佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
回复 239# kaikaibaby
不好意思,非洲人的性格跟马来人没分别
也是那种懒散性格,他们工作得到薪水后会消失几天

回复  kaikaibaby
不好意思,非洲人的性格跟马来人没分别
也是那种懒散性格,他们工作得到薪水后会消失几 ...
百思不解 发表于 12-12-2009 10:10 AM
全部非洲人那么多,你敢担保非洲人没有很勤劳的??
勤劳懒惰是不分种族的。。。

每个地方都有好人和坏人啊~~我在马上学的中国人,我来这里也被马来西亚华人骗过好多次,导致我现在在外面不敢跟人轻易打交道。我感觉当地有些华人学生也挺排挤我们的,我们也想好好去过学校的课余生活,可是总是觉得融入不到那个社会中。毕竟人在异乡嘛。。。当然咯,当地还是有心地很好的华人的。所以大家不能一棒子打死一群人啊~~~

回复 243# monkey@-@

我是好人。。。也是坏人。。。呵呵~~欢迎欢迎~~

白种米养白种人。。。。
中国人对我来说又爱又恨咯。。。。
我们算不算是中国人。。。。除非你的祖先不是从中国来得咯。。。
不知道啊。。。。希望LZ不要问这种问题了。。
刚才,我鸟了一个人。。。现在心情有点糟糕。。。
内疚加。。生气。。。
应该是先生气然后过了一下内疚。。。
就是那个搞大有夫之妇肚子那个。。。

白种米养白种人。。。。
中国人对我来说又爱又恨咯。。。。
我们算不算是中国人。。。。除非你的祖先不是 ...
chongleeyoong 发表于 17-12-2009 12:24 AM

百种米养百种人

Follow Us
我对中国人有偏见:@

回复 247# ky_1630

这句话说得很不地道咧,

不懂的要怎样去形她人.....!!{:2_79:}

他们讲话还很大声,尤其在讲电话,好像是讲给整村人听那样。

不会啊 。。。我很多中国朋友。都很好人 。。。

路过..闻到火药味.......溜..

首先,自我介绍,我是来自中国的,现在也混这边的论坛,不过混潜水论坛比较多。
来马7年娶了这边的老婆,也 ...
psss 发表于 26-3-2009 03:40 PM

赞同!不只是在中国,无论世界上哪个国家都有分好人和坏人的。

坏人方面我知道中国人口多,所以我接受你在说什么
但是我的国家和我用什么语言完全没关系,
中国不一定和 ...
kaikaibaby 发表于 15-11-2009 08:50 PM

因为你的祖先是从中国来到马来西亚的,所以你现在才会说华语!

坏人方面我知道中国人口多,所以我接受你在说什么
但是我的国家和我用什么语言完全没关系,
中国不一定和 ...
kaikaibaby 发表于 15-11-2009 08:50 PM

你的祖先是从中国来到马来西亚的,所以现在你才会讲华语。如果说中国人很坏那你们从中国来的先辈也是很坏咯?

晕倒……卡贴了……

在这里只看到马华和中国人对骂,我想问下马来西亚华人为什么在自己国家不能得到公平的待遇?马来西亚的政策优惠的为什么只是马来人而已,感觉马华只是二等公民?为什么马来人会歧视马华?

这个版块给人的印象是马来西亚人看中国不好,中国人看马来西亚不好。有必要这样吗?我觉得人与人之间应该互相尊重、互相理解吧……

你的祖先是从中国来到马来西亚的,所以现在你才会讲华语。如果说中国人很坏那你们从中国来的先辈 ...
小熊猫angel 发表于 8-3-2010 10:02 AM
我的祖先从哪里来的,知道就好,不用过于在乎,因为我自身从哪里来是更重要的。

在这里只看到马华和中国人对骂,我想问下马来西亚华人为什么在自己国家不能得到公平的待遇?马来西亚的政策 ...
小熊猫angel 发表于 8-3-2010 11:16 AM

1。因为一小部分马来人不成熟的思想-要平等就要同化
2。当我们说其他国家华裔享有平等权利时,他们告诉我们,那些国家的人会说自己的国语,而我们的国语那么差,不把我们当外人也难。这一点我承认。。。我看到大多数华裔说马来文还要加入一大堆华人方言词汇,连菜的马来文名都不懂,难道他们不惭愧吗??
3。我承认我们必须掌握国语,那的确是一项责任,但绝对不是同化。 我也能接受单元源流学校,条件是母语被列为必修课。
4。如果要得到平等我们必须主动多参与其他种族,建立互相信任,互相了解及互相尊重的精神,而不是听到孩子被派到马来人占多数的中学时就拼命申请转校。。。5。给那些讲马来文在外国不重要的人,几十年前华文那么不重要为什么你的爸爸妈妈要学华文?? 语文不分贵贱。。。

回复 167# 雪之云

中國政府承認你是中國人嗎這個問題你要想清楚,你在國外如果被欺負的時候你看中國大使管愿不愿意幫你。你觉得尼是中国人不过中国方面是不承认你是中国人,对中国方面来说你只不过是海外华人跟中国一点关系都没有。