佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
老实说
我会
不过是对广州的人
在广州生活过几年
觉得那里的人简直糟糕“超过”了极点
至于其他的中国人倒没什么
北部的倒很可爱

好愚昧的帖子啊!~好无聊啊!~!大家还很热火朝天的议论!!!还是洗洗去睡吧!~有钱的去找贵的鸡吧,  没钱的去哪个巷口找XX 鸡吧!~!不要看到了一两个就说一群人!!!无知幼稚的人太多了!!!!......... 我都懒得看了

闭着眼睛说完了还不是 该干吗干吗去!你以为有钱收呢~~~无聊啊....好失望啊 
有些人会把上MSN 当作一种荣耀...哎...原来荣耀尽此而已呢.... 肤浅呀

上msn当成荣耀?拜托这是个人习惯好不好?而且这里不是每个人的电脑都能使用中文软件的,我电脑能打中文可是我安装中文软件(不只是qq)电脑会显示出一些怪怪的字,害得我软件无法操作,所以我懒得请人替我电脑安装中文不是用英文软件咯,需要中文软件如果没办法就找英文的能替代的软件咯这有什么奇怪的??而且在大马新加坡汶莱这一带我们的电脑和使用的软件都是英文的,因为我们的电脑是跟着英国的,这只是地区的需求而已,好不好??
而且qq只是中国人在用,你在我们这里人很少有人用qq的,如果你不用msn/yahoo/skype要怎样和你的朋友在线聊天?想认识中国人的人自然会用ya...

原帖由 manofsun 于 23-3-2009 03:47 PM 发表
我老哥再大陆工作,他说中国人很急功近利,很贱。
可以拿来利用,但不可讲信用。
为了利益随时翻脸!

顶你个肺啊~ 让你老哥滚回去啊,自己犯贱~

回复 184# kaikaibaby 的帖子

中国人用QQ也是个人习惯,我们用QQ那个时候还没有MSN,我们看来QQ比MSN功能强大,也更符合中国人的习惯. .MSN也用,只是不常用,除非对方明确要求使用MSN ...
#2 不就对中国人使用QQ不屑么,说什么不懂MSN,这么个破软件有什么懂不懂的问题...是“技术活”吗

Follow Us
对我来说我比较习惯msn,我就是习惯了嘛,我用qq很不习惯,所以在我看来msn比qq好,这是个人感觉而以,用什么软件有什么好不屑的?我真不明白你们是什么心理?

原帖由 Merilyn88 于 19-3-2009 11:47 PM 发表
马来西亚人你们会不会对中国人有一些偏见呢?比如那些中国妹还有那些骗子...

在现实社会生存就要小心谨慎
很想问你们一句:你们的祖先来自印尼还是印度?

我们祖先来自地球。。。至于从地球的那一个部分来,我认为是非洲吧?
你要说祖先我就和你说全人类的始祖都是从同一个地方来的,后来各自迁居然后生活环境不同造成各个人类有不同特征。。。
就算我们几代前的祖先从中国来,可是无可否认得我们除了祖先和中国没什么直接的关系,我们既不是中国公民,也不是在中国生活,中国照法律看我们都是外国人,可是马来西亚法律我们是本国公民/本地人。所以人家问我们是中国人/马来西亚人我们还是得回答马来西亚。我们的祖国永远是马来西亚,就算我们移民,祖国是其他国家的也只是我们的下一代,不是我们。。。例子:有法国人移民中国,几代了还会说法文,他们成为中国公民都几代了,你们叫他们为中国人/法国人,你们认定他们的祖国是法国/中国?

还在纠缠 QQ  MSN 的问题 拜托算下来用MSN 的中国人也很多好不多,如果有1%的人在用就有多少了? 而且本人和本人身边的基本都是 QQ MSN SKYPe  YAHOO  旺旺(这个你们应该不知道,中国网上购物用的)
 不管是马来人还是中国人都不要在吵了 任何事物的对比都会产生差异,拜托各位 不要在吵了!!除了相互伤害意义不大

原帖由 kaikaibaby 于 1-11-2009 11:05 PM 发表
例子:有法国人移民中国,几代了还会说法文,他们成为中国公民都几代了,你们叫他们为中国人/法国人,你们认定他们的祖国是法国/中国?

习惯上还是叫法国人。

原帖由 黄金甲 于 2-11-2009 09:32 PM 发表

习惯上还是叫法国人。
那么祖国方面,你们认为他们祖国是中国/法国?还有法国人是对他们种族的称呼,如果没有华人这个词语我们也会自称中国人来代表种族呀,但是种族和祖国是完全不同的东西

澳洲人,紐西蘭人,美國人需要有"英國"情結嗎?????
大中國天朝思想真是.............

今天人民有遷徙自由,後天可以憑自己努力選擇自己的國籍,選擇自己的未來!

美国国籍的李连杰
美国国籍的电影明星陈冲
著名电影明星巩俐新加坡国籍
陈凯歌、陈红夫妇现在已是美国国籍
顾长卫、蒋雯丽夫妇也已加入美国国籍
瑞士国籍的斯琴高娃
美国国籍的宁静
美国国籍的刘亦菲
加拿大籍的徐帆
英国国籍的张铁林
德国国籍的韦唯
加拿大国籍的蒋大为
加拿大国籍的女歌手陈明
美国国籍的邬君梅
美国国籍的王姬。

上面隨便列就十幾位著名的"中國"名星移了民不做中國人了!!!

你覺得這個問題還有討論空間嗎??

人家大馬華人選擇在馬來西亞過生活,是人家的事
你們這些中國人選擇到馬來西亞過生活是你們的事

it's non of ur business !!

总之我的看法第一代就算移民了还是中国人,第二代可以任选一个称号,第三代就是他们落地生根的国家的人了。。。

原帖由 kaikaibaby 于 2-11-2009 09:38 PM 发表
那么祖国方面,你们认为他们祖国是中国/法国?还有法国人是对他们种族的称呼,如果没有华人这个词语我们也会自称中国人来代表种族呀,但是种族和祖国是完全不同的东西

祖国有两个含义,一个是自己的祖籍国,一个就是自己国籍所指的国家。要看对祖国这个词如何去认定。
我赞成你的看法,种族是种族,祖国是祖国,大马华人祖国是大马,祖籍国是中国,民族是华夏民族。

原帖由 黄金甲 于 2-11-2009 10:37 PM 发表

祖国有两个含义,一个是自己的祖籍国,一个就是自己国籍所指的国家。要看对祖国这个词如何去认定。
我赞成你的看法,种族是种族,祖国是祖国,大马华人祖国是大马,祖籍国是中国,民族是华夏民族。
我认为祖国就是我们出生和长大的国家,如果我们是在外国出生但是我们父母只是在那里旅行而不是成为公民,那么马来西亚也是我们的祖国。我对你的看法也赞同。。。

回复 190# jasmine.feng 的帖子

对不起,我尝试去按装qq但还是不能用,而且,我们还是习惯msn,skype,yahoo messanger. 没办法。

我以前也尝试过安装qq,但是很慢,我没耐心等,而且总算成功后出现一大堆奇奇怪怪的字,用也用不习惯,但是用什么软件没什么好炫耀的,最符合地方需求的软件自然最受地方上的人民推崇

某些啦...一些很文明的[受過點道德教育]比較好相處...
不過最怕的是一些不文明的, 真的是舉止什么的都讓人討厭...
丑不是罪,不知丑才是罪大惡極啊~

回复 198# kaikaibaby 的帖子

腾讯的服务器在中国,在马来西亚可能慢一些....
有奇怪字符可能是操作系统的不兼容,可以选择英文版的QQ
http://im.qq.com/qq/2009/standard_sp5/
我有同事用的英文版系统,安装简体中文版QQ没发现不兼容的情况