佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 庆同

乱乱收藏与吹水。。《思念LP KOON 师傅》

这间是在Samut Prakan的 Wat Asokaram。
4月23-25日,寺院会有超级大型的周年纪念。届时,高僧云集,信徒上万。

这是靠近飞机场的一间寺院,下机后过去不到一个小时。

这所寺院,是属于森林派在泰国中部的大本营。由Ajahn Lee在50多年前创建。寺院占地广阔,大约有一百多依格。

Ajahn Lee或者Than Phaw Lee,是个修行很高成就的大师,只可惜不长寿。
这座大殿有三层,最高的是念经打坐的地方。Ajahn Lee ( Than Paw Lee)的遗体还在,保存了近50年。
几十年来,香火不断,诵经不断。

之所以被称为 Wat Asokaram,是因为,Than Phaw Lee的前世是 King Asoka阿育王--印度历史上最伟大的国王,佛教历史上最大的护法。这是他自己在打坐时候看到,而其他长老也同样看到这一点。

更神奇的是,有一天,当Than Phaw Lee 打坐时,一个铜像从空而降,掉到他面前。原来是阿育王!!(以下这尊)

我们今天有南传佛法可学习,这位国王贡献很大。他的儿子与女儿,把佛法从印度带到sri lanka,让佛法不至于因为回教在印度的入侵完全消失在人间。而现在,在Wat Asokaram,弟子们建了一尊大型的铜像来纪念阿育王。

Wat Asokaram的另一个重点,就是Dhutanga Chedi,即头陀苦行塔。里面除了有佛陀的舍利子,还有28位森林派大长老的铜像与舍利子。
非常值得去顶礼。[face13]这个塔,在2008年4月27日刚刚举行安奉佛陀舍利子的大殿。

夜景。

佛陀舍利。这舍利的来源,有点神奇。话说Ajahn Lee当年许愿,而在他打坐的时候,“飞”来的。
有些是在他独自打坐是出现,有些则是在众多目击者的见证下从空中“飞”来。实在不可思议!!

这个舍利塔,除了安置佛陀舍利之外,亦供奉多位修行大成就者的铜像与舍利。
看到这些栩栩如生的铜像,以及高僧们的舍利者,让人不禁肃然起敬。

高僧舍利子,像钻石一样。

现任住持,Luang Poh Thong。是Than Phaw Lee的侄儿。

以下是Than Phaw Lee在庆祝佛历2500时所派的佛牌。那时是免费的。现在炒到很贵哦。

原帖由 佛国的祝福 于 23-3-2009 02:25 AM 发表
这间是在Samut Prakan的 Wat Asokaram。
4月23-25日,寺院会有超级大型的周年纪念。届时,高僧云集,信徒上万。
这是靠近飞机场的一间寺院,下机后过去不到一个小时。
http://bp1.blogger.com/_BtqFMN5L5mY/S ...

很詳細的説明......又知道多ー个寺廟了...
謝謝..

回复 22# 佛国的祝福 的帖子

謝謝!詳細的资料!!!

自己顶一顶!

Follow Us
原帖由 庆同 于 27-3-2009 11:48 PM 发表
大大.我要把头歪歪斜斜的才看.

回复 28# k_lyc 的帖子

我也不知是什么原因!!!!

回复 29# 庆同 的帖子

...................

佛陀的三位从来不曝光也不在历史记载的徒弟,现今首度曝光!!!!!

回复 33# 超级幸运星 的帖子

谢谢分享!!

那你应该是大徒弟!!!

原帖由 庆同 于 29-3-2009 11:08 PM 发表
那你应该是大徒弟!!!

不是,不是。。。我是在迦叶及阿难尊者之后的。。

你真的很搞笑。。。。

回复 36# 超级幸运星 的帖子

那也是属于高LEVER的!!!

原帖由 佛国的祝福 于 29-3-2009 11:16 PM 发表
你真的很搞笑。。。。

就是要酱子嘛,你看当年佛陀沾花, 摩诃迦叶尊者一笑,就接了佛陀的衣钵传承,笑多神奇啊?

哈哈真的是很搞笑leh

回复 39# 超级幸运星 的帖子

你的帖,快变美女贴图了!!!