佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]

回复 341# 1facebook

本来这就是一个导火贴,而你的这番言论将这场战火有意无意的升级。

试问哪个民族哪个国家在发展过程中不会遇到坎坷;不会遇到艰险;不会遇到这样那样的问题。。。?中国在打开国门的时候就已经知道改革开放就是一把双刃剑,有利有弊。但是要看利大于弊还是弊大于利。30年来的成果,我们看到了是利大于弊。对于我们那些弊端,我们也有下功夫去解决。这次重庆打黑除恶震惊了全世界,而且取得了丰硕的成果,就连重庆司法局的局长文强也在劫难逃,被丢进监牢里面去了。难不成你生下来就会跑路。中国是有毒奶粉,中国是有山寨版,中国人的素质和教养也不及阁下,可是我们在转变。就像小S讲的一样,我是很胖,可是我减肥;我龅牙,可是我带牙套。。。

你是在发表你的观点,可是你也伤害所有中国人的感情。“中国人,都不是人。。。”我认为这不仅是恶毒,而且很无知。懂不懂相互尊重;懂不懂相互协调。。。中国有我的父母有我的亲人,我不允许你这样肆无忌惮的侮辱。

马来西亚就没有说话大声的人吗?我的邻居——也就是你们地道的马来华人,深更半夜两三点钟,根本不顾及旁边还有人大声的讲话。还有更可笑的半夜四点起来唱卡拉OK...害得我们报警。出去吃饭到处是蟑螂老鼠蚊子,狗狗猫猫满大街乱跑,还跟着我的车追逐,吃饭的碗筷从不进消毒柜。。。我朋友来看望我,对我说,你也能生活下去,我调侃笑笑说,这是这边的特色,习惯就好。。。

“記得2000年我在玩QQ,當時就有挺多大陸客與我對著幹,說你幹嘛來QQ!我答網際網路是無國界的,不是你中共所擁有!!我上QQ是我的自由!這點大馬比大陸好!!(自由!!)”  你2000年上QQ,那个已经很遥远的事情了,难得阁下还耿耿于怀。或许别人只是好奇,因为网络上有一个习惯,不认识不熟悉的人,都习惯问他是哪里人。可能你告诉他们你是马来西亚人。他们奇怪你们怎么也会用QQ,而不是不让你来QQ。我和我老公生活多年有的时候都会发生误会,更何况两个在电脑终端从未谋面的人。如果伤害了你,说明阁下很不幸,遇人不淑。。。林子大了,甚么鸟都有
好了,我们也不用再这样较劲下去了,马来西亚人VS中国人没有甚么可比的。环境造就了人,你们和我们所处的环境不一样,所受的教育不一样,家庭背景不一样。。。所以我们的人生观,价值观,思想修养,言谈举止。。。的不一样,造成了你们视觉和听觉以及感觉上的冲击,我表示深深地歉意,同时请你不要再辱骂我的亲人和我的同胞。

宽容一些吧,赠人玫瑰,手有余香。。。

我觉得没有差很多阿
~中国人我遇到很多,无论在学校还是在做the body shop 的parttime时都要接触一大堆的中国人
有些很亲切很有礼貌的,而且也遇过英文很好打扮很时尚或者在读大学的,有的很有学问,讲话也是很有教养的~他们都很谦虚阿,有些还很乐意帮人的(打翻了我对中国华人各扫门前雪的看法,也不见得马来西亚华人就很好,我朋友(马来西亚人o)的爸爸还被他四个亲兄弟姐妹骗完所有财产)
但是也是有遇那些很跩,很嚣张,自以为买得起几百块the body shop就很厉害的人,也有些拖着别人老公来狂扫货还一边讲人家老婆坏话然后眼睛长头顶的人~

所以我觉得那里都是有好跟不好的人lo~至于为什么人人都说中国坏人多,也只是因为他们人口比我们多几百倍,要是真的比起来,我觉得马来西亚坏人巴仙率跟中国坏人巴仙率应该不相上下啦~

跟他们接触多了,以前的成见问题也相对的少了

只是我很接受不到华人的一种爱好=.=就是很爱吃野味,我身边也很多很爱跑中国吃蛇,狸猫,狗等动物><
他们很可怜~也接受不到很多网上流传的虐待动物video~看了很气但是无奈帮不了那些动物

这个新加坡环境局的广告。
堂堂一个政府机关的广告。。
都在丑化外来者。。难道他国的人民就不乱吐痰,乱丢垃圾吗?

可能每个人的心里都一样,都爱把自己的国家捧得高高在上,觉得外来者都是一些下等民族,没受教育的吧。。
请大家多一点包容心。好好的对待新来的中国朋友。。我们的祖辈只是比他们早一些些来到马来西亚吧了。。

回复 342# 龙在天涯

回复 342# 龙在天涯

本来这就是一个导火贴,而你的这番言论将这场战火有意无意的升级。???

隨便你怎麼說好了,反正我堅持我的立場!我的看法!你愛怎樣說就怎樣說吧。。

很久没上来了 还能看到 某某人 鸡蛋里挑骨头  那也是没办法的 还是先关注自己的国家一切事件吧 阿弥陀佛 闪人

Follow Us
本是同根生,相煎何太急!!!
看到这样的帖子,作为一个中国人,只有一种感觉:心寒!!
何必呢?

我觉得是文化不同的关系吧。。上次看到一个年轻中国男生吃东西,一面吃一面吐痰。。我的天。。。 应该只是少数人而已吧。。

我是中国人,但我很随和。我是中国人,但我从不伤天害理。我是中国人,但我不随地吐痰。我是中国人,但我不随口骂脏话。我是中国人,但我不见低踩,见高拜。......我也是12忆中国人当中的一分子,虽不是大善,但也不是大恶。我也在大马呆了2年,不礼貌,随地吐痰,自以为是.....这些人我都有见到过,这当然只是负面的东西,正面的:善良,有礼貌,乐于助人的好人也是有很多.....所以说:不论哪个国家的人,谁敢说就没有好人与坏人。不要一杆子打翻一船人,希望你们以平常心看待中国人!

楼上一些朋友。别吵了。。

我是大马人,跟中国人一起办事。。

中国人的确有很多习惯及思想跟我们不一样。我当初参与中国人时也很不喜欢他们插队,办事时都是强硬态度等等的。。但是我对他们说话大声虽不太自在但也不至于反感。。。

中国人也有好的一面,其实他们基本上很友好的,只是他们的表达方式不一样。他们家乡竞争太大,人口太多而导致他们种种态度习惯的形成。。其实,中国人的生活压迫感还挺重的。。

对中国人呢,我倒想给点个人意见。在中国当然就不必说,但有时去到别人的国家时就尽量入乡随俗吧。。比如说话时声量注意到场合,想要办事时就不要太僵硬跟着自己的方式,食物也别太挑剔于只能接受中餐之类的。。。

回复 44# 蒹葭苍苍

他这种神马人物不用调查,都在那浮云的脑袋里。。。。

某某人很肤浅!!!!!!
  在这地球上,人人是平等,这不分种族,国籍,性别,年龄!你有权去批评人,但请不要带着个人感情色彩。要明白,你的一句话,可能会影响其他人对某件事的判断!同时也激起不必要的矛盾!
   没有调查,就没有发言权!

我遇到的中国人都很好,嘿嘿~~

……作为一个中国人,我觉得没什么好说的。虽然我不是基督徒,基督教里有:有人莫名其妙的打了你左边的脸,你应该把右边的脸也给他打。我并不信这个。
你只是在这里发帖而已,如果你当面和我没有缘故就说这些,我也绝对不会客气的。
我不知道你们的世界观是怎么样的。总之,我也有讨厌一些不好的中国人,我也有喜欢一些好的外国人。渐渐地,也就淡了。大家都不是小孩子了,人家好和坏,不代表和他一起的也是好和坏。我们在这里,要是被偷了东西被警察BLACKMAIL,老师就会和我们说,马来西亚有坏人,你们不要相信。老师也是马来人。所以即使被偷也不能把马来人一棍打死,如果我在中国被偷,我就要恨13亿人?
还有,目前来说,我认为我个人是不想换国籍的~没有为什么,就是不想。你要是去上海广州西安北京,哎,随便哪个城市好了,方便的交通,华丽的SHOPPING MALL,便宜的小吃街,方便的电子商务……何必要换呢。我这个人,也许还可能因为对方要我换国籍而结束恋爱关系呢。
想换国籍的时候,就是每次出国办签证那个麻烦啊!我是喜欢到处旅游的人,有一天真的可能会因为讨厌旅游签证太麻烦,就干脆买其他国家的身份。但这不是什么民族情结,不过就是偷懒,嫌麻烦而已。
其实我说句实话——楼主根本就不是什么40以上的大叔吧?有时候我在这里和华人交往,很年轻的,可是觉得他们对于中国,停留在我没有出生之前那些旧年代,听来都吃惊的年代。不只是对中国,对很多国家的看法,也停留在很久很久以前……这样,不好。其实多出去走走,不要盯着自己国家看得太死。
我来马来只剩下几个月了。我来之前是不想来的,我的越南的朋友,你知道他怎么劝我吗?我们这些干部,年纪都不小了,但是我们还来中国学习,因为人就是要一直学习的(话说越南人真的很勤快哦!要说越南故事,我很乐意分享点滴哦。)。我们的干部有的去老挝、柬埔寨学习,他们也没有我们发达,但是,他们也要去、也能学到东西。
对,我就是这样的人,不管是什么的环境,不管好坏,我都能学到东西。
不要拿自己长大的环境来束缚自己的视野。
我说完了。
本来我不喜欢标明的,这次特地注明:一个很普通很普通的中国人上。敬。再拜首。(话说谁说中国人不懂礼貌来着?不会要摆出一副老头子的样子又要我学礼仪吧~啊~又来了~好繁琐我才不喜欢,但是要是礼仪起来,世界都甘拜下风啊……关于这个有趣的故事,有兴趣再说。)

哈哈。。。是咯,有的他们不懂还要装懂。。。讲的英文又不准!
Merilyn88 发表于 2009-3-20 00:10

难道马来西亚的英文就很准吗,不是也有马来音吗,这里就没有不懂装懂的人吗

请大家不要再发表大同中找小异的挑衅或争执言论。
如果再有重复,每位有份参与的网友都将得到本人厚待!

一種米養百種人,世上絕無不完美的人,動漫電玩人物另外講啦。。。

整体上马来西亚华人素质都比较高,谦让、友善、勤奋、、、数不胜数,可能是归功于受教育程度普遍偏高。中国真正开放才30来年,教育的发展,国民整体素质的提升不可能一躅而就,再则中国人口基数非常大,地域文化特点差异都大的离谱,这点不是马来西亚多数华人可以了解的,可能你们觉得比如讲话大声是不文明的现象,可是在中国一些地域就觉得是爽朗的表现,呵 呵。
很多需要改正的地方,希望马来西亚华人多上中国国内论坛去发表些意见。多交流就可以发现对方的优点和缺点,大家都可以互为镜子。

整体上马来西亚华人素质都比较高,谦让、友善、勤奋、、、数不胜数,可能是归功于受教育程度普遍偏高。中国 ...
kinoiw 发表于 2-3-2011 12:03 AM

中国有什么论坛?

话别乱说,你题目是马来人的话意味是马来本土人,比如土族或者是马来人,如果不是这个意思,你就考虑好再发言,因为别忘了你祖上也是中国过来的,你这样去比,就说明你不是中国人吗,连华裔都算不上,顺便问候2L的,各个国家都有好人坏人,不要一概而论,你这么说的话太绝对了。