佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
原帖由 格瓦拉的长征 于 5-11-2009 08:28 PM 发表
我有同事用的英文版系统,安装简体中文版QQ没发现不兼容的情况
其实这不是看你的电脑是什么语文系统的,如果我从那个MICROSOFT的disc将一些语文的资料载入我的电脑就能用了,但是我懒惰,而且qq对于我不实用,安装也是安装爽的。。。另外我们虽然英文不是很好可是我们习惯了英文软件,英文版系统,英文电脑术语,那些中文电脑术语我们基本上看不懂,所以在这里用中文版系统很多时候是不实际/实用的,我爸爸就安装了中文版系统可是我用的很不习惯。。。

我发现很多中国人当他们出名或发财时候
他们都会抛弃自己的国际区党其他国家的国民

嘴巴上说爱国,心里想赶快离开这个国家

騙子中有太多是中國人了
不要說在馬來西亞內行騙,我們去中國旅行也一直成為受騙者

我很想移民,对政府太失望我爱的是这片土地,不是政策
我恨政府,这个政府倒台后我看很多游子会回来呀
但是每当我想起我要移民的计划时都会犹豫不决
我现在还未符合移民的资格,但是未来如果我符合资格时我有得烦了
烦到底走不走人

主要 马华 太SB了

原帖由 芝娃娃 于 10-11-2009 10:02 AM 发表
騙子中有太多是中國人了
不要說在馬來西亞內行騙,我們去中國旅行也一直成為受騙者

骗子只骗愿意上当的人。

Follow Us
楼上说的话未免太不负责任。
照你的说法,难道被骗是那个被骗的人不够精明,所以是那个受害者的错?
难怪我一直对中国没好感
即使中国多进步,哪怕是成为世界上最发达的国家/生活水平最高的国家我也不会想在这样的地方生活
因为。。。

大家先這樣比較,馬來西亞二千五百萬人中千分之一是壞人,那就是說兩萬五千人,平均放到兩百個國家裡,每個國家分到兩百五十個"壞馬來西亞人";中國十三亿人口,千分之一壞人有一百三十萬,平均每個國家有六千五百人,這樣大家可不可以比較平衡點呢?
这个说得对~~我们为什么要比??中国一个广州已经大过大马了~
如果真的要比~~说真的中国人是聪明过我们~因为我们是给宠坏的孩子~加跟一些懒人一起多了也变懒~~ kaikaibaby你别忘了你还是用华语哦~~你快点换语言吧~~

原帖由 Dato2047 于 15-11-2009 08:40 AM 发表
大家先這樣比較,馬來西亞二千五百萬人中千分之一是壞人,那就是說兩萬五千人,平均放到兩百個國家裡,每個國家分到兩百五十個"壞馬來西亞人";中國十三亿人口,千分之一壞人有一百三十萬,平均每個國家有六千五百人 ...
坏人方面我知道中国人口多,所以我接受你在说什么
但是我的国家和我用什么语言完全没关系,
中国不一定和用华语的人有关系
比如一个洋人国家的洋人,他因为某某原因除了华语之外什么语言都不会,他就完完全全用华语,他就一定和中国有关系?
中国对于我说就是一个普通的外国,我看中国就和看其他任何国家一样
但是我知道我是华人,用华语天经地义
我也知道我是马来西亚人,中国和马来西亚之间选择马来西亚是绝对的
所以我觉得你的意思等于 华人=中国人  讲英文的白人=英国人
照你的logic来看,美国,加拿大,Australia的英国裔=英国人,应该效忠英国,不是她们自己的国家?如果他们移民了,他们&下一代是他们移民后的国家的公民,那个国家不是讲英语的,他们效忠他们的移民后的国家,把原来的国家当成普通外国来看待,那么她们应该停止使用英文?
我只能说,你已经把国家,语言,种族这三个词混淆了。。。

回复 209# Dato2047 的帖子

用华语因为我们是华人, 但不是中国人。请把种族和国籍分辨清楚,就明白我们的意识了

原帖由 yiqiesuifeng 于 15-11-2009 11:26 PM 发表
用华语因为我们是华人, 但不是中国人。请把种族和国籍分辨清楚,就明白我们的意识了

简单啊~~华语是什么人想出来的?

原帖由 Dato2047 于 16-11-2009 01:05 AM 发表

是原始人想出来的,然后被后人慢慢改变,演变成今天的字符。

原帖由 kaikaibaby 于 16-11-2009 10:55 AM 发表
是原始人想出来的,然后被后人慢慢改变,演变成今天的字符。
看到这样的答案~~晕~~

原帖由 Dato2047 于 16-11-2009 01:05 AM 发表

半斤八两啦! 你发问的问题也一样晕!我知道你是想引导我们承认华语是来自 中国,但不是中国人创造 出来,而是由古代时期汉族创造。所以叫汉语,不是叫中国语

原帖由 yiqiesuifeng 于 16-11-2009 11:55 PM 发表
半斤八两啦! 你发问的问题也一样晕!我知道你是想引导我们承认华语是来自 中国,但不是中国人创造 出来,而是由古代时期汉族创造。所以叫汉语,不是叫中国语
是的。。。中国少数民族的母语都不是汉语,他们为什么学汉语?到最后有些甚至不会自己的母语?
因为汉语是他们的国语
但是因为他们不是汉族他们就不是中国人??
因为我们是汉族就代表我们是中国人而不是马来西亚人???

算了~~太离题了~~马来西亚人vs中国人这个话题我肯定是马来西亚人输~~

这种东西根本没有谁输谁赢,只有无聊的人才会把两个国情不同的国家的人民来比较。

这种东西根本没有谁输谁赢,只有无聊的人才会把两个国情不同的国家的人民拿来比较。

国情不一样,但我们不会强硬中国人认同我们的想法,因为思想差异太大了

原帖由 yiqiesuifeng 于 17-11-2009 10:47 PM 发表
国情不一样,但我们不会强硬中国人认同我们的想法,因为思想差异太大了
想法和你一致