佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
不会。

不能有stereotype。

原帖由 ecoimagination 于 22-4-2009 11:45 AM 发表

同意楼上所说,他们部分人的作弊和抄袭行为是可耻的,大部分由于一胎政策,这一代的人,自理能力都比较差,就是在大陆也是公认的了。但是无可否认大陆部分地方的工作效率真的很高,比如说计划中的京沪高速铁路项目 ...

有分清楚,那个工程是马来人的,还是华人的

原帖由 wen_1022 于 4-6-2009 08:25 AM 发表
两地文化不同,造成某些差异。。

比如说,在中国吃饭,中国人会大声地喊“服务生“。。
在马来西亚吃饭,通常挥挥手或比手势。。

所以在马来西亚看见中国人,可能会觉得他们说话太大声或没有礼貌。。

坦白 ...

马来西亚的强奸案,掠夺安,大多是马X或黑豆/印尼朱作的。

就是酱所以国家还是很乱啊。

这帖子,是华人的耻辱,让异族人看见了,不笑死才怪...
世界上的好人坏人不是因种族而定的啦...

其实,我看了很多论坛里,每次当要讨论某些课题,两地华人,还没进入正题就是破口大骂。
然到各位在工作上也是如此,从来没有和人家好好的讨论问题。深入了解问题。 还好这只是网上论坛,别人不知道大家是谁,要不然我想对大家也不好吧!

Follow Us

回复 125# 无心子 的帖子

五千年中华文化的一种。好的也有,坏的也有才叫完整的华夏文化。
应该把它发扬光大,展现到世界各国,各民族,叫他们向我们看齐。

回复 125# 无心子 的帖子

应该把它发扬光大,因为这是五千年华夏文化的一种。
让全世界各国家都向我们看齐。

应该把它发扬光大,因为这是五千年华夏文化的一种。
让全世界各国家都向我们看齐。

很敏感,很记仇。对不对?

对中国妹没有好感。。。。。

看到有几个例子了。。。。都是在破坏别人的家庭。。。。。

我也有一个来自上海的网友和一个在加拿大念书的网友,他们都是中国人。而且他们的思想蛮开通的,和网路上的愤青不一样。因为每次和他们聊天,难免会聊到一些比较政治敏感的话题,他们都不会发癫骂人啊,借此我也明白原来自己对中国有一些误会了,并非每个中国人都不好。一种米养百种人,每个国家都有好人和坏人咧。

:@ 不过我还是对来这里做不三不四事情、破坏别人家庭的中国女人和诈骗集团很感冒,很不喜欢她们。

我父亲还被一个来自福建的死中国骗子骗了1500块,说是要会中国去盖庙。讲我爸又不听。 家家有本难念的经啊。明知道来A钱还是给我爸,不想家里吵翻天。

共产主义思想和资本主义思想是有所不同,大家的教育文化和生活背景不同,鸡!你不贪她的美色,也不会中计,骗子!你不贪小便宜也不会那么容易上当,钱!我是看的重,但不是重得连尊严都不要,好人坏人什么地方都有,看个人造遇,大家能用中文交流都很好了,不要闹了,给外族人看到真的笑死了!

我只能说,一种米养百种人,任何一个国家都有骗子,都有很贱的人,都有很自以为是的人…………

请不要讽刺中国人ok?

请不要把中国人说到全是坏人、骗子、贱人,中国人也有好了,我只能说一种米养百种人,贪小便宜 、骗子、坏人那里都有!中国妹也有好了。。。

我也同意不是所有的中国人是这样子。
我在中国也有一些亲戚,他们都很好,很热情。
反倒是住在马来西亚的中国人,我就没什么好感,我遇过很多中国骗子,虽然我没有蒙受任何损失,但也对他们失去好感,觉得他们满口谎言。:@
就算结识了新的中国人,也会不自觉地提高警惕。

原帖由 manofsun 于 28-3-2009 04:18 PM 发表
总得来说,中国人且少的就是做人基本的“道以德“。
95%以上的大陆人的素质都有一定的相似之处。中国人没有自我意识,
就自知道跟!中国人就喜欢违反原则,不甘现状,自私,急功近利,自我意识很强烈!动不动就说有 ...

你自视过高了,,你这么有“素质”的人,去到中国,你连什么都不是,随便在大街上一抓一大把比你要好。。竞争过大,压力就很大,压力大人就不会放轻,不放轻的人就会容易急燥。。
以前的跨国企业,在中国是没有什么中高层的管理人员,所以发展不是很快,因为他们抓不准中国的国情,这方面谁能比中国人更明白中国的国情和中国的办事方式?
现在欧美的跨国企业,很多都重用中国人才,中层管理人员基本上以中国人为主,高层管理人员现在也有很多中国人,基本有很多大型跨国企业中国甚至亚洲首席执行官都是用中国人。

原帖由 emotion 于 6-7-2009 09:38 PM 发表

我们从没沾沾自喜..
你也不要想太多.
比来比起,比么?
有钱拿啊?
觉得很爽咩去讲衰别人的国家?
还趁机踩..
我们讲实话你们不接受,
还要找架吵..
斗不过人就来踩别人的国家.

看着中国渐渐的进步 ...

你去看看这个标题吧。。中国人VS马来西亚人。。
我只是说事实。。马来西亚很多方面已经开始落后于中国,交通,各项基础设施,已经落后于中国。。但是看你们的发言?给我的感觉就是你们自认为马来西亚是先进国,中国就是落后的第三世界国家,还认为马来西亚遥遥领先于中国,这不是沾沾自喜是什么/
永远的以偏盖全,以自己见过的两三个中国人就代表了全中国十三亿人。。。
这就是你们马来西亚人的高素质吗?我并不这样认为。。