佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackalcheng

如果要买的房价高于估价,怎么办?

回复 20# jackalcheng 的帖子

恭喜你。。 终于找到了。。

请问有那一个网有知道屋住的status of loan, owner of house name and how to check it?

回复 19# PropertyAgent 的帖子

我也觉得可能他是以其他方法帮我fight到那个loan的。。
但既然已要拿了就不去想它了。。。

原帖由 PropertyAgent 于 20-3-2009 03:32 PM 发表
经过两天的努力,我查出来了...
P 银行只有二十几间 valuers
C 银行有四十间左右,一些是马来公司
你要多少,他给多少。。。

哈哈~你需要知道
一直以来 Valuer 都不会很喜欢 P 银行的
下星期几时和他们吃饭?我要去!

要多少给多少。。。这样下去不知道会有什么后果,我也听很多人说valuer不喜欢P bank,但其他bank有给很多生意他们做吗?我朋友在h bank和m bank做,也没有听过他叫customer做valuation report。

我和另一些朋友去,有机会再约吧。

原帖由 PropertyAgent 于 20-3-2009 05:19 PM 发表

哈哈
我在槟城时是 C 银行的
但没有听过这间估价师咯

其实这是很不健康的行为
很多作假的 case 就是这样来
最后 lelong 才发觉屋子根本不值那个价钱
也因为酱,本地银行的 NPL (Non performing loan) 比 ...

也就是因为valuer不喜欢p bank拿不到高value,所以在上个月的sales convention,report显示p bank的npl只是0.8%。

老实说,150k-500k我觉得最好做,我的同事们都说通常超过500k的都很难做到,因为拿不到value。

C Bank可以说什么垃圾都吃了....经济风暴一来...我看C Bank又要拉肚子了.

Follow Us
如果真的是这样的话,C Bank 将会面临次贷风险

原帖由 red_wolf 于 20-3-2009 07:03 PM 发表
我也觉得可能他是以其他方法帮我fight到那个loan的。。

对,只要你觉得适合就好
觉得你很乐观,像我一样
像认识你,见见你,不过你好像很忙...
什么行业?为什么那么迟放工?

原帖由 C@sp3R 于 20-3-2009 11:13 PM 发表
也就是因为valuer不喜欢p bank拿不到高value,所以在上个月的sales convention,report显示p bank的npl只是0.8%。
老实说,150k-500k我觉得最好做,我的同事们都说通常超过500k的都很难做到,因为 ...

原帖由 C@sp3R 于 20-3-2009 11:11 PM 发表
要多少给多少。。。这样下去不知道会有什么后果,我也听很多人说valuer不喜欢P bank,但其他bank有给很多生意他们做吗?我朋友在h bank和m bank做,也没有听过他叫customer做valuation report。
我和另一些朋 ...

不同的银行有不同的做法
以生意人的看法,P 银行是很成功的
我一直都很欣赏它,它可以做到宁缺勿滥
不好的顾客 let go,好的顾客用好的配套留下
去年房贷冠军(Loan Amount)是 P 银行,然后应该就是 C 银行
一个房贷冠军的 NPL 竟然是最少的,怎么能不佩服它?

以打工仔的看法来说
C 银行是很好做的
因为 P 银行的 Sales Staff 要为 NPL 负责
而 C 银行的 Sales Staff 是不需要的
所以只要可以成交,C 银行的 Staff 有什么不敢做?

原帖由 全哥 于 21-3-2009 01:11 AM 发表
C Bank可以说什么垃圾都吃了....经济风暴一来...我看C Bank又要拉肚子了.

NPL 也不会说一两天之内发生的
到时 Sales staff + valuer 已经吃饱饱
可以拍屁股跑人

有 Sales figure 的人,哪里怕没公司请?

原帖由 red_wolf 于 20-3-2009 07:03 PM 发表

对,只要你觉得适合就好
觉得你很乐观,像我一样
像认识你,见见你,不过你好像很忙...
什么行业?为什么那么迟放工?

原帖由 C@sp3R 于 20-3-2009 11:13 PM 发表
老实说,150k-500k我觉得最好做,我的同事们都说通常超过500k的都很难做到,因为 ...

原帖由 C@sp3R 于 20-3-2009 11:11 PM 发表
我和另一些朋 ...

不同的银行有不同的做法
去年房贷冠军(Loan Amount)是 P 银行,然后应该就是 C 银行

以打工仔的看法来说
C 银行是很好做的
因为 P 银行的 Sales Staff 要为 NPL 负责

原帖由 全哥 于 21-3-2009 01:11 AM 发表

NPL 也不会说一两天之内发生的
到时 Sales staff + valuer 已经吃饱饱
可以拍屁股跑人

有 Sales figure 的人,哪里怕没公司请?

原帖由 PropertyAgent 于 21-3-2009 12:20 PM 发表

不同的银行有不同的做法

以打工仔的看法来说
C 银行是很好做的

如果以后我被p bank炒鱿鱼,肯定会去c bank,哈哈

回复 29# PropertyAgent 的帖子

哈哈。。。其实我也不是很乐观啦。。
只是觉得它的地点不错。。
本身看好以后还有升值的潜能。。
说以才放手一搏。。。(其实我也觉得买贵了
不过看在fully furnish 加上可以省下不少renovation fees就当作把renovation fees也加上一起供喽。。。

我做I.T的... 24小时on call. 客户系统有事的话我就没得睡了  
平时除了development 还要make sure every system working perfectly....
所以那有的早放工呢?.

喝茶? 没问题...但这个月比较忙,当我得空时会call你的..

回复 31# red_wolf 的帖子

你是买PJ哪一区?

我之前也是看中一间屋价比估价高
但是我放弃了

不过,现在给我买到一间比之前更好的屋

这样是不是买屋前要让银行估价,这样才不会买贵?对不起,我不是很会 ,但是我很想买家

原帖由 flavour 于 23-3-2009 03:51 PM 发表
这样是不是买屋前要让银行估价,这样才不会买贵?对不起,我不是很会 ,但是我很想买家

最好先拿屋子的full address,然后给银行估价。之后,才下订比较好。

原帖由 jackalcheng 于 23-3-2009 04:22 PM 发表

最好先拿屋子的full address,然后给银行估价。之后,才下订比较好。

哦,原来是这样。。。谢谢

原帖由 flavour 于 23-3-2009 03:51 PM 发表

买屋子,就希望估价低一点来压屋主,卖屋子或refinance,当然希望估价约高,那就赚约多

回复 32# jackalcheng 的帖子

我买在PJU 的 Mutiara Damansara

原帖由 red_wolf 于 24-3-2009 07:59 发表
我买在PJU 的 Mutiara Damansara

蛮靠近THE CURVE

回复 39# abcdz 的帖子

就是看到它很方便才买的。。。