佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenyi

预科疑难提问,解答

life science 1st-year ..明年才选major。。

原帖由 hamsterphyta 于 10-1-2007 12:57 PM 发表
life science 1st-year ..明年才选major。。

life science是读关于什么的???

原帖由 ASB 于 12-1-2007 01:52 AM 发表

一切关于生命的科学。。。

原帖由 ASB 于 12-1-2007 01:52 AM 发表

1st yr好像读很多。。
什么sejarah & falsafah, bio process, bio sel,等。。

2nd yr应该有6种major...
micro bio, genetik, bio health和其他的。。
大致上只记得那么多。。

这里好像有很多都是life science的。。。

我是路过的,以前读kmj...

Follow Us
um的life science 和其它大学的life science 有所不同-um的life science 只是1st year bio student的统称。第一年大多都学回stpm/matric的bio,到了第二年才选主修,有biotech,biochem,biohealth,genetic,biodiversity,bioinfomatic,ecology...所以只有两年真正读自几主修的科目。一般上进来这科的都是在stpm考到result不高不低学生。当然也有4。0的,不过好像都是拿不到1st 才丢进来这的。。。

原帖由 hamsterphyta 于 15-1-2007 03:25 PM 发表
um的life science 和其它大学的life science 有所不同-um的life science 只是1st year bio student的统称。第一年大多都学回stpm/matric的bio,到了第二年才选主修,有biotech,biochem,biohealth,genetic,biodi ...

science fac????

嗨...大家好
好久没来了

其实程度都是差不多一样的吧,但是也是要看是什么科系
有时候他们STPM的都比较爱参跟他们自己同一程度的人
但是偏偏那个科系的大部分都是matrik进来的
所以他们参的人就很少
不似我们这般交游广阔...哈哈
还有matrik最大的好处就是通常都能得到自己想要的科系
我大多数的朋友都得到1st choice哦

告诉你们吧,我是第二年的,在junior面前如果我不说我是86年的,他们都以为我是STPM 的。。。这表示什么呢???

原帖由 fgh 于 19-12-2006 03:11 AM 发表
输!输!输!他们较成熟,办事能力高。别在自欺欺人了。实事摆在眼前!

从今年开始,马大理科系的科系直接选major了,不用再读什么life science了。。。

原帖由 hamsterphyta 于 10-1-2007 12:57 PM 发表

原帖由 lye_ycheong 于 2-3-2007 12:32 AM 发表
告诉你们吧,我是第二年的,在junior面前如果我不说我是86年的,他们都以为我是STPM 的。。。这表示什么呢???

你不用回那个人的帖子。。。
他是anti-matrik的。。。。
你讲什么,他都说matrik不好。。。

原帖由 hswong 于 3-3-2007 11:09 PM 发表

你不用回那个人的帖子。。。
他是anti-matrik的。。。。
你讲什么,他都说matrik不好。。。

谢谢你的告知。。。

无须争论,有谁敢站出来说STPM或MATRIKS比对方好?说出来吧.....所以嘛,大家都是华人,何必这样呢?来到大学,就不分彼此的了....都一样一起喝茶谈天....

原帖由 thequestion 于 6-3-2007 01:10 AM 发表
无须争论,有谁敢站出来说STPM或MATRIKS比对方好?说出来吧.....所以嘛,大家都是华人,何必这样呢?来到大学,就不分彼此的了....都一样一起喝茶谈天....

还有一起玩Game,考试作弊。。。

ASB,你好?看来你也是读着大学,在那所大学读...做做朋友吧..

原帖由 thequestion 于 6-3-2007 06:19 PM 发表
ASB,你好?看来你也是读着大学,在那所大学读...做做朋友吧..

欢迎,欢迎。。
UM。。。

回复 #117 ASB 的帖子

原来安南在um

我念化学工程,UPM,第一届matriks有华人毕业的。。。

原帖由 ASB 于 6-3-2007 01:55 AM 发表

还有一起玩Game,考试作弊。。。

赞同!!
赞同!!

但也因为这样。。。
这学期,我就快完蛋了。。。

各位junior,别学我啊!!!