佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: carimood

怎样 下载codes 进Altera UP3 permanently。。。

原帖由 kee020041 于 19-4-2009 08:46 PM 发表
如果用Stratix / stratix 2  / cyclone / cyclone 2,再加上 Sopc Builder + Nios II,
你这个project应该一天就可以好了吧。
如果 你有这些 board, PM 我。

你要买second hand的board吗?

原帖由 carimood 于 19-4-2009 09:35 PM 发表
up3 是用cyclone的。。。。Sopc Builder + Nios II就没有了!

cyclone可以support niosII
为什么你的不能?

那你可以用Nios II & Sopc Builder 阿。
现在 Quartus II Web Edition 不需要 license 了。

用Nios II的话,写的只是C program 而已。。
要display character 在 LCD只是纯粹的 printf 。

我还没有听说过UP3这片board。
http://www.altera.com/education/ ... /unv-up3-board.html
原来这片board还有 I2C Real Time Clock的阿!!做么你不用呢?

原帖由 kee020041 于 19-4-2009 10:40 PM 发表
那你可以用Nios II & Sopc Builder 阿。
现在 Quartus II Web Edition 不需要 license 了。

用Nios II的话,写的只是C program 而已。。
要display character 在 LCD只是纯粹的 printf 。

我还没有听说过U ...

kee,你会niosII的custom peripheral/custom instruction吗?

略懂!!why?

我想要办教学,但是时间是一个问题。 怕弄到一半而半途而废,误人子弟。 忙。。。。。忙。。。。。忙。。。。。

初级: Sopc Builder 最新功能, 如何用Sopc Builder+Nios II ,弄出一个system和写Software。Software IDE 有什么功能/tools。

中级: IP core concept,如何将你的Verilog code弄成IP, HW  <----> SW 如何沟通。 如何写IP driver等等,然后如何写 NiosII 的C code和你的HW沟通。

高级: Nios II 的 Cache, MMU,  MPU 和 Linux  OS (是Linux, 不是Uclinux)。

原帖由 kee020041 于 19-4-2009 11:14 PM 发表
略懂!!why?

我想要办教学,但是时间是一个问题。 怕弄到一半而半途而废,误人子弟。 忙。。。。。忙。。。。。忙。。。。。

初级: Sopc Builder 最新功能, 如何用Sopc Builder+Nios II ,弄出一个system和 ...

原来是高手。因为我觉得如果没有custom peripheral.custom instruction的配合。 niosII只是一个很普通的soft core processor.没什么特别.
我之前自修了一下子, 由于要读书,就停了。
现在的空的时候还想再继续自修。

你是行内人吗?
我只是到这个等级。希望可以和你讨论讨论。 呵呵。
初级: Sopc Builder 最新功能, 如何用Sopc Builder+Nios II ,弄出一个system和写Software。Software IDE 有什么功能/tools。

几时办教学?你有没有instant messenger?

之前觉得你的nick很熟。 去search了一下。 原来大家以前都有浦数学论坛。我在那里看过你。

Follow Us
对,Nios II 的 custom instruction (CI)很强,但奇怪的是很多 Industrial Project 都不大用CI 咧。
我想应该是Nios II 的hightly customization 和周边的tools support 和 IP core 够多吧, 如:DDR / DDR2 / DDR3 / PCI / PCIe / SDI / ASI / SRIO / 10/100/1000 Ethernet。。

最近很忙, 过一阵子吧,希望7月过后就轻松了。

但不知道应该从何开始,初级吗?
我不懂这里有多少个人用Sopc Builder + Nios II咧。。。

原帖由 kee020041 于 20-4-2009 12:39 AM 发表
对,Nios II 的 custom instruction (CI)很强,但奇怪的是很多 Industrial Project 都不大用CI 咧。
我想应该是Nios II 的hightly customization 和周边的tools support 和 IP core 够多吧, 如:DDR / DDR2 / DDR ...

可能现有的ip core已经可以cover很多东西了。所以他们才不用CI.
自己来稳定性又不懂, 开发时间也是一个问题。software解决掉就算了。
你都用verilog还是vhd?

kee020041 当然是高手啦

我之前所学的已经全部还回去了

原帖由 waiweng83 于 21-4-2009 11:50 PM 发表
kee020041 当然是高手啦

我之前所学的已经全部还回去了

看得出。 哈阿哈
有高手的feel.

原帖由 fritlizt 于 19-4-2009 10:28 PM 发表
你要买second hand的board吗?

哪裏有的賣???

之前做FYP的时候有用过Nios,不过是第一代。

用C来写program还真的是方便,不过现在全部还回去了。