佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
国情不同,自然生活方式也不一样~

我個人看法是,“中國貨,沒好貨;中國人,不是人!”。。第一次遇見中國人是
2003年,悉尼 ...
1facebook 发表于 13-11-2010 12:42 PM

看来你个人综合素质 应该是非常好的吧!!! 中国人 没好货 中国人 不是人 能用种种恶语去伤害每个中国人  又想而知你是何等圣物

總之不是中國人。。。你管我是啥裡人!!!lol(台灣,香港,大馬,新加坡,英國,澳州都可能)

總之不是中國人。。。你管我是啥裡人!!!lol(台灣,香港,大馬,新加坡,英國,澳州都可能)
1facebook 发表于 18-11-2010 11:19 AM

只是好奇而已罢了 我想你祖宗或者你父母都是之前中国来到这边的吧!

回复 325# 沫沫Cher

只是好奇而已罢了 我想你祖宗或者你父母都是之前中国来到这边的吧!你回去中國要簽證嗎?是問那個人回自己國家要簽證的?你那麼挺中國或者可以和你父母都搬回去中國咯!

回复 326# 1facebook

我本身就是中国人 还有这跟挺不挺中国是两码事 只是看你那么高尚 那么有礼貌 却形容别人国家时 践踏一文不值 没有一点包容心 还有中国不是你想的那么差劲 香港不是和中国合作 它本身就是属于中国 而台湾大多数人更没理由去讨厌大陆人 当台湾一次次遇到灾害跟困难时 中国是毫不容辞伸出援手相助 你所说的 中国人 大声 这只是每个国家文化风俗不同罢了 会有个别中国人没有礼貌  不去遵守公共秩序 但是你也要想 ,你的国家就没缺陷之人吗? 难道都跟你一样 是很高尚之人吗 我认为去抱一个宽容之心 去面对每个国家 每个种族

Follow Us

遮屏。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 278# 天涯随意草

挺你!說的好!

回复 327# 沫沫Cher

“践踏一文不值 没有一点包容心 还有中国不是你想的那么差劲??” 啥沒那麼差!就是那麼差!這位中國朋友,我也到過上海,既然是大都會的名城幹嘛還會出現亂吐口水/痰,交通阻塞司機們就亂插隊/亂鳴 吵死了! 香港不是和中国合作 它本身就是属于中国 ,可是它今天的成功不是你們大陸的功勞哦!而台湾大多数人更没理由去讨厌大陆人 当台湾一次次遇到灾害跟困难时 中国是毫不容辞伸出援手相助,相反吧?據我所知,或天下人所知,貴國好像沒幫過台灣啥?溫州大地震全球海外華人紛紛毫不容辞伸出援手相助,反觀當年印尼排華 貴國幹了啥事?有派機去救人嗎?美國做到幹哈你們辦不到??? 你所说的 “中国人 大声 这只是每个国家文化风俗不同罢了 会有个别中国人没有礼貌  不去遵守公共秩序” ;這不單是我個人的看法,英國,美國,等其他國家的朋友也更我有同樣的看法!!你說,“但是你也要想 ,你的国家就没缺陷之人吗?”無可否認,是有的,但至少不會被公認為沒文化人!而你們中國人 難擔保其他國家人民不把你們當成沒文化人

回复 330# 1facebook

你所说的 你所看到的 也都只是表面现象罢了 如果你真正了解中国 去中国生活过 我想你应该没有偏见 当你抱着个人情绪随便去践踏别人国家的人怎么不好时   也能体现出你个人文化素质  印尼反华事件 有很多都是跟你一样 已经不属于中国人 中国政府是没权利去干涉印尼内部事了 还有香港虽然不是中国所创造 但是在香港金融危机时 也是中国政府救助 不然怎么会是中国香港了  台湾每次灾害 中国也是尽力助援 我不是强调我国是个完美之国 只是每个国家都是正正反成对比

回复  1facebook

你所说的 你所看到的 也都只是表面现象罢了 如果你真正了解中国 去中国生活过 我 ...
沫沫Cher 发表于 20-11-2010 03:04 PM

香港一直都是中国的一部份,只是在“南京条约”中租借给英国99年,中国政府拯救香港金融危机、沙示事件是责任。香港并不是金融危机之后才回归中国。如果阁下是中国人请读好中国历史,传承中华文化是你的责任。

请停止没必要的争吵,并根据主题理性讨论。如果阁下和其他网友持续纠纷,那么本人只好履行责任,送每位丰厚大礼。

敬请大家合作,谢谢。

每個地方都一樣 有好的也有壞的
有空可以來我部落格逛逛
http://blog.xuite.net/jen11906/8888
歡迎朋友來參觀喔

中国是我的家,是生我养我的地方。请你们不要用粗鄙的语言随意谩骂,既然你们那么的有教养,为何不用一些有素质的语言,以平静的方式进行沟通呢?本来在这块土地上生活,听着熟悉的华文,感觉家乡离我并不遥远。可是在这里看见你们的跟帖,实在是心寒。。。
这块土地不属于我,但是它属于我的孩子;所以我不愿意随意攻击它,随意践踏它~
我们不能改变别人的言谈举止;不能改变别人的生活习性。。。但是我们可以做好榜样的作用,约束自己,尊重别人。我相信,中国人那么聪明,他们一定会在你们的潜移默化之下有所改变。吵架是永远解决不了问题的,只会让矛盾激化。

感觉大部分的中国人都很凶,乱骂人

回复 335# 萍子

算啦。。我們就別跟他們一般見識。。。他們是龍是蟲,我們管不著。。他們說中國好中國棒沒啥的,就給他們贏咯。。反正事實真相天知地知。。bye

http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=135405919847385&id=631998457#!/video/video.php?v=1733629183976&oid=276194922385&comments 看看這中國人吧!

回复 336# 1facebook

中國人有好的。。。除非他是Christian。。

对于某某人之冷嘲热讽~挖苦讽刺。。。我实在不明白,难道你学习华文就是为了和中国人吵架滴咩?

我個人看法是,“中國貨,沒好貨;中國人,不是人!”。。第一次遇見中國人是
2003年,悉尼 ...
1facebook 发表于 13-11-2010 12:42 PM

我严重的怀疑你进入佳礼网的动机,你不会是想让所有海外的华人和中国人对立吧?   

用这种恶毒的语言攻击所有的中国人,这就是你所谓的有礼貌;一竿子打倒所有的人,这就是你所谓的有教养

我们的祖先没有受过共产教育。(事先声明)
国际上也是有分的, mainland chinese, malaysian chine ...
天涯随意草 发表于 28-4-2010 06:04 PM

这也只是你香港朋友告诉你的,请问有官方证明吗?

回复 339# 龙在天涯

"我严重的怀疑你进入佳礼网的动机,你不会是想让所有海外的华人和中国人对立吧?" 我從無此意!你看你有把中國人的態度帶出來了!記得2000年我在玩QQ,當時就有挺多大陸客與我對著幹,說你幹嘛來QQ!我答網際網路是無國界的,不是你中共所擁有!!我上QQ是我的自由!這點大馬比大陸好!!(自由!!)  佳礼网是大馬的論壇網當然也歡迎全球華人或非華人一起討論任何課題!!我只是把我看到/遇到與網友們分享, 你可以不認同我的論點。。我不會反對。。只不過樓上有一位“某某”先開始說“啥你祖先,父母也是從中國來xxx的,我才反感,我們在分享意見。。他就把祖先,父母搬出來??  

“用这种恶毒的语言攻击所有的中国人,这就是你所谓的有礼貌;一竿子打倒所有的人,这就是你所谓的有教养”, 我沒說我本身高尚!我普通庶民一個。。我在分享我的意見,各位可認同或否定我的想法。。這才叫言論自由!!不過中國人應該不懂吧!打從清朝末後,中華文化都被一起消失了!現在的中國人是人嗎?我不懂!毒奶粉,山寨貨,毒!毒!毒!都是從中國發到全球!??不是嗎?