佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

原帖由 恬甜公主 于 5-8-2009 01:21 AM 发表
我好不容易才不卡贴看到回复~@@
真卡。。。。。呵呵~我住宿舍,环境条件不能让我养多多只,唉。。。
不然我也想养两只,不要让他生的话就养两只母的。
可是位子不够,只能买一只。

怎么说不过位子呢?
如果你的笼是狗笼那么2只可以啊?!

卡贴了。。。。

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
卡死了。。。。。

昨天星期六, 我把我上半天的時間給了智障兒童院,去當了半天的義工, 留了1小時去練習游泳,回到家已經是4點了, 花了2個小時去幫那3個小呱洗澡,吹乾,梳毛,剪指甲再花半個小時幫我家的security(我家看門的狗狗 ,其實它叫Jojo )洗澡,吹乾.

真的累死了, 不過真的很開心,能幫它們洗的香噴噴的,毛也梳的整整齊齊的.

這次是小Choco第2次洗澡哦, 洗澡是它還ok的,到了吹乾時,它就還是有點怕,一直望我身上爬. 到了剪指甲時它就比較乖, 我抱著它慢慢從它的腳開始剪, 它都靜靜的讓我剪.

Jasper就比較習慣,因為它長毛的關係,所以花了蠻多的時間去吹乾,然後修剪毛髮. Jasper都很乖的讓我吹毛和剪毛,只是吹毛吹到一半,它竟然在毛毯外小便.... 到了剪指甲時,它就不是那麼乖了, 一直在動來動去不讓我剪, 很辛苦的終於大工告成.

Jingle更好笑, 洗澡時很享受的在它的洗澡盆爬著浸浴 到了吹乾毛髮時,竟然也和Jasper一樣,在毛毯上小便 . 剪指甲時就慘了,因為它一直以來都不喜歡剪指甲,每次當我抱著它剪它的手指甲時,它都會超不爽,然後就咬我的手或指甲剪 .

雖然到最後都算剪完了,可是因為它不肯靜靜的讓我剪,我覺得剪的不是很滿意.

最近讓我的天天們換換口味,平常都餵它們吃lettuce類的菜菜,這個星期換了波菜和燈籠椒給它們吃,因為這2種菜類Vitamin C的成分比較高, 天天的身體是不會製造Vitamin C的,所以我們一定要給它們吃蔬菜以提供它們身體所需的Vitamin C.

一開始時,它們3個呱只吃完全部菜菜,燈籠椒全部留下不吃, 我沒有把剩下的燈籠椒拿掉,因為我想給它們多一點時間去接受燈籠椒,畢竟燈籠椒是有點像辣椒的味道,不過吃進去是比辣的. 半夜大概1點多時,我聽到Jasper和Choco的籠子有聲音,就出去看看它們, 那倆個小瓜終於接受的燈籠椒,甚至還吃到一片不剩.
Jingle呢,就還是一片不動,到了早上Jingle籠子里的碗還是剩下的満満的燈籠椒. 我把剩下的燈籠椒倒掉, 在換新的燈籠椒放進去,放工回來還是一樣沒動過.

Jingle一直以來都是比較不接受新食物, 比如說它們的pallate, 因為之前給它吃的那牌子不是那麼好,所以換了另外一個牌子(oxbowl)給它們,Choco和Jasper都能接受,可是Jingle還是不能,如果只是餵它oxbowl的pallate,它就不肯吃, 一定要摻些之前那個牌子的pallate它才肯吃.

現在我想到的唯一方法讓Jingle去接受燈籠椒和oxbowl的pallate, 就是讓Jasper和它住在一起,Jasper就能影響到Jingle去吃燈籠椒和oxbowl的pallate. 因為之前Jingle也不肯吃蔬菜的,是我賣了Jasper回來讓它們住在一起,然後我餵它們吃蔬菜時, Jingle才被Jasper影響到吃蔬菜的.

可是如果我把它們放在一起的話,我怕不久後我又要做祖奶奶了. 現在家裡樓上的客廳已經有了2個100cm長的籠子了,如果再生多幾個天天bb的話,而那幾個男的又不能和平相處,我就慘了 .

實在沒有地方再加多一個籠子了也, 而且現在2個籠子每個月已經花了我RM150的bedding(breeder celect的貓沙), 再加多一個籠子就要花RM200的bedding費用了,這還不加hay,pallate和蔬菜的費用呢.

這方法行不通,再想再想.

卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴:@ :@ :@ :@

Follow Us
卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴卡贴

:@ :@ :@ :@

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
这论坛未免太卡了。。。。。

这个贴不会又要卡几天吧。。。。。。。

你 们 的 小 天 在 宠 物 店 买 的 吗?
我 在 宠 物 店 找 不 到  逆 毛 的 叻。。。。。
找 人 久 久 了

卡贴啊啊啊啊~救命~~~~

原帖由 奥梨维娅 于 12-8-2009 08:54 PM 发表
你 们 的 小 天 在 宠 物 店 买 的 吗?
我 在 宠 物 店 找 不 到  逆 毛 的 叻。。。。。
找 人 久 久 了

嘿嘿~来这里就对了~
我们有“无敌是寂寞”这个breeder哦~
不过是jb的,你住哪里?

原帖由 carolhyf 于 9-8-2009 03:28 PM 发表
最近讓我的天天們換換口味,平常都餵它們吃lettuce類的菜菜,這個星期換了波菜和燈籠椒給它們吃,因為這2種菜類Vitamin C的成分比較高, 天天的身體是不會製造Vitamin C的,所以我們一定要給它們吃蔬菜以提供它們身體所需 ...

你很用心哦!!
我的天天们本来不吃菜的
我就丢在里面不去看它们
每天都丢掉很多菜。。。慢慢得他们接受很开心看着它们吃

原帖由 tlp85 于 13-8-2009 12:44 AM 发表

你很用心哦!!
我的天天们本来不吃菜的
我就丢在里面不去看它们
每天都丢掉很多菜。。。慢慢得他们接受很开心看着它们吃

試試看把菜弄得小小片, 我每天都會把一片片的菜拔成小小片,把蘋果和燈籠椒切成小小粒給它們吃.

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 carolhyf 于 13-8-2009 12:14 PM 发表

試試看把菜弄得小小片, 我每天都會把一片片的菜拔成小小片,把蘋果和燈籠椒切成小小粒給它們吃.

你的天天应该会很健康。。。。