖!!!
佳禮很卡呢!!

Follow Us
原帖由 carolhyf 于 3-6-2009 03:37 PM 发表

現在有3只(2男1女) 兒子和爸爸相處的還好,所以不打算分開它們了,因為怕分開它們後,再放回它們一齊它們不能相處.

我都是把4只放在一起的
分开它们就一直叫~不忍心所以放在一起但是又怕。。。生bb

回复 186# meiixiin 的帖子

对阿~~~卡到要命
:@ :@ :@ :@

原帖由 carolhyf 于 3-6-2009 15:30 发表

mexiixiin不用來打搶啦,我不能再養太多了,籠子不夠,地方也不夠,我打算如果有生到男的小天天,我會送給愛小天天,肯為小天天付出金錢,時間的小天天愛者 我只想要一個女的小天 ...

哇,我第一個排隊!!
我也要幫latte找伴了~

原帖由 meiixiin 于 3-6-2009 04:01 PM 发表
我幫你通帖!!!
佳禮很卡呢!!

謝謝啦 對啊,最近一直在卡

原帖由 meiixiin 于 3-6-2009 09:10 PM 发表

哇,我第一個排隊!!
我也要幫latte找伴了~

好啊,到時一定第一個通知你.

原帖由 tlp85 于 3-6-2009 08:32 PM 发表

我都是把4只放在一起的
分开它们就一直叫~不忍心所以放在一起但是又怕。。。生bb

請問它們4只有兄弟姊妹或父女,母子關係嗎?因為如果它們亂倫的話,生出來得小天天會有很高的夭折機會.

如果沒有的話,那還好只是到時候你要準備多幾個籠子 因為當母天天生產後,需要和公的天天分開, 因為母天天生產後會on heat,公的天天就會開始製造小生命了 . 太密的懷孕對母天天的身體不好,因為生產後身體比較弱,需要時間慢慢的復原, 如果母天天身體還未復原又再懷孕,對母天天不好,嚴重會造成母天天喪失生命呢 .......當母天天生產後要照顧小天天和餵母奶, 如果有公的天天去打擾它,它會很stress的.這樣對於母天天不是哪麼好. 公的天天有時候也會不小心踏到小天天,嚴重的話,會導致小天天內傷而喪失生命(就像Snowy的case一樣).

還有哦, 如果現在你有3男天天,1個女天天, 當女天天on heat時,男天天會因為搶女天天而打架的 .
如果是3女天天,1個男天天的話, 哪還沒有問題.

tlp,很抱歉,如果以上的資料導致你難過或不開心,可是以上所說的都是事實(有些是有發生過在其他小天天fans的身上),你可以在有關於小天天的網頁找到.

如果你需要幫忙,歡迎你找我.

p/s:我明白小天天很可愛, 每次我都很想把它們全部買回家,可是為了給它們一個健健康康的生活,有時候我們也要忍一下, 為它們祈禱,希望它們能找到一位和我們一樣那麼愛它們的主人,

原帖由 carolhyf 于 4-6-2009 01:21 AM 发表

請問它們4只有兄弟姊妹或父女,母子關係嗎?因為如果它們亂倫的話,生出來得小天天會有很高的夭折機會.

如果沒有的話,那還好只是到時候你要準備多幾個籠子 因為當母天天生產後,需要和公的天天分開 ...

谢谢你的提醒哦!
我养的是2只公2只母
都是不同父母的!
也有多余的笼子打算分母的一个笼公的一个笼
这样就不怕了阿

原帖由 carolhyf 于 4-6-2009 00:56 发表

好啊,到時一定第一個通知你.

謝謝~

今天6/6/09是Jingle1歲生日 我為Jingle先許下一個生日願望,希望Jingle身體健健康康,快快樂樂

原本打算在Jingle生日當天在nzx的fluff來個小天天聚會的,可是fluff在5月尾就結業了,所以聚會不成了,不好意思 讓大家願望落空了

生日快樂Jingle

昨天趁著on leave,帶著小天天們去quater做儉查,Dr.Jenny說小天天們都很健康, 一如往常的獸醫替它們儉查牙齒,驅蟲(deworm),量體重和修剪指甲. Jingle 是678grams, Jasper 是 617 grams而Choco 是 426grams. Jasper體重竟然和3個月前一樣,這3個月它完全沒有重過. 可是它還很健康,很alert也很貪吃,它和Choco每天都吃完我給它們的食物,就是不明白它吃進去的食物到那裡去了 ?????

Dr.Jenny說它有點瘦,它的年齡應該要有大概700grams的,所以她會去找找植物的omega oil給Jasper,希望能幫到它增加體重,讓它胖一點.

希望Dr.Jenny能快點找到吧,因為我也希望Jasper能胖點,因為雖然它現在不至於瘦柴如骨,可是當我摸它時,能摸到它的骨呢,幫她洗澡時能看到它其實是蠻瘦的.

Jasper加油加油,吃肥點胖點好嗎?

fluff结业了?那么快?

是的,Fluffs在5月尾結業了. 結業前有清貨大折扣,全部商品20%折扣呢. 我買了2大包breeder celect的bedding給小天天們, 原價是rm100一包的,會員也只能扣到rm90,清貨大折扣時才賣rm80一包.
不過現在用剩最後一包了 看來又要添貨了,錢包又要大出血了. 之前才把小天天們的食物轉去oxbow brand的, 這個brand的食物不但新鮮,連獸醫也說他們pallet 的營養最balance的,對於小天天最適合. 這牌子的hay也很青嫩,很香, 不過價錢是貴了一點.

回复 195# carolhyf 的帖子

Jingle 生日快乐哦~
那么快就长一岁了~

哇,你用breeder celect用得那么凶的?
好快哦~大包的一个月可以用完哦?
你是用C & C的吗?