佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

马来西亚人vs中国人...

关闭 [复制链接]
马来西亚人到底有什么资格去说中国人的不好?
马来西亚华人中的骗子不少.
马来西亚在英国卖淫的不少.

我们本是同根生,相煎何太急.
马来西亚华人远离家乡那么久,难道已经忘了自己的祖宗是谁吗?

如果我们不觉得自己再是中国人的种了,请不要再说汉语和打汉字了.
因为我们是在侮辱我们自己的文化.

其实大部分时候都是由于个人主观原因造成的,要是大家常出国的话,就会知道基本上每个国家报道别的国家的新闻时候都会报道一些不好的消息,比如说车祸,性犯罪,强奸,天灾,形容得犹如地狱的感觉,那么本国人也会接触到这样子的新闻而对另外一个国家人民素质和环境带着主观不好的态度,但是往往要是我们有来自这些国家的朋友或者和这些朋友相处的时候或者去旅游的时候,往往发现到的事实和我们自己每天看新闻看报纸的信息有所出入。

在kl读书的时候,也和中国学生相处过。坦白说,我对中国学生的印象都不是很好。 和他们住在一起,觉得他们比较不注重卫生,衣服碗碟堆了好久都没洗,连经过他们身边或房间都可以闻到一股怪味。再者,他们比较计较,比较怕输(这可能跟他们在中国的竞争情况有关吧)。。 和中国学生读书,就会觉得他们很会在别人身上拿便宜,例如和同学借assignment参考, 其实是抄。甚至有时还发现他们把图书馆的书撕烂几面,当作自己的笔记收着。。
当然我并不是指所有的中国人。当中也有好的中国学生。但是我看到的好学生真地少之又少。

原帖由 dododi 于 21-4-2009 05:19 PM 发表
在kl读书的时候,也和中国学生相处过。坦白说,我对中国学生的印象都不是很好。 和他们住在一起,觉得他们比较不注重卫生,衣服碗碟堆了好久都没洗,连经过他们身边或房间都可以闻到一股怪味。再者,他们比较计较,比 ...

同意楼上所说,他们部分人的作弊和抄袭行为是可耻的,大部分由于一胎政策,这一代的人,自理能力都比较差,就是在大陆也是公认的了。但是无可否认大陆部分地方的工作效率真的很高,比如说计划中的京沪高速铁路项目,1388公里,2008年才开始,但是已经计划2010年完成并通车运营,再看看马来西亚落后的铁路系统,还在大部分单轨,双轨电气化工程进行了近10年,还没建好,而且电气化后也是160公里而不是250到350公里一小时的高速铁路,这个值得我们反思。

我本人是马华.但是我想为中国人说几句话.马来西亚的华人都从那里来?难道不是从中国来吗?几百年前大家的祖先都是中国人,只不过是有一部分的祖先移民到马来西亚来生活.才会造成现在的中国人和马华之分.都是黄炎子孙何必在这里互相伤害自己的同胞呢?不可否认中国有很多女孩还马来西亚做小姐,难道马来西亚的女孩就没有做这行业的?如果马来西亚没黄色娱乐场所的话,他们会来这里工作吗?他们来这里工作是因为什么你们有去了解吗?语言方面,我们英文好,他们华语也很好.说难听的本地有多少华人中文都不会看不会写.中国人有钱来到马来西亚上学是为马来西亚带来经济.我们也能花的起这些钱到国内去上学吗?以上是个人看法.

回复 56# 蒹葭苍苍 的帖子

我本身是马华,我自己也有这样的感受.在小城市每个人都很有热心,很单纯.当你到了大城市,你会发现周围的人都变的很现实也很肤浅.

Follow Us
我也有几个中国朋友......任都还蛮ok的.....

回复 25# 蒹葭苍苍 的帖子

尤其是近期電話假绑票案件, 大部份都是來自中國的朋友...

我是马来西亚人
在中国念书
可能我比较幸运吧,遇到的中国人都很好
当然也有遇过很烂的中国人。但总的来说,结交到不少很好的中国朋友

那些贬低中国人的马来西亚人(尤其说中国妹cheap的那些人)
试问你们在贬低别人的同时,你的素质就很好吗?
也许你所遇过的深深的伤害了你,但请你们不要这么偏激
不要一竹竿打翻一艘船的人
马来西亚也很多烂人和好人,全世界都一样
这世界上有圣人国家吗?有的话请你告诉我,谢谢。

最后,不要以为全中国妹都是卖淫的
我不允许你这么说我的朋友,谢谢~

不要自命清高~马来西亚人是人,中国人不是人?
至少中国政治给我的印象好过马来西亚

原帖由 屎神 于 25-4-2009 09:01 PM 发表

昏倒,小弟弟,知道什麼叫做有得選擇跟無得選擇嗎?

本是同根生,相煎何太急。
中国人也好,马来西亚华人也好,
或许,我们应该从彼此的观点出发,那么误会应该能减少。
好人,每个国家都有,
坏人,每个国家也有。
学习别人的优点,改善自己的缺点,才是重要的吧。

理性的比较,大家也别太偏激...

而且,人比人是会气死人的.

要比,就拿自己来比吧.
来比较看看:
前天的你和昨天的你.
昨天的你和今天的你...

如此类推...可能你会领悟到不同的东西呢!

我曾经有个中国HOUSEMATE,人不错啊。我们整家住客(我们都租房的)都有说有笑,还分享个别的不同点。。

好象一般大马人一样出街喝茶啊。。。

大马也一样有好人坏人嘛。。

有人的地方
就有好人
也有坏人.

都是人~

看了, 真的不明白,为何要用狗眼看人底呢!

难到马国会很好吗?治安很好吗?为何那么多马国人民去新国/澳州拿PR呢?

坏人那里都有,为何有些马国的华人不喜欢马国的印度人/马国的马来人?
道理也一样

听我新国同事讲,马国的女孩在新国在HEALTHY SPA做鸡拿PERMIT的,还自以为是的,还讲高级过GEYLANG的中国的鸡因为不请中国的女孩。我笑了

什么国家的鸡也是人啦,难到她们很想天天给不一样的做爱吗? 不怕HIV,性病,AIDS 吗? 有点可怜她们,尊重他们吧!

顾好自己本分就好, 人家坏的品格,就不要跟,不要学就好

马国的个人意见

原帖由 双威人 于 21/4/2009 09:18 AM 发表
马来西亚人到底有什么资格去说中国人的不好?
马来西亚华人中的骗子不少.
马来西亚在英国卖淫的不少.

我们本是同根生,相煎何太急.
马来西亚华人远离家乡那么久,难道已经忘了自己的祖宗是谁吗?

如果我们不觉得 ...

很想告诉你,我们不是中国人了,身为华人使用华语我不觉得有任何错误。

别再硬扯什么中国的种在我们身上,谢谢

原帖由 psss 于 26-3-2009 03:40 PM 发表
首先,自我介绍,我是来自中国的,现在也混这边的论坛,不过混潜水论坛比较多。
来马7年娶了这边的老婆,也遇到过不少讨厌中国人的马来西亚人,做为中国人,我也很伤心,不过也没办法,毕竟每个人对事情的看法不同, ...

哈哈, 对了,想问你一下。。中国人是不是说话时候声量越大声就代表越有诚意
这是我一年以来和中国用户接触过后的感触

原帖由 love_century07 于 9-5-2009 09:29 PM 发表

哈哈, 对了,想问你一下。。中国人是不是说话时候声量越大声就代表越有诚意
这是我一年以来和中国用户接触过后的感触

说话大声的问题好像不止是大马人有意见,新加坡那边论坛也在说
其实在中国我们比较崇尚于男人说话要有底气(但不是大呼小叫)
大马、新加坡和港台的说话方式差不多吧?
这个只是习惯差异了

感谢下那么多大马网友对中国的中肯评判和评价,比新加坡论坛那边的侮辱和谩骂好很多
我也有一些大马网友,有的是在大马读书,有的是在中国留学
感觉都很不错

原帖由 屎神 于 25-4-2009 09:01 PM 发表

哎哟喂呀~~~笑到我肚子痛!

原帖由 萨满 于 12-5-2009 02:58 PM 发表
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?tid=1464844&goto=newpost#newpost
1287,1288楼

你把别区论坛的帖子引用过来,用意何在?
看来你也和他们一般见识吧?