佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
原帖由 kaikaibaby 于 17-11-2009 02:24 PM 发表
这种东西根本没有谁输谁赢,只有无聊的人才会把两个国情不同的国家的人民拿来比较。

这帖不是你发的吗??

^^你自己去查看楼主到底是谁在来讲帖是我发的

原帖由 kaikaibaby 于 18-11-2009 01:22 PM 发表
^^你自己去查看楼主到底是谁在来讲帖是我发的

晕~~现在才知道~~为什么这个论坛那么卡的啊??

全部变成灌水帖。
难道。。。大肚皮又坐月子了?

两个国家之间永远有说不完的话题,更何况是民族之间

哪都有好人

那都有坏人

只是中国人的人口太多  所以难念会出一些败类

反之,难道马来西亚2千多万人 就没有坏人吗?

如果按照比例来分配成千分之一

那中国确实多很多  甚至可以说 中国人口分出的千分之一 都是坏人 就已经超过马来西亚人口的几倍了

所以这个话题真的很.......................

我觉得都差不多
但有些很离谱,很自大的那种
我也是有几位中国朋友,但不像其他的
他们都很好,很照顾我
应该是成长环境所致吧

Follow Us
到最后其实大家的祖先都是中国来的,为什么要有这种比较呢。我不明白。。
都是一样的肤色,语言为什么要攻击彼此,不明白。如果我们马来西亚人歧视中国来的同胞,我们和那些外国人有什么分别。

看了那些互相攻击的帖子觉得很可悲。其实我们在外国人的眼里都是中国人,不必把自己因为是海外华人就觉得高人一等。无聊。。

为什么这个版块都是在比来比去的帖,谁好谁坏有意思吗?
黒马白马到处都是,真的不懂开这种帖来干嘛。
如果是比较文化差异,交流还算可以。
但是这种谁比谁好的帖,到底有何意义呢?

为什么这个版块都是在比来比去的帖,谁好谁坏有意思吗?
黒马白马到处都是,真的不懂开这种帖来干嘛。
如果是比较文化差异,交流还算可以。
但是这种谁比谁好的帖,到底有何意义呢?

中国人买的东西
pui !

根本是垃圾。。。
中国太大了拉。。。
政府不会管的关系

原帖由 f.e.a.r 于 26-11-2009 01:49 AM 发表
到最后其实大家的祖先都是中国来的,为什么要有这种比较呢。我不明白。。
都是一样的肤色,语言为什么要攻击彼此,不明白。如果我们马来西亚人歧视中国来的同胞,我们和那些外国人有什么分别。

看了那些互相攻击 ...

可能是某些大马华人想通过踩中国人来满足自己的自尊心吧,因为他们自卑!

原帖由 londonwolf 于 2-11-2009 09:53 PM 发表
澳洲人,紐西蘭人,美國人需要有"英國"情結嗎?????
大中國天朝思想真是.............

今天人民有遷徙自由,後天可以憑自己努力選擇自己的國籍,選擇自己的未來!

美国国籍的李连杰
美国国籍的电影明星陈冲
著名电 ...

改变国籍的原因有很多,不一定是不爱国的原因
主要中国国籍不值钱,出国受人歧视,大部份国家都要签证,比较麻烦
而且,他们入籍的国家,都是发达国家的国籍
从客观上来看,就是利用发达国家的国籍,方便通行全球

只因中国还是个第三世界国家,在很多外国人眼中,中国还是很穷
假若马来西亚的护照变得像中国护照一样垃圾,我相信马来西亚的明星也有相同的做法

chinua 错了!

中国人在马来西亚是说的完的。他们还是外牢。
大家应该知到中国人明愈败坏,骗人不手信用的。

原帖由 Maochongze 于 26-11-2009 11:42 PM 发表
中国人在马来西亚是说的完的。他们还是外牢。
大家应该知到中国人明愈败坏,骗人不手信用的。

错别字不少,你是华人吗?华文水平有待提高,以免让人笑话。

原帖由 我说我能 于 26-11-2009 11:28 PM 发表

改变国籍的原因有很多,不一定是不爱国的原因
主要中国国籍不值钱,出国受人歧视,大部份国家都要签证,比较麻烦
而且,他们入籍的国家,都是发达国家的国籍
从客观上来看,就是利用发达国家的国籍,方便通行全 ...

中国是 第三世界国家,马来西亚是先进国,两者怎么能比!

不要把中国人标上妓女或者骗子啦
我认识的一些中国人有好的有坏

不过有一点要说,是中国人没有礼让精神
有时很自私的说,也是因为中国家庭只可以生一个孩子导致的
有时可以完全不为大局为他人着想

这个帖真TM的烦! 讨论一个没有结果的问题!

你拿一个勤劳的非洲人和一个懒惰的大马人比,非洲人比大马人好很多
很好的比喻,对吧??
故事完毕

呵呵~~提议版主delete这个帖~~以免暴动~~

回复 239# kaikaibaby
不好意思,非洲人的性格跟马来人没分别
也是那种懒散性格,他们工作得到薪水后会消失几天