佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carolhyf

小寵兒專輯 (天竺鼠) - 天竺鼠簡介++妹妹的sugar glider

好累啊...... ,從下午12點一直忙到現在終於可以休息了, 12點就幫Jojo(我家的jaga*security,媽媽幫它取的花名)洗澡,吹乾,然後到幫Jingle和Jasper洗澡,吹乾,清洗籠子,準備它們今晚的水果蔬菜,然後才自己洗澡,再出去打包我今天的午餐.

剛剛幫Jasper洗澡時,它好像習慣的洗澡(畢竟一個月才洗一次,這次算是它第4次洗澡,因為我在它滿3個月才開始幫它洗澡,之前只幫它抹身體而已.)它乖乖的讓我幫它洗,讓後也乖乖的讓我幫它吹乾,剪毛和梳毛. 看來Jasper還滿享受洗澡呢.

可是Jingle的時候呢, 它很不喜歡洗澡,每次幫它洗澡它的一直在小小聲的念念不停,像在罵我為甚麼幫它洗澡,干擾它. 當幫它抹乾身體及吹乾時還在罵 然後我不理它繼續幫它吹,它竟然貼住我的大腿不讓我吹,氣死我了 . 不管它喜不喜歡, 抱它上它的枕頭繼續吹, 它竟然在枕頭上小便 ,我真的投降了, 我覺得Jingle它有洗澡和沒洗澡都沒什麼分別,因為它的身體又沾到尿尿了,我一直吹一直問到尿尿的味道 . 雖然Jingle是短毛的小天天,可是它的身體的尿尿味道竟然比Jasper還要重. 我想幫它洗的香噴噴而已嘛.

Dr3aMCuT|3, 剛剛我有在ss25轉了個圈, 暫時沒看boyboy的蹤極,我男友說因該不會跑的這麼遠吧,可是我會幫你留意一下四周圍的. 別太難過, 要有信心boyboy會平安回到你的身邊的.

加油哦.

最近忙著考試,Jasper又生病(還瞞嚴重的,要照x-ray和吃了倆個星期的
葯)家里又有些事發生,所以很久都沒上來了. 我的帖子也沉下去了.
家事終於告一段落,Jasper也痊癒了, 終於能在工作時,偷偷的上來了. 其實Joy的故事還未講完的,不過因為昨天突然心血來潮的為Jingle和Jasper拍了很多照片,所以先放上來和大家分享, 我就知道這裡有很多很愛看照片的天天粉絲.

原帖由 carolhyf 于 8-4-2009 03:01 PM 发表
最近忙著考試,Jasper又生病(還瞞嚴重的,要照x-ray和吃了倆個星期的
葯)家里又有些事發生,所以很久都沒上來了. 我的帖子也沉下去了.
家事終於告一段落,Jasper也痊癒了, 終於能在工作時,偷偷的上來了. 其實Joy的故 ...

很高兴你回来了 加了那么多照片饱眼福了

原帖由 carolhyf 于 8-4-2009 03:01 PM 发表
家事終於告一段落,Jasper也痊癒了, 終於能在工作時,偷偷的上來了. 其實Joy的故 ...

原帖由 乐乐_622 于 8-4-2009 10:23 PM 发表

嗨樂樂,謝謝捧場. 我就知道你會是第一個捧場的.
其實我還拍了瞞多的,就選了一些先post上來,遲些(大概考完試後)回繼續的補上有關Joy和小Jingle的故事.

盡請期待哦!

Follow Us
原帖由 carolhyf 于 9-4-2009 01:43 AM 发表

嗨樂樂,謝謝捧場. 我就知道你會是第一個捧場的.
其實我還拍了瞞多的,就選了一些先post上來,遲些(大概考完試後)回繼續的補上有關Joy和小Jingle的故事.

盡請期待哦!

噢偶被你捉包料
好吧我会很有很有耐心的等你的照片的

楼主你要加油喔!!要多放照片让我们大饱眼福哦!!
我会顶你的!!

小貝比誕生了<有照片>

還未來的及和大家分享有關小Jingle和Joy的點點滴滴,又有突發事情了.

今天早上10點起床時,看見Jasper站在Jingle的dome外面偷窺,Jingle又沒有第一時間跑出來叫我,我就覺得不太對勁,我很害怕我拿開Jingle的dome後,會看到Jingle難產或不好的事(touch wood).

當我提起勇氣拿開Jingle的dome時,竟然看到有兩個小babies ,原來Jingle已順利的誕下兩個兩個小babies. 我暫時先給它們名choco和snowy.

Choco很活潑而snowy就比較黏Jingle. 我立刻把Jasper分開,然後就加多點alfalfa hay, pallet. 我竟然看到小choco去吃alfalfa hay呢 .

我現在要去寵物店買一個小一點的水瓶,放在低一點的位子給兩個小不點喝.

我知道大家很愛看照片, 所以post了很多,大家慢慢欣賞吧..

恭喜你升级做奶奶了....很温馨的照片~~~

原帖由 Dr3aMCuT|3 于 12-4-2009 09:53 PM 发表
恭喜你升级做奶奶了....很温馨的照片~~~

謝謝捧場,應該是太奶奶才對吧.

樂樂怎麼還未上來得呢? 沒有看到他那超興奮的留言還瞞不習慣的.

原帖由 carolhyf 于 13-4-2009 12:54 AM 发表
樂樂怎麼還未上來得呢? 沒有看到他那超興奮的留言還瞞不習慣的.

报告我回来了
怪不得我这几天耳朵这么痒啦 原来有人在想念我
这几天都没有空所以没上来
看来2只宝贝像妈妈哦

哇,好可愛哦!

天天特別之處就是,

一出生就有毛,

會吃會跑!  可愛!

原帖由 乐乐_622 于 13-4-2009 10:34 AM 发表

报告我回来了
怪不得我这几天耳朵这么痒啦 原来有人在想念我
这几天都没有空所以没上来
看来2只宝贝像妈妈哦

哈哈哈哈哈哈哈 超攪笑的出場哦!
真的有乐乐,不怕沒快乐.
暫時看起來是很像媽媽呢.
昨天去PJ Taman Megah的Pet Family 買了一個小水瓶給小貝比,在那裡看到大概有5-6只short hair/normal的小天天,不但可愛而且還蠻健康的.PJ Taman Megah的Pet Family 有把它們分開的大概有5-6只在一個籠子裡,我看到有兩個籠子,應該一共有10多只吧.

原帖由 meiixiin 于 13-4-2009 03:31 PM 发表
哇,好可愛哦!

天天特別之處就是,

一出生就有毛,

會吃會跑!  可愛!

是啊,小天天一出生就開眼睛,有毛毛,會走走跳跳的. 今天它們一直跟著它們的媽媽,走來走去,甚至還開始吃pallet和hay 呢!

回复 56# carolhyf 的帖子

樓主打算4只都自己養完嗎?
還是把小baby都送出去呢?

你的天天都很健康很可愛!

carol,你家的天天會用廁所的嗎?

我看到你很貼心哦,廁所還有鋪防滑墊,

怕他們的腳腳被卡到啊?

原帖由 carolhyf 于 13-4-2009 03:55 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈 超攪笑的出場哦!
真的有乐乐,不怕沒快乐.
暫時看起來是很像媽媽呢.
昨天去PJ Taman Megah的Pet Family 買了一個小水瓶給小貝比,在那裡看到大概有5-6只short ha ...

嘻嘻谢谢夸奖
我比较想我的小天天像爸爸 因为我喜欢爸爸头上的旋涡

原帖由 meiixiin 于 13-4-2009 04:26 PM 发表
樓主打算4只都自己養完嗎?
還是把小baby都送出去呢?

你的天天都很健康很可愛!

謝謝你,是的我打算4只都自己養,因為真的不捨的送出去.因為之前疏忽而失去了Jester和Joy,所以我用了很多時間去學習怎麼照顧小天天,也定時每隔3個月帶它們去獸醫做檢察,也試過晚上過了門診時間,打電話給獸醫回來看病(那時Jingle因為逗留在冷氣房間,冷壞了,發燒,感冒). 每天餵它們吃藥是最辛苦的事,因為要半哄半逼才能餵完.

我相信你也能有健健康康的小天天的,只要用心的去疼愛它們,它們一定會知道的.
我們一起加油吧, 給小天天們一個健康幸福的家.